Начать новую тему

Данные которые получает Мерчиум из куков

Добрый день. Прошу предоставить перечень и цель данных получаемых из Куков при работе интернет-магазина, построенного на базе Мерчиума. Предполагаю, что это должно быть что-то вроде списка Яндекс-Метрики:https://yandex.ru/support/metrika/code/data-collected.html#data-collected.

Прошу также особенно уточнить какие данные используются при оформлении платежа (через Яндекс-кассу).

Данная информация будет размещена в составе Политики конфиденциальности. 

Здравствуйте.


Спасибо за ваше сообщение.


В куках магазина хранится только идентификатор сессии (SESSION ID) и метку времени. Эти данные нужны для идентификации сессии пользователя. 


При оплате через Яндекс.Кассу на сторону Яндекса передаются e-mail, телефон покупателя и номер заказа в магазине. 





Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы определить на каком языке показывать интернет-магазин, из кук берется информация о языке. как минимум, браузера. Также из кук интернет-магазин получает сохраненные логин и пароль, если я не ошибаюсь. Скорее всего, запоминаются и посещавшиеся страницы (чтобы попадали в раздел ранее открывавшихся товаров). Если я ошибаюсь, прошу меня скорректировать. Если нет, прошу еще раз подумать, может, что-то еще упущено. IP, случайно, нигде не фиксируется?

Вот, например, выдержка из стандартной Политики (это добавка к предыдущему моему сообщению), которая фигурирует повально на практически всех сайтах,в т.ч. интернет-магазинов: " Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей." Разве Мерчиум "замешан" на каких-то других технологиях?

Указанные вами данные хранятся в сессии пользователя в базе данных магазина. Как мы указали ранее, в куках хранится лишь идентификатор сессии и метка времени.

А откуда тогда указанные мною данный (IP, язык браузера и т.п.) попадают в сессию пользователя, хранящуюся в базе данных магазина, если не из куков? Я не специалист программист и нигде не нашла, чтобы сервер интернет-магазина мог получить подобные данные откуда-то еще, кроме как из файла куков. Прошу указать откуда и какие Персональные данные (кроме тех, что вводятся в учетную запись самим пользователем) попадают в базу данных интернет-магазина. Т.к. даная информация должна быть четко указана в политики конфиденциальности.

Здравствуйте.


Как вы знаете, IP адрес отправителя и получателя любого TCP/IP запроса передается в заголовке самого запроса. Отсюда следует, что сервер видит IP адрес любого устройства, отправившего запрос на сервер. Подробнее о механизме работы протокола TCP/IP и в частности протокола IP (Internet protocol) вы можете прочитать по ссылкам ниже:


https://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP

https://ru.wikipedia.org/wiki/IP

https://tools.ietf.org/html/rfc791#section-3.1


Обратите внимание на последнюю ссылку (RFC791), которая содержит исчерпывающую информацию о работе протокола IP.


Более подробную информацию о том, что такое cookies, и как они работают вы можете узнать в следующих статьях:


http://citforum.ru/internet/html/cookie.shtml

https://tools.ietf.org/html/rfc6265


Что касается языка, он передается в заголовке запроса браузером. Подробнее о HTTP и заголовках HTTP вы можете узнать в следующих статьях:


https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP

https://ru.wikipedia.org/wiki/Заголовки_HTTP


Спасибо.

Спасибо, что предоставили подробную информацию для самообразования, я обязательно ее подробно изучу. И все же прошу окончательно подтвердить следующее:

Единственные Персональные данные (помимо вводимых моим клиентов), используемые интернет-магазином на базе Мерчиума (пиксели яндекс метрики не берем в учет), это:

1. Сессия ID и метка времени (из куков) - для идентификации сессии пользователя.

2. IP-адрес - он как-то используется для целей работы интернет-магазина? Или только виден серверу магазина? Прошу уточнить эту информацию. Вот, например, что пишут в стандартных Политиках конфиденциальности про IP: "Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей." 

3. Язык - из заголовка запроса брайзера - для отображения сайта на привычном языке пользователя.

- указанный список исчерпывающий!

Здравствуйте.


Да, все верно. В куках магазина хранится только идентификатор сессии (SESSION ID) и метка времени. Язык передается в заголовке запроса браузером, для отображения магазина на языке пользователя. Что касается IP адресов, они отображаются на детальной странице заказа в панели администратора магазина, на странице Маркетинг > Незавершенные покупки и на странице Администрирование > Журнал событий в панели администратора магазина. IP адреса используются для определения местоположения покупателей (модуль Определение местоположения) или для ограничения доступа для конкретных покупателей (модуль Ограничение доступа).


Спасибо.

Спасибо.

Всегда пожалуйста. Были рады помочь вам.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий