Чем мы можем вам сегодня помочь?
Убрать ссылки из карты сайта
Здравствуйте.
Вы можете отключить раздел на странице Веб-сайт > Карта сайта в панели администратора магазина.
Спасибо.
Чтобы добавить ссылку на список сравнения в карту сайта, необходимо сделать следующее:
1. В панели администратора магазина перейдите на страницу Веб-сайт > Карта сайта.
2. Нажмите Добавить раздел в карту сайта (кнопка +).
3. Укажите название раздела и перейдите во вкладку Ссылки секции.
4. Укажите позицию и название ссылки
5. В поле URL добавьте product_features.compare.
6. Нажмите Создать.
Укажите, пожалуйста, ссылку на страницу Недавно просмотренные, о которой идет речь в вашем сообщении.
Спасибо.
В Мерчиуме есть стандартный блок Недавно просмотренные, но отдельной страницы с этим блоком по умолчанию нет. Мы добавили блок Недавно просмотренные для макета Страницы на странице Дизайн > Макеты в панели администратора и выключили его по умолчанию для всех страниц. Также мы создали страницу Недавно просмотренные на странице Веб-сайт > Страницы и включили блок Недавно просмотренные для этой страницы, выключив другие блоки. После этого мы добавили ссылку на новую страницу (pages.view&page_id=55) в раздел Мой профиль на странице Веб-сайт > Карта сайта.
Теперь ссылка на страницу с блоком Недавно просмотренные отображается на карте вашего сайта.
Пожалуйста, проверьте.
Спасибо.
Арина, спасибо большое, всё отлично работает!
Владислав, мы были рады вам помочь!
Анастасия, добрый день! Вы пишете:
После этого мы добавили ссылку на новую страницу (pages.view&page_id=55) в раздел Мой профиль на странице Веб-сайт > Карта сайта.
Подскажите, а где можно посмотреть такое же название для страницы Корзина? Дело в том, что я хочу добавить ссылку на корзину в нижний блок Моя учетная запись (секция 4), а там надо именно такого типа ссылку.
Здравствуйте, Владислав.
Ссылка для страницы Корзина доступна в адресной строке вашего браузера. Она имеет следующий вид: http://store.mymerchium.ru/cart/, где store.mymerchium.ru - название вашей витрины на Мерчиуме. Если вы хотите использовать динамическую ссылку для этой страницы, то она принимает следующий вид: http://store.mymerchium.ru/index.php?dispatch=checkout.cart, где store.mymerchium.ru - название вашей витрины на Мерчиуме.
Спасибо.
Анастасия, добавил в блок запись:
<li class="ty-footer-menu__item"><a href="{"ekodizayn.mymerchium.ru/index.php?dispatch=checkout.cart"|fn_url}">Корзина</a></li>
При переходе выдает ошибку 404
И еще один вопрос-если я через некоторое время подключу к Мерчиуму свой домен, то что, все эти ссылки заново прописывать придется или как-то автоматически система из заменит при привязке домена?
И третий вопрос-где смотреть эти ссылки (о которых идет речь выше), чтобы Вас не дергать лишний раз? Мне нужны такие ссылки на страницу Гарантия низкой цены и Отзывы покупателей.
Здравствуйте, Владислав.
> Анастасия, добавил в блок запись:
> <li class="ty-footer-menu__item"><a href="{"ekodizayn.mymerchium.ru/index.php?dispatch=checkout.cart"|fn_url}">Корзина</a></li>
> При переходе выдает ошибку 404
> И еще один вопрос-если я через некоторое время подключу к Мерчиуму свой домен, то что, все эти ссылки заново прописывать придется или как-то автоматически система из заменит при привязке домена?
Анастасия предоставила вам полную ссылку на страницу Корзины. В случае же, если ссылка указывается в Smarty блоках с использованием функции fn_url, необходимо указывать только значение параметра dispatch. То есть запись примет следующий вид:
<li class="ty-footer-menu__item"><a href="{"checkout.cart"|fn_url}">Корзина</a></li>
Мы исправили ссылку в вашем блоке, теперь она работает корректно.
Что касается второго вопроса, при использовании ссылок, подобных указанной выше, домен будет определяться автоматически.
> И третий вопрос-где смотреть эти ссылки (о которых идет речь выше), чтобы Вас не дергать лишний раз? Мне нужны такие ссылки на страницу Гарантия низкой цены и Отзывы покупателей.
Чтобы узнать, какой идентификатор используется для страницы, перейдите на страницу ее редактирования в панели администратора магазина (Веб-сайт > Страницы > [Название страницы]). В адресной строке браузера вы увидите примерно следующее:
http://store.mymerchium.ru/***/?dispatch=pages.update&page_id=6&come_from=
Здесь 6 - идентификатор страницы.
Спасибо.
Владислав, домен mymerchium.ru и ссылки на нем доступны, даже если в магазине используется собственный домен, так что клиенты вас не потеряют.
Спасибо.
Vlad20032