Начать новую тему

Автозаполнение при оформлении заказа

Здравствуйте, можно как нибудь добавить автозаполнение улиц при оформлении заказа? Спасибо.

Здравствуйте!

К сожалению, такой возможности в Мерчиуме нет. В этом случае мы можем только порекомендовать создать новое поле с типом Список вариантов на странице Администрирование > Поля профиля и задать все возможные варианты для этого поля. Таким образом, покупатель будет выбирать улицу из списка вариантов.

Спасибо.

 

А что если на странице Администрирование > Доставка налоги > Пункт назначения или Страны/Регионы добавить  названия улиц  в поле адреса?



Здравствуйте.


Если вы заполните поле Адреса в настройках пункта назначения, пункт назначения будет определяться по адресу. Например, если пользователь не заполнит это поле или укажет другой адрес, этот пункт назначения не будет выбран для покупателя. При этом важно, чтобы поле адреса присутствовало в форме адреса доставки. Составляющие формы вы можете проверить на странице Администрирование > Поля профиля.


Если вы используете способы доставки с ручным расчетом стоимости, настройке пунктов назначения следует уделить особое внимание. В этом случае расчет работает так:


1. Покупатель вводит адрес.

2. Система ищет по настроенным пунктам назначения тот, к которому относится адрес покупателя.

3. По тарифам, настроенным для этого пункта назначения, идет расчет стоимости.

4. Покупатель получает итоговую сумму.


Поэтому, если пункт назначения или поля профиля настроены неверно (например, пункт назначения определяется по индексу, но поля для ввода индекса нет в форме адреса доставки), покупатель не получит корректную стоимость доставки.


Мы не рекомендуем добавлять названия улиц в разделы Страны и Регионы.


Спасибо.

По поводу автозаполнения - существенное неудобство:

Например на странице профиля покупателя заполняем свой адрес. При заполнении города вылетает крутилочка, ждём, выскакивет список городов - замечательо. НО!

В этот же самый момент выскакивает втроенное автозаполнение браузера. Хром, например. То самое, которое помнит мои адреса.

Понимаю, что сложно тут предъявить претензии к Мерчиуму - но как ни крути, а это будет случаться у 90% пользователей. Результатом является то, что в поле "Город", например, название города вводится не в той "форме". которая зашита в базе Мерчиума, а в той форме, которая зашита в базе автозаполнения хрома. И в итоге калькулятор доставки не может определить город.

Встречал на некоторых сайтах, систему автозаполнения. на которую Хром не реагирует и не всплывает свои варианты. Вероятно поля форм на таких сайтах как-то "защищены" от внешних скриптов. Не специалист. Просто с полной очевидностью предвижу звонки от клиентов с вопросами типа: "Ввожу свой город, а он говорит. что не доставляем".

Так как-то.

P/S

...почему и возникает мысль - жестко привязывать адрес к почтовому индексу, и только. Ведь почта России покрывает своими индексами немыслимое количество адресов. Кроме того, вроде они открыли новое API по этому поводу.

Здравствуйте, Даниил.


Спасибо за подробное описание ситуации. Мы направили его нашим разработчикам и постараемся учесть этот момент в будущих версиях модуля.


Спасибо за помощь!


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий