Начать новую тему

Блокировка кошельков Яндекс.Деньги

Здравствуйте! Уважаемые сотрудники Мерчиума, объясните пожалуйста, почему сервис поддерживает интеграцию со способом оплаты Яндекс.Деньги p2p (для физических лиц), в то время как НКО "Яндекс Деньги" в своих условиях черным по белому прописывает, что их сервисом НЕЛЬЗЯ пользоваться для коммерческой деятельности. В условиях Яндекс.Деньги так же прописано, что кошелек может быть заблокирован без объяснения причин, что и происходит через какое-то время, так как авторизация происходит из вашего приложения для ИМ. Зачем вводить пользователей в заблуждение, скрывая такую информацию? Во многих темах на данном форуме про Яндекс.Деньги p2p я НИ РАЗУ не слышал упоминания об этом важном факте от тех. поддержки. 

Для тех кто не в курсе, если ваши денежные средства были заблокированы на кошельке этой конторки, под названием НКО "Яндекс.Деньги", то вывести вы их сможете с большим трудом и в лучшем случае, через пол года ПОЛ ГОДА КАРЛ! - именно в течении этого времени согласно соглашению, которое не все читают создавая кошелек, происходит возврат (180 БАНКОВСКИХ дней).


Здравствуйте, Алексей.


Про Яндекс.Деньги p2p у нас есть статья, в которой в названии написано, что это метод "для частных и физических лиц". Вот она:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000110106-%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-p2p-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%86-


Этот сервис можно использовать в некоммерческой деятельности для сбора пожертвований, например.

Здравствуйте, Илья. И много сайтов с пожертвованиями на CMS Мерчиум? 

Алексей, на текущий момент пока не встречал.

И, как понимаю, в статье под "Панелью администратора магазина" имеется в виду ИМ, который работает за пожертвования?

Ничто не мешает физлицу зарегистрироваться в Мерчиуме, добавить 1 товар и собирать с помощью нашего сервиса пожертвования. Менять из-за этого терминологию мы не планируем.


Алексей, обрисуйте, пожалуйста, еще раз суть ваших претензий.

Илья, есть основания полагать, что Яндекс.Деньги блокирует кошельки пользователей, которые принимают оплату со своих магазинов как физические лица, а не через Яндекс.Кассу. К Мерчиуму претензий нет, т.к. сервис по сути не несет, да и не может нести ответственность за коммерческую деятельность своих пользователей. Для этого есть налоговая и другие гос. органы. Тема скорее для пользователей, которые планируют принимать платежи за товары как физ. лица через Яндекс.Деньги.

Да и в целом, раз уж Мерчиум позиционирует себя как партнер НКО Яндекс.Деньги, возможно следует более внимательнее отнестись к сотрудничеству с данной сомнительной организацией, которая может без всякого повода, по сути, заблокировать ваши денежные средства и удерживать их на своих счетах по пол года и больше абсолютно безнаказанно.

Алексей, ну Яндекс.Деньги трудно упрекнуть в том, что они блокируют кошельки, по которым ведется коммерческая деятельность, т.к. у них четко написано, что это запрещено.


Этот метод оплаты был добавлен в CS-Cart (на базе которого построен Мерчиум) по просьбам пользователей. Следовательно кто-то и как-то его использует все-таки.


Но я согласен с вами, что для начинающего владельца магазина бывает трудно разобраться во всех тонкостях приема платежей. Поэтому поправим описание для этого метода оплаты.


Спасибо.

Илья, насколько я понимаю, определять коммерческая деятельность ли ведется или НЕ коммерческая должна не НКО, а другие, компетентные в этом органы. А то принимать и удерживать без на то оснований денежные средства в свою пользу так они рады, а как предостеречь себя от обвинений со стороны властей в пособничестве или не дай бог внятно предупредить об этом пользователей не могут/не за чем.

Видимо поэтому они и не объясняют причин, по которым блокируют кошельки, потому что они в этом вопросе некомпетентны и действуют противозаконно, проще отмолчаться.


Ну им тоже не хочется от этих компетентных органов в итоге по шапке получить, я думаю. Те же банки, по той же причине могут в один прекрасный момент просто отказать вам в обслуживании и закрыть все счета.

Илья, банки не могут просто так закрыть счета и отказать в обслуживании, если это действительно банк, который имеет лицензию ЦБ на осуществление банковской деятельности или не получили соответствующее на это постановление от государственных органов, например от налоговой или ОБЭПа. В случае банкротства банка и отзыве лицензии, конечно, есть вероятность потерять свои деньги, но тут уже отвечает ЦБ и договор, который вы подписываете с банком.

Проблема платежных систем типа Яндекс Денги, что их деятельность никак не регламентируется ЦБ или ФЗ в отношении возвратов денежных средств, которыми эти сервисы успешно пользуются. Если банки обязаны осуществить перевод в течении 3х рабочих дней или вернуть деньги в течении 30, то НКО Яндекс. Деньги будут пользоваться вашими деньгими, сами установив эти правила, до 9 месяцев и неизвестно еще, вернут ли по истечению этого срока или придумают новые правила. 

Алексей, могут, поверьте - есть пример перед глазами. 


Но не будем уходить от темы. Что касается Яндекс.Денег, могу сказать только одно - если они вас не устраивают в качестве посредника для приема платежей, мы не заставляем ими пользоваться. В Мерчиуме есть еще большое количество альтернативных российских платежных систем.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий