Начать новую тему

Как настроить НДС в счете ?

Здравствуйте.


В настройках товаров,в способах оплаты и доставки есть окошки для выбора НДС.

Для товара - понятно, ставлю галочку для выбора нужного размера НДС ( у нас есть НДС-0,10,18%). А в способе оплаты что выбрать, ведь способ оплаты применим для разных товаров с разными значениями НДС ? Какой НДС выбрать для способа доставки, например, почты России ?

Здравствуйте!


Так как в вашем магазине установлено несколько видов налогов, осуществить привязку определенного вида налога к доставке и способа оплаты достаточно трудоемко. Для вашей ситуации мы рекомендуем 2 решения:


1. Создать группы покупателей. Например, НДС-0, НДС-10, НДС-18. Затем вам необходимо осуществить привязку товара/способа доставки/способа оплаты к определенной группе покупателей и выбрать для нее соответствующий налог согласно названию группы. После этих изменений покупатели определенной группы смогут увидеть товар/способ доставки/способ оплаты с соответствующим налогом.


2. Установить ограничение по весу/цене товара у способа доставки. А также осуществить привязку способа оплаты к способу доставке.

Например, вы можете установить ограничение по весу. Если товар весит больше 1 кг, то для него будет доступен определенный способ доставки. К этому способу доставки привяжите соответствующий способ оплаты. Согласно заданным условиям для товара/доставки/оплаты определите соответствующий налог. В этом случае вам нужно будет создать несколько способов доставок и способов оплат.


Для того чтобы осуществить привязку способа доставки к способу оплаты, вам необходимо включить модуль Зависимости для способов оплаты и на странице редактирования способа доставки выбрать соответствующий способ оплаты.


Надеемся, один из предложенных вариантов решения вам подойдет.


Спасибо.

Похоже , мерчиум просто тупо добавляет размер ставки НДС доставки вместо его вычисления от стоимости доставки- в моем примере стоимость доставки 300 р.,- а размер НДС доставки получился-18 р. )))) . Далее- НДС способа оплаты никак не проявляется (я выбрал для квитанции сбербанка -10%), да и ранее вычиленные значения НДС в квитанции сбербанка не указываются. Сканы прилагаю.

В каких-нибудь способах оплаты в счете прописывется НДС ? Если нет, тогда зачем есть возможность его выбора в опциях способов оплаты? И НДС для способа доставки надо вычислить самому, получается?

jpg
jpg
Здравствуйте!

> Похоже , мерчиум просто тупо добавляет размер ставки НДС доставки вместо его вычисления от стоимости доставки- в моем примере стоимость доставки 300 р.,- а размер НДС доставки получился-18 р. )))) . И НДС для способа доставки надо вычислить самому, получается?


В вашем примере НДС доставки добавился в фиксированном размере, так как в настройках налога (НДС18) для ставки налога выбран тип Фиксированная. Если вы хотите вычислять налог, зависящий от стоимости доставки, вам необходимо выбрать тип В процентах.


> Далее- НДС способа оплаты никак не проявляется (я выбрал для квитанции сбербанка -10%), да и ранее вычиленные значения НДС в квитанции сбербанка не указываются. Сканы прилагаю.

> В каких-нибудь способах оплаты в счете прописывется НДС ? Если нет, тогда зачем есть возможность его выбора в опциях способов оплаты?


Дело в том, что налог на способ оплаты накладывается на дополнительную стоимость этого способа оплаты. Насколько мы видим, для способа оплаты Квитанция Сбербанка у вас не настроено дополнительного сбора, поэтому налог и не отображается на этот дополнительный сбор, так как сбора просто нет.


На квитанции Сбербанка налог не отображается, так как это квитанция на оплату. Вся информация по заказу, включая налоги, отображается в счете заказа, который доступен для просмотра и печати как администратору магазина, так и покупателю.


Надеемся, это объясняет ситуацию.


Спасибо.



Большое спасибо, Арина.

Понятно теперь, для чего ставки налогов сделаны в способах оплаты. Написали бы кратенькие пояснения  так, что бы они были видны при настройке ...Меньше было бы вопросов у пользователей.

Здравствуйте.


Мы рады, что ситуация прояснилась. И спасибо за пожелание, мы передадим его ответственным специалистам.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий