Начать новую тему

Ошибки валидатора

Добрый день, скажи пожалуйста когда валидатор показывает такие ошибки, это кто должен править? верстальщик или прогер? https://validator.w3.org/nu/?doc=https%3A%2F%2Fwww.aziks.ru%2F


И вообще сейчас у меня есть возможность это править? дело в том, что сеощник утверждает что данные ошибки влияют на ранжирование, влияет на скорость работы сайта и т.д..

Здравствуйте!


Подобные ошибки может исправить верстальщик. Большинство ошибок находятся в коде HTML блоков, добавленных в вашем магазине. Вам необходимо исправить соответствующий код, редактируя HTML блоки и HTML описания через панель администратора магазина.


Спасибо.

Вам необходимо исправить соответствующий код, редактируя HTML блоки и HTML описания через панель администратора магазина.


Вы это имеете ввиду "Дизайн" - "Макеты" ?

Да, код из некоторых ошибок валидатора - это код, добавленный в HTML блоки на странице Дизайн > Макеты и его можно исправить, редактируя соответствующие блоки на этой странице.


Ошибку Element img is missing required attribute src в Мерчиуме исправить не получится, так она вызвана работой сторонней библиотеки Owl Carousel.


Спасибо.

Ошибку Element img is missing required attribute src в Мерчиуме исправить не получится, так она вызвана работой сторонней библиотеки Owl Carousel.


А вы сами это исправить не можете?

Нет, к сожалению, эту ошибку исправить нельзя, так как по такому принципу работает lazy load для картинок.


Спасибо.

У меня три вопроса:


1. Как мне исправить данное предупреждение? http://take.ms/h0xjTk


2. Вы планируете исправлять данную ошибку Element img is missing required attribute src 


3. Скорее всего из-за данного модуля только в сафари при скролинге страница подтормаживает, прокрутка не мягкая(гладкая), она получается немного рывками... Хорошо получается только когда на главной полностью отключаю блоки с товарами, да и то после самый чуток остается прыжки ... я все фотографии оптимизировал, уменьши до минимума.. что еще делать, я уже не знаю, прошу помочь.. Спасибо

Здравствуйте.


>1. Как мне исправить данное предупреждение? http://take.ms/h0xjTk


Мета-тег viewport используется для адаптивной верстки, поэтому, к сожалению, исправить это предупреждение нельзя. Отметим, что для Google тег viewport считается обязательным. 



>2. Вы планируете исправлять данную ошибку Element img is missing required attribute src ? 


Как мы указывали ранее, данную ошибку исправить нельзя, так она вызвана особенностями работы сторонней библиотеки, используемой в Мерчиуме.



>3. Скорее всего из-за данного модуля только в сафари при скролинге страница подтормаживает, прокрутка не мягкая(гладкая), она получается немного рывками... Хорошо получается только когда на главной полностью отключаю блоки с товарами, да и то после самый чуток остается прыжки ... я все фотографии оптимизировал, уменьши до минимума.. что еще делать, я уже не знаю, прошу помочь.. Спасибо


Для решения проблемы мы можем порекомендовать вам отключить некоторые блоки на домашней странице, чтобы уменьшить общий размер страницы.


Спасибо.



Для решения проблемы мы можем порекомендовать вам отключить некоторые блоки на домашней странице, чтобы уменьшить общий размер страницы. 


Я это уже сделал. Все равно сильно не помогло.. еще может что-то интересное предложите?

К сожалению, мы не можем предложить вам другого решения, так как проблема вызвана особенностями работы браузера. Приносим извинения за возможные неудобства.

 

talex10, эти ошибки никак не влияют на ранжирование. Дайте сеошнику переводчик, пусть почитает, что они означают. Сайт не тормозит в категориях и карточках товаров, но подтормаживает на главной. Вывод: уменьшите количество блоков. Обычно тормозят товары в виде сетки. С уважением!

Добрый день,


скажите пожалуйста а что делать с ошибками валидатора css ? как их исправить? я так понимаю эти ошибки связаны с работой мерчиума?


прошу помочь. Спасибо


https://validator.w3.org/unicorn/check?ucn_uri=https%3A%2F%2Fwww.aziks.ru%2F&warning=1&usermedium=all&ucn_lang=ru&ucn_task=full-css#


https://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=https%3A%2F%2Fwww.aziks.ru%2F&profile=css3&usermedium=all&warning=1&vextwarning=&lang=ru

Здравствуйте.


Большинство свойств (user-select, -o-, -moz-, -webkit-, -ms- и прочие не пройдут валидацию, так как их нет в стандарте. Данные ошибки не влияют на позиции в поисковое выдаче. Если мы что-то упустили, пожалуйста, предоставьте ссылки на документацию поисковых систем (Google или Яндекс), в которой упомянуто, что данные ошибки влияют на позиции в поисковой выдаче.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий