Начать новую тему

Индексация характеристик товара

Почему и для чего пытаются проиндексироваться характеристики товара?

Здравствуйте.

Индексация характеристик запрещена атрибутом rel="nofollow". Также для вариантов характеристик (кроме характеристик с типом Бренд) нельзя задать SEO-имя, поэтому не совсем ясно, откуда данные страницы взялись в индексе. В данном случае мы рекомендуем обратиться в поддержку Яндекса для уточнения данного вопроса.


Спасибо.

Ответ Яндекса.

По всей видимости, робот где-то в интернете или на Вашем сайте обнаружил незакрытые ссылки на подобные адреса и поэтому попытался их проиндексировать. Данный процесс организован полностью автоматически: робот узнаёт о страницах, посещая как уже известные страницы Вашего сайта, так и страницы других ресурсов, собирает данные из файлов sitemap и других источников. Однако индексирует робот только те страницы, на которые присутствуют ссылки.

Выяснить, откуда именно роботу стали известны те или иные страницы, не представляется возможным, поскольку нашей в базе просто не сохраняются данные об этом. Со своей стороны могу порекомендовать Вам проверить исходный код доступных страниц сайта на предмет наличия подобных незакрытых ссылок.

Здравствуйте.


Как мы упоминали ранее, подобные страницы по умолчанию закрыты от индексации, и их нет в карте сайта. Возможно, ссылки на подобные страницы присутствуют в HTML-блоках вашего магазина.

рискну предположить, что это характеристики вида "Бренд/Производитель" иного объяснения не вижу.

"Индексация характеристик запрещена атрибутом rel="nofollow". Также для вариантов характеристик (кроме характеристик с типом Бренд) нельзя задать SEO-имя..."

@Gregar84,


Возможно, раньше в вашем магазине использовались прямые ссылки на упомянутые страницы. К сожалению, мы не можем назвать более точную причину, почему поисковый робот пытался проиндексировать эти страницы.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий