Начать новую тему

Robokassa

А где же ссылка на заглавную страничку выбора в Робокассе?

(См. Криншоты)

png
png

Здравствуйте, Даниил.


Ваш запрос не совсем понятен для нас. Вы хотите видеть ссылку на страницу сайта Robokassa при выборе способа оплаты? Если да, пожалуйста, уточните необходимость ее присутствия.


Спасибо. 

У Робокассы есть "верхний уровень" страницы со способами оплаты (Screenshot15).

Однако в списке Screenshot14 нет возможности выбрать переход на этот  верхний уровень. Только на конкретный способ.

Здравствуйте, Даниил.


Да, такая возможность отсутствует, так как только конкретный способ оплаты может быть выбран. Если вы хотите, чтобы клиенты сами могли выбрать способ оплаты на стороне Robokassa, пожалуйста, разместите свое предложение в разделе Новые идеи нашего форума. 


Будет ли то или иное новшество реализовано, напрямую зависит от того, насколько оно полезно большому числу владельцев магазинов на Мерчиуме. Поэтому, описывая новую идею, пожалуйста, добавьте своё видение того, как она повысит продажи и/или снизит издержки у магазинов на Мерчиуме.


Заранее спасибо за ваши идеи и помощь. 

Если вы очевидные технические упущения возводите в ранг идей - то я в этом не участвую, извините.

Здравствуйте, Даниил.


Уточните, пожалуйста, почему вы считаете это техническим упущением.


Спасибо.

Потому, что у модуля интеграции "Робокасса" собственно нет доступа к корневому интерфейсу агрегатора Робокасса. А только к подразделам. В то время, как корневая страница вполне себе продуманна и как не крути является отправной и очевидной. http://robokassa.ru/ru/HowTo.aspx

Даниил, ошибка в системе (баг) - это ошибка, из-за которой программа не может функционировать корректно и дает сбои. Если функциональность не реализована в программе, она ошибкой считаться не может.


Также заметим, что предлагать полный список всех возможных способов оплаты через Робокассу покупателю может быть не всегда удобно для администратора магазина. Например, покупатель выберет способ оплаты, с которого хозяин магазина не сможет легко получить средства, например, не обладая учетной записью выбранного покупателем сервиса или оплатив немаленький процент.


Спасибо.

Робокасса - агрегатор. Администратор, имея учётную запись Робокассы, выведет средства одинаковым способом, как бы клиент ни платил внутри Робокассы.

Ладно - не хотите, как хотите. Напузырю дюжину радио-кнопок на вкладке оплаты, которые все ведут на разные пункты одной и той же Робокассы. Как это в духе общей философии системы. Я уже начинаю привыкать :)


З.Ы. Я тут недавно поставил cs-cart попробовать. Наивно полагал, что она более отлажена. Оказалось, что разницы с Мерчиумом никакой. Я имею в виду все те мелкие пакости,  о которых я регулярно рапортую. Это не радует :(

Здравствуйте, Даниил.


Мерчиум основан на CS-Cart, и основная разница заключается в "облачности" Мерчиума. Практически все реализации из CS-Cart используются и в Мерчиуме.


Спасибо.

Ребята! Вы играетесь что ли?

Открываю намедни настройки платёжного способа Робокасса (На скрине он у меня обзывается Qiwi кошелёк).

И к удивлению вместо способов оплаты вижу две чёрточки (Скрин 25). Неужели? 

Сохраняю - вуаля! Попадаю на заглавную страницу Робокассы. Можете проверить - купить тестовый товар и оплатить его способом на скрине 26. Попадёте на заглавную робокассу, как я и мечтал.


На радостях я возвращаюсь в настройки - и вновь вижу там прежние настройки с отсутствующей возможностью Скрин 27.


А теперь я предположу как это могло случится

Версия 1.  - скорее всего ваша команда пилит основной экземпляр программы. Боевой. Тот которым пользуются тысячи (по вашим словам). Это нормальная практика?

Версия 2. - у меня паранойя.



jpg
jpg
jpg

Здравствуйте, Даниил.


Изменения в код Мерчиума вносятся только во время плановых обновлений всех магазинов. Исключением может являться лишь срочное исправление какой-либо ошибки в коде. В любом случае эти изменения проходят тщательное тестирование. 


Хотим заметить, что при открытии страницы настроек способа оплаты Робокасса отсылается запрос на получение списка способов оплаты. Возможно, запрос не был корректно обработан по какой-то причине, поэтому список не отобразился. Как мы видим, сейчас все работает нормально.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий