Начать новую тему

Оптимизация сайта

Здравствуйте! Мы ведем переговоры с SEO-специалистом. Он говорит, что понадобится сделать следующее: "В случае нашего сотрудничества, я вышлю файл robots.txt, sitemap.xml, а так же файлы валидации для панелей Вебмастеров Яндекс и Гугл и их нужно будет залить в корневую папку сайта". Подскажите, пожалуйста, возможны ли данные действия в Мерчиуме?

Здравствуйте.


Мы не предоставляем доступ к установке магазина, включая корневую директорию, так как Мерчиум - это облачный сервис, поэтому такой возможности нет.


Чтобы отредактировать файл robots.txt, пожалуйста, воспользуйтесь формой на странице Веб-сайт > SEO > robots.txt.


Для подтверждения прав в указанных сервисах вы можете использовать альтернативный способ - добавить мета-тега в раздел head страницы. При этом вы можете указать тег в поле Пользовательский HTML код на странице редактирования страницы макета Дизайн > Макеты > Домашняя страница


Что касается карты сайта (sitemap.xml), она генерируется автоматически при настройке модуля Карта сайта для Yandex и Google.


Спасибо.

Мария, только что пришоо письмо от Яндекс-метрики: "Согласно данным мониторинга, обнаружены проблемы с доступностью сайта http://ekran-otrazhatel.ru (2016-04-07 13:22:08, счетчики: 35074630) Описание проблемы: Неизвестный IP адрес Возможные причины проблемы: Неверно настроен DNS адрес вашего сайта". Прошу пояснить что случилось и устранить проблему.

Здравствуйте, Владислав.


Как мы видим, ваш домен привязан к Мерчиуму корректно, и ваш магазин доступен во всей сети Интернет. Не могли бы вы уточнить у службы поддержки Яндекс.Метрики IP-адрес, который вызывает проблему?


Спасибо.

Анастасия, пришло оповещение, что проблема решена. Я не смог найти у них на сайте по какому IP были сложности. Давайте так сделаем-если ситуация повторится, то я постараюсь узнать подробности.

Спасибо за информацию, Владислав. Мы рады слышать, что проблема решена. Обращайтесь, если у вас возникнут какие-либо вопросы.





> Здравствуйте! Мы ведем переговоры с SEO-специалистом. Он говорит, что понадобится сделать следующее: "В случае нашего сотрудничества, я вышлю файл robots.txt, sitemap.xml, а так же файлы валидации для панелей Вебмастеров Яндекс и Гугл и их нужно будет залить в корневую папку сайта". Подскажите, пожалуйста, возможны ли данные действия в Мерчиуме?


Бегите от такого специалиста. Он должен всё это сделать сам.

:) Ок, спасибо за совет!

Просто я сильно удивился вашему вопросу, т.к. сейчас SEO - это внутренняя работа над сайтом, нацеленная на улучшение поведенческого фактора и конверсии в целом, а почему он должен что-то вам высылать, чтобы вы что-то добавляли - непонятно.

Бегите от него, в общем :) Если что - обращайтесь.

Почему только внутренняя работа? А создание внешнего массива ссылок, учеток в Яндексе, Гугле и т.д.?

Учётки в Яндексе - это 5 минут работы, сами понимаете. 

Из-за ссылочного массива - у меня работал такой сеошник - мой сайт из топ-3 ушел в топ-50 и вместо 20000 в месяц на него теперь заходит 4000, которые ну совсем не целевые и не горячие. Посмотрите лекцию в школе веб-мастеров Яндекса о том, что работает именно сейчас в продвижении, очень полезно.

Работа сейчас такая стала - всё нужно знать самому.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий