Начать новую тему

Глобальные опции с одинаковым названием

Здравствуйте!

Я сделал опции своих товаров в пределах одного подраздела каталога глобальными со ссылкой, потому что модификаторы стоимости для них не отличаются. Однако для одной из опций есть два варианта модификатора, поэтому я создал две глобальных опции с одинаковым названием. Когда я попробовал делать импорт-экспорт, во все товары подставилась первая из опций, хотя модификаторы в таблице импорта были разными (как от первой, так и от второй опции). Вручную получается выбирать нужный вариант из двух, но что делать с экспортом? И даже без экспорта не случится ли, что один вариант опции в какой-то момент подменит другой из-за внутренних изменений в базе данных? Если у глобальных опций нет уникальных внутренних идентификаторов, то это может случиться.

Спасибо.

Здравствуйте!


На данный момент в Мерчиуме нет возможности привязать глобальную опцию к товару в качестве ссылки через CSV-файл. При импорте через CSV-файл можно создать только собственную опцию товара. Отметим, что в будущем мы планируем изменить схему работы опций, и эта проблема будет решена.


> И даже без экспорта не случится ли, что один вариант опции в какой-то момент подменит другой из-за внутренних изменений в базе данных? 


Не совсем понятен случай, когда такая ситуация может произойти. Пожалуйста, опишите поподробнее.


> Если у глобальных опций нет уникальных внутренних идентификаторов, то это может случиться.


У каждой опции (глобальной/уникальной) есть свой собственный идентификатор (ID). По этим идентификаторам устанавливаются связи между опциями и товарами.


Спасибо. 

>На данный момент в Мерчиуме нет возможности привязать глобальную опцию к товару в качестве ссылки через CSV-файл. При импорте через CSV-файл можно создать только собственную опцию товара.


Это неправда. Я внес глобальные опции в товары через импорт, приписав перед типом опции букву G.

Здравствуйте.


При повторном импорте товара с опциями, привязанными в качестве ссылки, вероятнее всего, привязка в качестве ссылки пропадет, и опция станет уникальной для товара. Пример такого поведения описан в теме Проблема с обновление через CSV, поэтому мы не рекомендуем импортировать опции в качестве ссылки.


Спасибо.

У меня было не повторное, я создавал опции через импорт.

@ideaprezent1


Здравствуйте.


В нашем предыдущем сообщении речь шла об обновлении товаров (иными словами, при импорте CSV-файла с товарами, которые уже есть в магазине), для которых уже заданы опции в качестве ссылки.


Тем не менее, мы рады, что вам удалось импортировать данные в соответствии с вашими нуждами.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий