Начать новую тему

Печать бланков Почты России 116

При печати бланков Почты России №116 поле "сумма объявленной ценности" и "сумма наложенного платежа" оставляю пустыми, так как эта информация будет известна только в почтовом отделении и её придётся вписывать в ручную. 

В поле "сумма объявленной ценности" появляется аббревиатура Б/Ц, которая не нужна, так как это поле всё равно будет заполнено в ручную в почтовом отделении. 

1.Каким образом убрать это Б/Ц?

 Поиск языки > переводы не помогает.


Если клиент в заказе указал свой номер телефона, то при печати бланка №116 этот номер печатается в поле "кому" прямо на фамилию клиента. При печати данного бланка приходится делать лишнее телодвижение сначала удаляя номер телефона, а потом печатая данный бланк116.

2.Можно как-то настроить схему печати, что бы номер телефона не печатался на фамилии клиента в данном бланке? 



Здравствуйте!


Боюсь, что изменить положение телефона или убрать аббревиатуру б/ц в Мерчиуме нельзя. Дело в том, что аббревиатура б/ц появляется в случае активации флажка Объявленная ценность без цены на странице настроек печати бланков. Это стандартный формат почты России. 


Что касается телефона, его местоположение также определено стандартами бланков Почты. Для того чтобы решить проблему с наложением телефона в случае длинного ФИО, мы рекомендуем перед печатью формы удалить номер телефона из поля Телефон адресата и добавить телефон в поле Кому после ФИО адресата. В этом случае телефон будет отображен корректно без наложения.


Спасибо. 


>Боюсь, что изменить положение телефона или убрать аббревиатуру б/ц в Мерчиуме нельзя.

Жаль, очень неудобная функциональность.


>Дело в том, что аббревиатура б/ц появляется в случае активации флажка Объявленная ценность без цены на странице настроек печати бланков.

Б/Ц появляется и с флажком и без флажка если поле "Сумма объявленной ценности" очистить.


>Это стандартный формат почты России. 

Один из стандартов Почты России говорит о том, что объявленная ценность не должна быть меньше суммы наложенного платежа. А, так как сумму стоимости отправки посылки(в моём случае наложенным платежом покупатель оплачивает только стоимость пересылки) мы узнаем только на почте, то и объявленную ценность мы можем узнать и вписать в графу только на почте. Иногда бывают небольшие посылки стоимостью меньше стоимости пересылки, но ведь их же тоже надо отправлять.


>Для того чтобы решить проблему с наложением телефона в случае длинного ФИО, мы рекомендуем перед печатью формы удалить номер телефона из поля Телефон адресата и добавить телефон в поле Кому после ФИО адресата. В этом случае телефон будет отображен корректно без наложения.

Решило проблему частично



Здравствуйте.


В будущем мы исправим ситуацию с заполнением поля Сумма объявленной ценности при отключенной настройке Объявленная ценность без цены.


Спасибо за предоставленную информацию.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий