Начать новую тему

Настройка способов оплаты

Здравствуйте! Исходя из последних сообщений на форуме, узнал, что ароде бы можно настроить способы оплаты в зависимости от местонахождения покупателя. Если это так, то подскажите, пожалуйста, можно ли сделать такие комбинации и как это сделать: 1. Для стран Таможенного союза (для всех, кроме России) сделать доступным способ оплаты только с помощью электронных платежей. 2. Если в данном городе России нет пункта самовывоза, то доступны только способ оплаты по безналу и электронные деньги. 3. Если в данном городе России есть пункт самовывоза, то доступны все три способа оплаты (наличными при получении, безнал и электронные платежи). Все способы доставки (до пункта самовывоза и до двери) настроены у нас через Edost.

Здравствуйте.


Да, это так. Такую функциональность магазину добавляет модуль Зависимости для способов оплаты. Он работает так: в настройках способа доставки (Администрирование > Доставка и налоги > Способы доставки > [Название способа доставки]) в разделе Разрешенные способы оплаты администратор устанавливает, какие способы оплаты будут предложены покупателю, если он выберет этот способ доставки.


> 1. Для стран Таможенного союза (для всех, кроме России) сделать доступным способ оплаты только с помощью электронных платежей.


Если в вашем магазине есть способ доставки, который работает только для этого региона, необходимо перейти на детальную страницу этого способа доставки и в разделе Разрешенные способы оплаты выбрать способ оплаты, который использует электронные платежи.


> 2. Если в данном городе России нет пункта самовывоза, то доступны только способ оплаты по безналу и электронные деньги. 


В этом случае эти способы оплаты нужно указать для всех способов доставки, кроме самовывоза.


> 3. Если в данном городе России есть пункт самовывоза, то доступны все три способа оплаты (наличными при получении, безнал и электронные платежи). 


Оплату наличными при получении необходимо указать для самовывоза.


Обращаем ваше внимание на то, что модуль устанавливает зависимость между способом доставки и способами оплаты, но не между адресом покупателя и способами оплаты.


Спасибо.

Мария, все просмотрел несколько раз - в Способах доставки (все из открывал, смотрел) нет такого раздела Разрешенные способы оплаты.

Дело в том, что модуль не был установлен в вашем магазине.



Мы установили его. Пожалуйста, включите его на странице Модули > Управление модулями в панели администратора магазина.


Спасибо.

Мария, да, вижу, что модуль Вы включили, но ничего не изменилось. Никакого нового раздела не добавилось. Кеш чистил, всё проверял несколько раз.

Владислав, мы установили модуль. Как упоминалось выше, его необходимо включить (изменить статус на Вкл) на странице Модули > Управление модулями в панели администратора магазина.



Спасибо.

:0) Спасибо, всё работает!


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий