Начать новую тему

Печать заказа клиента на бумагу

После получения заказа от клиента его необходимо собрать на складе и подготовить к отправке.

Как мне видится, самый логичный способ этого действия это распечатка заказа на бумагу. После этого кладовщик берёт заказ, идёт на склад и собирает его.

Но в админ. панели я не нашел технической возможности распечатки заказа. На планшет для каждого кладовщика пока не заработал.

Или может не там искал кнопку распечатки заказа?

Здравствуйте!

Чтобы распечатать информацию о заказе, откройте детальную страницу заказа (Заказы > Все заказы) в панели администратора, нажмите на иконку шестеренки в правом верхнем углу и затем на пункт меню Распечатать счет.
Информация о заказе будет выведена в отдельной вкладке, где вы сможете распечатать ее на принтере. Также счет заказа можно сохранить в формате PDF, нажав на Распечать счет (PDF) в том же меню.


Спасибо.

Да, спасибо. Это почти то, что мне нужно было. 

Только не Распечатать счёт, а

Распечатать упаковочный реестр.

Пожалуйста. Мы рады слышать, что вы нашли необходимую функциональность.

 

Арина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как настроить размер упаковочного реестра? Сейчас он какой-то странный, нечто среднее между A4 и A5. И можно ли редактировать в нем поля (какие-то убрать, какие-то добавить)?

Да, и еще - при пакетной печати нескольких отгрузок пустые листы в конце получаются.

Добрый вечер! Просьба ответить на вопрос.

Здравствуйте, Владислав.


Боюсь, что в Мерчиуме нет возможности редактировать упаковочный реестр.


> Да, и еще - при пакетной печати нескольких отгрузок пустые листы в конце получаются.


Уточните, пожалуйста, для какого количества распечатанных реестров воспроизводится проблема.


Спасибо.

Для двух текущих отгрузок (ID 27 и 25, печатаю из диалогового окна Googla Chrome).

Дело в том, что данные реестр мы прикладываем к упаковке в конвертик определенного размера, поэтому было бы удобно, чтобы все реестры были примерно одного размера, в идеале формат A5.

Здравствуйте, Владислав.


Мы воспроизвели проблему при печати упаковочного реестра в вашем магазине. Она возникает из-за того, что в вашем магазине увеличен шрифт: при печати граница печатной области выходит за определённый предел, поэтому вы получаете чистый лист. В этом случае единственный вариант решения проблемы - это уменьшить шрифт текста, либо вы можете оставить все как есть, так как листы печатаются чистыми.


К сожалению, нет возможности изменить размер упаковочного реестра на текущий момент.


Спасибо.

Анастасия, каким образом можно уменьшить шрифт магазина?

Здравствуйте, Владислав.


Используя визуальный редактор, можно изменить размер шрифтов магазина. Перейдите на страницу Дизайн > Темы > Редактировать дизайн и в секции Шрифты измените размер.


Отметим, что у вас сейчас удалены отгрузки. Как только у вас они появятся вновь и ситуация повторится, мы сможем продолжить изучение проблемы с реестром.


Спасибо.

Анастасия, шрифты уменьшил, отгрузки в базу внес. Снова та же история. Я не понимаю в чем дело-то, ведь посмотрите, сам документ (прямоугольник) совсем небольшой, на лист легко умещается. Почему тогда лишний пустой лист образуется? Может, у документа какие-то огромные скрытые поля есть? Тогда их убрать надо как-то.

Здравствуйте, Владислав.


Как мы видим, сейчас при распечатке упаковочных листов пустые страницы не образуются. Пожалуйста, проверьте, воспроизводится ли проблема для вас.


Спасибо.

Проверил-образуется (см. вложение)

jpg
(106 KB)

Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий