Начать новую тему

Вторая витрина где она?

Ввиду отмены бесплатного тарифного плана у себя в админке создал вторую витрину для опытов с дизайном. К существующему адресу добавил /new и создал второй магазин в котором нет ни одного товара и... вообще ничего нет. При переходе по новосозданному адресу просто белый фон в браузере и синенькая фафиконка cs-cart.

Как мне увидеть вторую витрину?


Здравствуйте.


Для второй витрины магазина не созданы макеты, поэтому отображается белая страница при переходе по адресу витрины. Вы можете проверить макеты на странице Дизайн > Макеты. Также для витрины не созданы товары, поэтому каталог пустой. Мы рекомендуем вам пересоздать витрину, но при создании скопировать необходимые данные с текущей витрины.


Для этого в разделе Копировать данные из магазина выберите первую витрину и укажите элементы, которые необходимо продублировать для второй витрины. Мы рекомендуем не снимать флажки с выбранных по умолчанию элементов, при необходимости, пожалуйста, отметьте не выбранные по умолчанию настройки.



Спасибо.

Есть ли возможность создать вторую витрину со стандартными настройками, которые идут во время создания магазина?

К сожалению, такой возможности нет. Дополнительная витрина создается пустая или копирует данные из существующей витрины. Дело в том, что ряд настроек все же будут общие для двух витрин, поэтому сделать точную копию магазина с демо-данными, каким вы получили магазин при его создании, из второй витрины технически, к сожалению, нельзя. 


Спасибо.

Да,но тогда создаются две абсолютно одинаковые копии магазина. ПСам это очень не понравится.

При создании двух магазинов роботс почему-то один на всех.

Хотел закрыть одну витрину, ту которая для опытов:

 User-Agent: *

Disallow: /

Но, увы это правило применяется к обеим витринам.




Да, robots.txt редактируется для двух витрин одновременно.


Вы можете закрыть определенную витрину с помощью функции Закрыть витрину на странице Настройки > Общие в панели администратора магазина. Не забудьте выбрать нужную витрину в верхнем списке Все магазины.


Спасибо.

А насколько сильно, если можно так выразится, будет скрыта эта витрина? То есть смогут ли её увидеть роботы ПС, если я её не буду открывать и буду заходить только из админки для редактирования дизайна?

Здравствуйте.


Витрина не будет доступна для посетителей (в том числе поисковых роботов), если она закрыта на странице Настройки > Общие в панели администратора. Чтобы администратору попасть витрину, необходимо указать ключ доступа к временно закрытому магазину. Пожалуйста, обратитесь к статье Закрытие витрины по этому вопросу.


Спасибо.

Захожу: Дизайн > Темы > Редактировать дизайн. Попадаю на страницу витрины не вводя ключ доступа. После внесения изменений, сохраняю эти изменения и нажимаю выйти из редактора. Остаюсь на закрытой открытой витрине, как буд-то я ввёл ключ. 

Статью я уже видел. Интересует корректность закрытия витрины от ПС.

В приведённом выше примере, я перешел на закрытую витрину не вводя ключ доступа, как перед редактированием, так и после окончания редактирования.

По запросу пользователей такая функциональность была добавлена в Мерчиум: если администратор открывает редактор тем, нет необходимости для этой сессии вводить ключ доступа.


Отметим также, что ключ сохраняется в сессии. Т. е. если вы зашли в витрину, открыли ее с помощью ключа, при перемещении по страницам магазина вам не нужно каждый раз вводить ключ. Если вы хотите проверить, действительно ли витрина закрыта для посторонних посетителей, откройте витрину в режиме инкогнито.


Как мы упомянули выше, закрытая на странице Настройки > Общие витрина недоступна поисковым роботам.


Спасибо.

Понятно. Спасибо.

Добрый день, к вопросу о второй витрине.Все сделала, как в инструкции. Добавила еще домен, который еще в процессе настройки. Скопировала и добавила макет темы. Почему моя вторая витрина не видна, по Безопасному URL витрины

@z-tamilla 


Здравствуйте.


К сожалению, нам не удалось воспроизвести проблему в магазине. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленный снимок экрана. Пожалуйста, сообщите нам, как воспроизводится проблема, если она по-прежнему актуальна.


Спасибо.



Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий