Начать новую тему

Экспорт количества заказанных товаров

Понадобилось экспортировать информацию о количестве различных товаров, заказанных в определённый промежуток времени (например, за одни сутки).


Захожу в "Заказы" - "Все заказы", отмечаю заказы, сделанные в нужный промежуток времени, нажимаю на шестерёнку в правом верхнем углу экрана, выбираю "Просмотреть приобретённые товары" и затем - "Экспортировать выбранные".


Среди доступных для экспорта полей не могу найти поле, содержащее количество товаров. Значение параметра "Quantity", который казалось бы должен отвечать за количество, после экспорта всегда равно 0.


Я что-то делаю не так, или возможность выгрузить информацию о количестве заказанных товаров отсутствует в принципе?


Спасибо!

Здравствуйте, Евгений.


По описанному вами алгоритму будут экспортированы данные о товарах, которые куплены в заказах, но количество будет соответствовать тому, которое осталось в магазине. Если такой вариант подходит, необходимо сделать следующее:


1. Перейдите на страницу Заказы > Все заказы.

2. Выберите нужные заказы, нажмите на иконку шестеренки и нажмите Просмотреть приобретенные товары.

3. Выберите товары.

4. Нажмите на иконку шестеренки и выберите Экспортировать выбранные.

5. Убедитесь, что поле Quantity есть в списке.



Отметим, что будет экспортирована информация о текущем количестве товара в магазине. 


Чтобы экспортировать данные о количестве купленных товаров, сделайте следующее:


1. Перейдите на страницу Администрирование > Экспорт данных > Заказы > Товары в заказах.

2. Укажите необходимые поля.

3. Нажмите Экспорт.


Спасибо.

Не понял...

По описанному мной алгоритму после нажатия на ссылку "Посмотреть приобретённые товары" отображается таблица, в которой есть столбец "Приобретённое количество". В этом столбце и отображается нужная мне информация - количество купленных товаров за определённый промежуток времени (в отличии от столбца "Количество", где действительно указывается оставшееся количество товаров). Но проблема в том, что я не могу экспортировать данные этого столбца. То есть, на экране я вижу нужную информацию, а вывести её в CSV не могу.

По описанному Вами алгоритму после перехода на вкладку "Товары в заказах" в правой части экрана отображается подсказка: "Вы можете выбрать конкретные объекты для экспорта. По умолчанию будут экспортированы все заказы". После перехода по ссылке "Выбрать" попадаешь в раздел "Заказы" - "Все заказы", в котором надо отметить заказы за интересующий промежуток времени. А дальше что делать? Какую кнопку надо нажать или по какой ссылке перейти, чтобы запустить экспорт?

Здравствуйте, Евгений!

> По описанному мной алгоритму после нажатия на ссылку "Посмотреть приобретённые товары" отображается таблица, в которой есть столбец "Приобретённое количество". В этом столбце и
> отображается нужная мне информация - количество купленных товаров за определённый промежуток времени (в отличии от столбца "Количество", где действительно указывается оставшееся
> количество товаров). 
Но проблема в том, что я не могу экспортировать данные этого столбца. То есть, на экране я вижу нужную информацию, а вывести её в CSV не могу.

К сожалению, экспорт этой информации (столбец Приобретённое количество) в Мерчиуме не предусмотрен. Для этих целей необходимо использовать экспорт товаров на вкладке Товары в заказах страницы Администрирование > Экспорт данных > Заказы, как упоминалось ранее.

> По описанному Вами алгоритму после перехода на вкладку "Товары в заказах" в правой части экрана отображается подсказка: "Вы можете выбрать конкретные объекты для экспорта. По умолчанию > будут экспортированы все заказы". После перехода по ссылке "Выбрать" попадаешь в раздел "Заказы" - "Все заказы", в котором надо отметить заказы за интересующий промежуток времени. А
> дальше что делать? Какую кнопку надо нажать или по какой ссылке перейти, чтобы запустить экспорт?


После того, как заказы выбраны, необходимо нажать на иконку шестеренки в правом верхнем углу страницы и затем на пункт меню Экспортировать выбранные:


Спасибо.

 

"После того, как заказы выбраны, необходимо нажать на иконку шестеренки в правом верхнем углу страницы и затем на пункт меню Экспортировать выбранные".

Да, сработало - количество товаров отображается. Но пропала возможность добавлять в выгружаемый файл поле "Название товаров", что делает такой экспорт бессмысленным - ориентироваться только по кодам товаров при обработке и анализе выгруженного файла практически невозможно. Чтобы сделать такой отчёт наглядным и пригодным для работы, придётся каждый раз в ручном режиме соотносить код товара с соответствующим ему названием. А когда речь идёт о десятках и сотнях позиций, сделать это нереально... 

(В принципе, если экспортировать поле "Extra", то названия товаров отображаются, но вместе с ними выгружается большое количество столбцов с абсолютно ненужной информацией, что также крайне затрудняет работу с экспортируемым файлом).


"К сожалению, экспорт этой информации (столбец Приобретённое количество) в Мерчиуме не предусмотрен."

Очень жаль... На мой взгляд, возможность распечатать или выгрузить количество проданных за определённый промежуток времени товаров - очень полезная и востребованная функция. 

Вот, например, мне постоянно приходится решать две конкретные задачи:

1. Формировать заявки на закупку товаров у поставщика на основе сделанных за определённый срок заказов.

2. Готовить отчёты о количестве проданных товаров за разные промежутки времени.



Для этого мне приходится сначала выгружать файл с десятками названий проданных товаров, а потом вручную вбивать соответствующее количество из таблицы по ссылке "Посмотреть приобретённые товары".

Может всё-таки существует какой-нибудь способ автоматизировать решение подобных задач? Но только так, чтобы и названия товаров, и их количество отображались в одном выгруженном файле, а не в разных.

Уважаемый Евгений!

Нам жаль слышать, что предложенная функциональность вам не подходит. Дело в том, что купленным товаром может быть одна из комбинаций опций товаров (например, одежда красного цвета маленького размера), в этом случае просто отображать название товара (одежда) при экспорте купленных товаров было бы некорректно. В связи с этим экспортируются коды товаров, с которыми работают многие поставщики товаров.

Чтобы узнать количество купленных товаров, мы рекомендуем создать соответствующий отчет на странице Заказы > Отчеты о продажах. К сожалению, экспортировать эти отчеты возможности нет, но вы сможете скопировать данные со страницы в текстовый файл, с которым сможете работать в дальнейшем.

Что касается экспорта названий товаров вместе с количеством товаров, мы будем благодарны, если в разделе Новые идеи нашего форума вы опишете, какой бы вы хотели видеть данную функциональность в будущем. 


Будет ли то или иное новшество реализовано, напрямую зависит от того, насколько оно полезно большому числу владельцев магазинов на Мерчиуме. Поэтому, описывая новую идею, пожалуйста, добавьте своё видение того, как она повысит продажи и/или снизит издержки у магазинов на Мерчиуме.


Заранее спасибо за ваши идеи и помощь.


Спасибо.

 


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий