Начать новую тему

Проблема с поиском

 Здравствуйте!

Есть такая проблема - почему то автоматом в системе нажата галочка на одном из статусов (Частично отгружен (Екатерина)) если на странице со списком заказов вбивать в поисковые поля фамилию или e-mail и т.д. - система ничего не находит. А вот если заходишь в расширенный поиск и снимаешь отжатую галочку - то тогда всё начинает нормально работать. Как сделать, чтобы эта галочка не была отжатой по умолчанию?

 И второй вопрос: можно ли в таблицу заказов добавить столбец Компания? У нас большинство заказчиков - компании и неудобно искать только по имени заказчика, т.е. иногда от одной и той же компании заказы оформляют разные люди.

Здравствуйте, Владислав.


> Есть такая проблема - почему то автоматом в системе нажата галочка на одном из статусов (Частично отгружен (Екатерина)) если на странице со списком заказов вбивать в поисковые поля фамилию или e-mail и т.д. - система ничего не находит. А вот если заходишь в расширенный поиск и снимаешь отжатую галочку - то тогда всё начинает нормально работать. Как сделать, чтобы эта галочка не была отжатой по умолчанию?


К сожалению, данная проблема вызвана ошибкой в коде текущей версии Мерчиума. Наши разработчики работают над ее исправлением, и мы с вами свяжемся, как только появятся результаты.


> И второй вопрос: можно ли в таблицу заказов добавить столбец Компания? У нас большинство заказчиков - компании и неудобно искать только по имени заказчика, т.е. иногда от одной и той же компании заказы оформляют разные люди.


Боюсь, что такой возможности в Мерчиуме нет. 


Спасибо.

Мария, что там вообще происходит с поиском и статусами? Я сейчас хотел поменять цвет на статусах (по просьбе менеджеров), так вот-везде поменял, а при попытке поменять цвет статуса Частично отгружен (Екатерина) система вообще вылетает, зависает, а потом появляется надпись, что сервис недоступен!

Здравствуйте, Владислав.


Дело в том, что количество статусов заказа в Мерчиуме ограничено. Каждому статусу присваивается буква латинского алфавита, при этом это значение уникально, т. е. нельзя создать два и более заказов с одной буквой. Так как количество букв в латинском алфавите ограничено, есть ограничение на количество статусов заказа. Мы рекомендуем вам удалить ненужные статусы, после этого вы сможете создать новый.


Спасибо.

Мария, я не собирался создавать новые статусы, а редактировал существующий. И вот все редактируются, кроме Частично отгружен (Екатерина). И статусов у нас в магазине намного меньше, чем букв в латинском алфавите.

Здравствуйте, Владислав.


В вашем магазине создано 25 статусов заказа. В латинском алфавите - 26 букв. Все буквы латинского алфавита уже использованы в статусах заказа в вашем магазине. Незавершенный - это системный статус заказа, поэтому он не отображается в общем списке статусов, однако латинская буква алфавита для этого статуса заказа также зарезервирована.


У статуса заказа Частично отгружен (Екатерина) нет присвоенной буквы алфавита, этот статус заказа создался по ошибке, поэтому его нельзя отредактировать, а при создании нового появляется ошибка, так как все буквы латинского алфавита уже задействованы. Мы рекомендуем вам удалить этот статус заказа.


Последняя используемая буква алфавита - Z. Она у вас присвоена статусу заказа Частично отгружен (Анастасия). Если вы хотите использовать статус заказа Частично отгружен (Екатерина), мы рекомендуем вам переименовать один из неиспользуемых статусов заказа в этот статус заказа. 


Спасибо.

Анастасия, мне не удается удалить статус Частично отгружен (Екатерина), он после удаления снова появляется! Вы можете помочь?

Здравствуйте, Владислав.


Мы передали запрос ответственным специалистам и сообщим вам, когда он будет выполнен.


Спасибо. 

Мария, как там идут дела? И еще - обращаю Ваше внимание, что данная проблема (создание большого количества статусов) возникла исключительно по той причине, что Мерчиум почему-то ориентирован только на очень маленькие фирмы, где работает только один менеджер. А если их несколько и они ведут разные заказы - то надо, чтобы во всех заказах было поле Менеджер, а иначе как понять кто какой заказ ведет - на бумажках что-ли записывать?! А сейчас это поле есть только в тех заказах, которые сам менеджер создает в базе, а в тех заказах, которые пришли с сайта такого поля почему-то нет вообще (согласитесь, странно)! Я писал об этом в новых идеях, пользователи Мерчиума поддержали, а воз и ныне там. :0(

Здравствуйте, Владислав.


Наши специалисты работают над проблемами со статусами заказов. Когда у нас появятся новости, мы вам сообщим.


К сожалению, добавление поля Менеджер для заказов, оформленных в витрине магазина, пока не планируется.


Спасибо.

Здравствуйте, Владислав. 


Мы удалили проблемный статус заказа. 


Спасибо.

Спасибо большое!

К сожалению, добавление поля Менеджер для заказов, оформленных в витрине магазина, пока не планируется -

- это плохо, т.к. такое поле уже есть в заказах, которые самостоятельно заводит менеджер в базе, поэтому не составило бы особого труда добавить его и в остальные заказы. Это сняло бы массу проблем! Почему не хотите пойти навстречу пожеланиям трудящихся?


Здравствуйте, Владислав.


Мы создали запрос на добавление данной функциональности. Возможно, она будет добавлена в одном из будущих обновлений.


Спасибо.

Спасибо большое! Будем ждать обновления с данной доработкой!

Всегда пожалуйста.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий