Начать новую тему

Проблема со способами доставки

Магазин: ***
При указании любого города пишет «К сожалению, мы не можем доставить заказ на указанный адрес.
Пожалуйста, свяжитесь с нами и мы постараемся вам помочь.»

Перечитал все ветки на форме по этой проблеме — ничего не помогло.

Мне нужно, чтобы человек указывал только имя, телефон и город — остальное уточняется по телефону. Стоимость доставки фиксирована.

Никак не могу определить, в чём проблема.

Здравствуйте.


Чтобы исправить проблему вам необходимо включить поле Страна в форме адреса доставки покупателя на странице Администрирование > Поля профиля. Дело в том, что сейчас тарифы способов доставки заданы для пункта назначения Российская Федерация. Чтобы отнести покупателя к пункту назначения, системе необходимы данные о стране, т. е. покупатель должен заполнить поле Страна.


Если такое решение не подходит, вы можете изменить настройки пункта назначения на странице Администрирование > Доставка и налоги > Способы доставки.


В целом это работает так: покупатель указывает адрес доставки. Система просматривает пункты назначения и определяет, к какому пункту назначения относится адрес. Когда пункт назначения выбран, система смотрит, какие тарифы заданы для этого пункта назначения и показывает эти тарифы.


Настраивая пункт назначения, обязательно проверьте, какие поля профиля из адреса доставки включены в магазине. Например, если вы указываете, что для пункта назначения Москва должен быть указан регион Москва, убедитесь в том, что покупателю есть, где указать регион, т. е. поле Регион включено для адреса доставки.


Спасибо.

У меня получилось исправить ситуацию, когда я в пункте назначения «Все страны» прописал в поле город «Москва». Соответственно, если указывать городом доставки Москву, то всё работает.


Вот только вопрос — мне что ли придётся вручную вбивать все города России в пункты назначения, чтобы для них отображались способы доставки?

Так... Сам не понял как, но сделал так, что теперь способы доставки отображаются независимо от того, что я вводу в поле «Город», можно туда что угодно писать.

Но теперь другая проблема: не могу назначать для разных способов доставки разные пункты назначения. Т.е., если в доставке курьером я ставлю «Российская Федерация», то в самовывозе автоматом ставится она, даже если до этого я выставил там только «Краснодар».

> У меня получилось исправить ситуацию, когда я в пункте назначения «Все страны» прописал в поле город «Москва». Соответственно, если указывать городом доставки Москву, то всё работает


В этом случае все покупатели, которые указывают город Москва, относятся к пункту назначения Все страны. Тарифы для них рассчитываются в зависимости от того, как настроены тарифы для этого пункта назначения в способе доставки.


> Вот только вопрос — мне что ли придётся вручную вбивать все города России в пункты назначения, чтобы для них отображались способы доставки?


Если для каждого города свои тарифы, необходимо настроить пункты назначения, для которых тарифы отличаются, т.е. указать для них нужный город. Затем в способе доставки нужно указать тарифы для созданных пунктов назначения.


> Но теперь другая проблема: не могу назначать для разных способов доставки разные пункты назначения. Т.е., если в доставке курьером я ставлю «Российская Федерация», то в самовывозе автоматом ставится она, даже если до этого я выставил там только «Краснодар».


Дело в том, что пункты назначения не назначаются для способов доставки. В каждом способе доставки вы указываете тарифы для нужных пунктов назначения.


При этом в каждом способе доставки указываются свои тарифы для тех же пунктов назначения.


Если вам не нужен пункт назначения для способа доставки, не нужно заполнять поля зависимостей для пункта назначения. Те пункты, которые участвуют в способе доставки, отмечены значком +.



Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий