Начать новую тему

Мультиязычная версия интернет-магазина

Здравствуйте!


Пожалуйста, сообщите, где можно ознакомиться со справочной информацией о настройке мультиязычной версии интернет-магазина.



Здравствуйте!


К сожалению, отдельной документации по настройке других языков в Мерчиуме нет.


На странице Администрирование > Языки> Языки во вкладке Доступные вы можете установить еще более 20 дополнительных языков в панели администратора магазина на Мерчиуме.

Все языковые переменные, названия и описания товаров, категорий можно изменять для конкретного языка не только в администраторской части вашего магазина, но и в витрине. Более подробную информацию о том, как редактировать содержимое страницы через витрину, вы можете найти в данной теме нашего форума:

http://help.merchium.ru/support/discussions/topics/1000039531

Пожалуйста, обращайтесь к нам, если у вас возникнут вопросы в будущем.


Спасибо.

Арина, здравствуйте!

Уточните - мультиязычность-это как? Каждая страница сайта будет дублироваться и надо будет переписывать текст с русского, допустим, на английский и размещать на дублированной странице? Или система Мерчиума сама будет заменять тексты на текущей странице в зависимости от выбранного языка, при этом физически страница будет одна (т.е. один адрес страницы)?

Здравствуйте.


Мерчиум будет отображать содержимое одной и той же страницы на выбранном пользователем языке (администратор предварительно должен перевести содержимое страницы на используемые языки). При стандартных настройках модуля SEO (включенной опции Использовать один и тот же URL для всех языков) адрес страницы не изменится.

Отлично! Подскажите, пожалуйста:

1. Где и как мы можем вписать переведенное "содержимое страницы на используемые языки"?

2. Где и как включить опцию Использовать один и тот же URL для всех языков?

> 1. Где и как мы можем вписать переведенное "содержимое страницы на используемые языки"?


Используйте для этого выпадающий список ЯЗЫК на странице объекта (товара, категории, страницы):




> 2. Где и как включить опцию Использовать один и тот же URL для всех языков?


На странице настроек модуля SEO. Она включена по умолчанию.

Понял, спасибо! 

А каким образом покупатель, допустим, из США, попадет именно на англоязычную версию? Т.е. Мерчиум сам (по IP или ещё как-то) определит, что страна покупателя - англоязычная и откроет ему англоязычную страничку или все покупатели всегда попадают на русскую страничку и им надо будет нажимать какую-то кнопку, чтобы включить англоязычную версию?

@Vlad20032,

Если вы впервые заходите на страницу магазина, язык магазина устанавливается в зависимости от языка браузера. Если система не может его определить, используется язык, заданный по умолчанию.

 

В последующие посещения используется язык, выбранный покупателем ранее, если сессия активна.

 

Спасибо.

А насколько такой механизм дружен с SEO? Поисковые роботы видят русский и английский тексты на одной странице?


Для эффективного продвижения в англоязычной аудитории не лучше ли создать отдельную витрину (сайт) на отдельном домене? 

 @svoboda-ko,


Если контент будет уникальным для каждого языка (в. т.ч. мета-информация), то проблем с поисковыми системами быть не должно. Касательно создания отдельной витрины, к сожалению, мы не можем сказать, какой способ реализации мультиязычности будет наиболее эффективным с точки зрения SEO. Приносим извинения за возможные неудобства.



Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий