Начать новую тему

И всё-таки Мерчиум обманул!

Когда Мерчиум запускался больше года назад, было объявлено, что сервис бесплатный и будет оставаться таким. Много было написано о передовой и прекрасной  бизнес-модели Мерчиума, где счастливые владельцы интернет-магазинов не платят за них, а доходы Мерчиума скаладываются из отчислений от бизнес-партнёров сервиса.

Мы почитали, посмотрели, что Мерчиум создан в сотрудничестве с Яндексом - и поверили. А зря... Похоже, к сожалению, в нашей стране привычка обманывать в бизнесе всё же сильнее, чем забота о собственной репутации.


Сегодня Мерчиум уведомил нас, тех, кто поверил в обещания сервиса и подключился практически на старте проекта, что переводит нас на платный тариф. Может быть они думают, что, давая нам скидку 50% на первый год использования платного тарифа, они меньше обманывают? Нет, обман тот же: обещали одно, люди подключились, вложили силы и время, а потом - условия Мерчиума поменялись на прямо противоположные (с бесплатной модели на платную).

Очень жаль, что Яндекс, видимо не разобравшись как следует, использовал свой авторитет, чтобы рекомендовать и продвигать сервис, который обманул пользователей!


Будем ли мы продолжать использовать Мерчиум? Подумаем: может быть вынуждено будем пользоваться и платить, чтобы не переделывать весь интернет-магазин; а может и уйдём на Эквид из принципа, чтобы не поддерживать обманщиков своими деньгами.

Но, в любом случае, работа с Мерчиумом теперь будет строиться не на основе доверия к сервису и стоящей за ним команде, а как вынужденная мера: как только найдём замену - уйдём сразу.


И, конечно, мы больше не будем рекомендовать Мерчиум своим клиентам и подключать его на сайтах, которые для клиентов создаём.


Надеемся, настанут времена, когда и у нас бизнес будет держать слово и работать на свою репутацию, вместо того, чтобы мухлевать как мелкий торгаш на рынке!


еще 4 человек задают этот вопрос

@Sergey


боюсь эти времена не настанут никогда. да мы тоже уходим с мерчиума. жаль не ушли раньше, когда они нарушили свое обещание и ввели платные тарифы, все еще верилось в добропорядочность, но видимо первое впечатление всегда верно. жаль что команда мерчиума этого не понимает.

@Алексей

И мы сейчас сидим - платформы интернет-магазинов сравниваем.


Может в Мерчиуме кто-то свихнулся? - Они одумаются и отменят решение. Тогда Мерчиум будет компанией, которая ошиблась, но прислушилась к пользователям и исправилась.

А если так и оставят свой обман - просто будут ещё одним из множества стартапов в Рунете, который нагрел своих пользователей. Нет, Мерчиум будет выделяться: они будут первыми, кто подставил сам Яндекс, который их бесплатную модель так активно рекомендовал и продвигал. Яндексу стоит призадуматься и более тщательно выбирать младших партнёров (а то они нашалят, а Яндексу отмываться).

Продублирую здесь ответ из ветки обсуждения новости - http://help.merchium.ru/support/discussions/topics/1000058635 :


"Доброго дня всем!


Да, к сожалению, мы вынуждены были полностью сменить бизнес-модель Мерчиума за эти полтора года с момента запуска.


Это не входило в наши планы, и мы искренне полагали, что модель с бесплатным базовым продуктом сработает в Рунете. Этого не произошло, плюс дополнительно наложились серьезные изменения в экономической ситуации в стране. В результате набор обстоятельств привел нас к решению полностью сменить бизнес модель и отказаться от бесплатного плана безо всяких исключений. Решение тяжелое, но вынужденное.


Мы понимаем, что для многих бесплатных пользователей Мерчиума наше решение равноценно закрытию сервиса, и им потребуется искать бесплатную замену. Если вы понимаете, что двух недель недостаточно для этого, то напишите нашей тех. поддержке и мы обязательно продлим этот срок. 

 

На поддержку нашего решения не рассчитываем, но надеемся на понимание.


Спасибо всем, кто бесплатно пользовался нашим сервисом на протяжении этого времени!

 


"


Эта тема закрыта для комментариев!