Начать новую тему

Изменение цены при выборе опций товара

Добрый день!

Сделала у товара изменение цены в зависимости от выбранной опции:

Опция "выбор материала":

1 материал - цена 5000 р

2 материал - цена + 1000 р

Всё работает замечательно!


Опция "цвет покрытия":

1 цвет - цена +0 р

2 цвет - цена +50%

Всё работает правильно, если выбран 1 материал и любой цвет. Если же выбираем 2 материал и 2 цвет, цена в итоге получается неправильно посчитана. Выбираем 2 материал и 1 цвет, снова всё в порядке, правильно.


Подскажите пожалуйста, почему неправильно складывается цена? Как сделать так, чтобы все комбинации двух опций правильно просчитывались?



Здравствуйте.


Дело в том, что c модификатором опции (+1000 рублей или +50%) дополнительная стоимость рассчитывается относительно базовой цены товара. Если при этом условии цена по-прежнему рассчитывается неверно, пожалуйста, укажите товар, с которым воспроизводится проблема.


Спасибо.


Здравствуйте! Вот этот товар, например: http://xn--d1acp4a.xn--p1ai/gostinaya/stellagi/komplekt-stellagey-double-max/

Извиняюсь, не ту ссылку отправила. Вот ссылка на товар: http://xn--d1acp4a.xn--p1ai/gostinaya/stellagi/komplekt-stellagei-double-max/

Базовая цена (при выборе материала по умолчанию, первого) 18498 Р.

При выборе второго материала +5040 Р, далее при выборе цвета покрытия +50% (должно быть от 23 538 Р)

Здравствуйте.


Как мы упоминали выше, наценка модификатора рассчитывается от базовой цены товара. Это число, указанное в поле Цена на детальной странице товара. Таким образом, модификатор в 50% рассчитывается для товара не от цены, полученной от предыдущего модификатора, а от базовой (без модификаторов), в данном случае это 18 498. Так работает Мерчиум по умолчанию.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий