Начать новую тему

Откуда взялась доставка в город, не указанный в пунктах назначения?

Здравствуйте!


Что-то не могу сообразить... Среди пунктов назначения, прописанных для способов доставки "Курьером до двери (Boxberry)" и "Самовывоз из пункта выдачи", отсутствует город Когалым Тюменской области. 


Но при оформлении заказа из этого города вышеперечисленные способы отображаются. То есть, покупатель может выбрать способ доставки, который по факту отсутствует...


Это сбой, или я что-то намудрил в настройках?

Здравствуйте!


Мы проверили ваши настройки пунктов назначения и выяснили причину, почему возникает такая ситуация. Для большинства ваших пунктов указана страна Россия, а конкретное условие для пункта назначения не задано. Например, разницы между пунктом назначения Абакан и Альметьевск в вашем магазине нет. Для каждого из этих пунктов указана страна Россия без каких-либо дополнительных условий. То есть система выберет любой из этих пунктов назначения для расчета стоимости доставки в любой регион России


Если вы хотите, чтобы доставка рассчитывалась только в конкретные регионы или города, вам необходимо задать соответствующие регионы или города в ваших пунктах доставки. Если географические области (регионы или страны, или города) разных пунктов назначения пересекаются, будет использоваться пункт назначения с более точными параметрами для покупателя при оформлении заказа. Например, если адрес покупателя входит в оба пункта назначения — Тюменская область и Россия — будет использоваться первый пункт назначения как более точный.


Более подробную информацию о настройке пунктов назначения, пожалуйста, прочтите в нашей Базе знаний:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000100625--


Спасибо.

С городами, уже указанными в качестве пунктов назначения, вроде разобрался - например, для Абакана и Альметьевска прописал соответствующие им регионы, и теперь стоимость доставки рассчитывается для них отдельно.

Но я так и не понял, почему, например, для города Когалым отображаются способы доставки "Курьером до двери" и "Самовывоз из пункта выдачи", хотя этот город не указан в качестве пункта назначения для упомянутых способов доставки... Он вообще нигде не указан.

То же самое касается и других городов - например, для города Аркадак Саратовской области рассчитывается и самовывоз, и курьер, хотя для этих способов доставки Аркадак не прописан, и, соответственно, стоимость вручную не указана.

То есть, получается, что по какой-то причине вышеупомянутые способы доставки отображаются для населённых пунктов, которые не прописаны в качестве пунктов назначения для этих способов.

По указанной Вами ссылке описанная проблема не рассматривается.

Здравствуйте, Евгений.


Дело в том, что для некоторых пунктов назначения, настроенных в магазине, указана только страна. Например, для пункта назначения Астрахань указана только страна, а все остальные поля пустые. Таким образом, если покупатель укажет эту страну при оформлении заказа, его адрес будет отнесен к этому пункту назначения, и стоимость доставки будет рассчитана в соответствии с тарифами, заданными для этого пункта.


Если вы хотите настроить пункты назначения для каждого города, пожалуйста, заполните поле Города и/или Регионы для каждого такого пункта назначения.


Система в этой ситуации работает следующим образом: когда покупатель вводит свой адрес при оформлении заказа, система ищет, к какому из имеющихся пунктов назначения относится данный адрес. Сравниваются поля Страна, Регион, Город, Индекс, Адрес, которые заполняет пользователь в витрине. Эти же поля есть и в настройках пункта назначения. В случае с пунктом назначения Астрахань, покупателю необходимо ввести лишь страну, чтобы попасть в этот пункт назначения, так как остальные поля в настройках пункта пусты, поэтому мы рекомендуем сузить описание региона, заполнив поля поля Города и/или Регионы. При этом обратите внимание на поля профиля, включенные для формы адреса. Если для пункта назначения требуется город, а этого поля нет в форме адреса доставки, значение поля Город не совпадет, а пункт назначения не будет выбран.


Надеемся, информация окажется полезной для вас. Также рекомендуем обратиться к обучающему видео по способам доставки.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий