Начать новую тему

добавляются фото товара в папке images

Добрый день

Имена файлов изображений изменяются при экспорте изображении не всех а выборочно.Вчера очистил папку images от лишних фото, и загрузил cvs c изображениями. после этого появились лишние фото было 18203 а стало 18914 шт. и имена этих файлов не мои у меня имя соответствует коду товара.как избежать появления излишних файлов?


Здравствуйте, Евгений.

Изображения со случайным набором символов в конце присутствуют у товаров, которые создавались путем дублирования уже существующих. При экспорте товаров файлы изображений по умолчанию добавляются в директорию exim/backup/images. Таким образом, данные файлы могли появиться в этой директории, если вы экспортировали продублированные товары. Пожалуйста, уточните, какие действия вы совершали, после которых возникла проблема. Вы проводили экспорт или импорт изображений?

Спасибо.

 

добрый день

совершал экспорт изображения, csv прилагаю. дублей там больше чем новых позиций, просто проще обновить все чем частично, добавляю фото по 200-1000 шт. а потом делаю экспорт этим файлом. Хотелось что- бы файлы сами не добавлялись, видно сколько локально и сколько на сервере, а с добавлением все приходиться удалять.

csv
(7.11 MB)

Здравствуйте, Евгений.


Спасибо за ваш ответ.


Как упоминалось выше, при экспорте товаров создается резервная копия изображений товаров в директорию exim/backup/images, которые не были экспортированы ранее. Пожалуйста, уточните, как вы добавляете изображения к товарам: дублированием или нет, чтобы мы смогли изучить проблему более подробно.


Спасибо.

 

Что такое дублированием? 

я в папку exim/backup/images скопировал изображения 18203 шт.удалил лишние

и  не экспорт, прошу прощения, а импорт сделал этим файлом. и все.

администрирование > импорт данных>товары> изображения.

в окне "Директория с изображениями" путь не менял.


Спасибо за ваш ответ, Евгений.


К сожалению, сейчас проблема не совсем ясна для нас. Если новые товары создавались путем дублирования существующих, то в директорию exim/backup/images будут добавлены соответствующие изображения со случайным набором символов в конце, иначе они не должны быть добавлены.


Если мы вас правильно поняли, то вы загрузили новые изображения в директорию exim/backup/images, а затем импортировали  новые товары с помощью предоставленного CSV-файла. После чего возникли "лишние" изображения в директории exim/backup/images. Верно? Если так, пожалуйста, сообщите нам, можем ли мы добавить тестовое изображение в директорию exim/backup/images , а затем с помощью CSV файла добавить новый товар и загрузить это изображение к нему, чтобы мы смогли проверить ситуацию с появлением "лишних" изображений в вашем магазине?


Спасибо.  

1. да все верно, кроме, -"НОВЫХ" товаров не было, только новые изображения в папке exim/backup/images,. а этим файлом обновил пути к изображениям, всем товарам.

2.конечно добавляйте.

Спасибо за ваш ответ, Евгений. Мы свяжемся с вами, как только получим результат.

Здравствуйте, Евгений. 


Спасибо за ожидание. Приносим извинения за задержку с ответом.


Для изучения ситуации мы сделали следующее:


1. Создали тестовый товар со статусом Выкл, чтобы он не отображался в витрине магазина, и без изображения.

2. В директорию exim/backup/images загрузили изображение 1.jpg.

3. Мы экспортировали данные по изображениям для тестового товара. Так как изображений на этот момент у товара нет, мы получили следующее содержание файла:

 

Product code;Pair type;Thumbnail;Detailed image
"";"";"";""

 

4. Мы заполнили поля и импортировали файл со следующим содержимым:

 

Product code;Pair type;Thumbnail;Detailed image
"merchium";"M";"";"1.jpg"

 

Файл импортировался корректно. Как мы видим, дубликатов изображения также нет. Пожалуйста, проверьте и сообщите нам о результате.


Если наши шаги неверны, пожалуйста, уточните.


Отметим также, что дубликаты изображений, о которых говорилось ранее, чаще всего появляются, если товар дублируется. Например, у вас в каталоге есть товар с загруженным изображением. Вам необходимо создать такой же товар с похожими данными. Вы можете перейти на детальную страницу товара в панели администратора, в меню иконки шестеренки нажать Дублировать. В этом случае создастся точная копия товара. В этом случае к названию изображения копии добавляется постфикс. Это необходимо, чтобы при удалении изображения у оригинала, у копии изображение осталось.


Спасибо.

Добрый день,

Шаги все верны, дублирование не использую,все товары созданы и обновляются с помощью импорта. Единичный товар проверил без ошибок.попробуйте моим файлом обновить изображения, всем товарам.сейчас все лишние файлы удалил всего в папке 18216 шт.

csv
(4.88 MB)

Евгений, 


Спасибо за ваш ответ.


Мы импортируем предоставленный файл. Как только импорт будет завершен, мы вам сообщим.


Спасибо. 

Евгений,


Мы успешно импортировали изображения в ваш магазин. Как мы видим, количество изображений не изменилось. Пожалуйста, взгляните на прикрепленные снимки экрана.


Спасибо. 

Спасибо все работает. как надо.

Спасибо, что сообщили. Мы рады слышать, что проблема решена.


Пожалуйста, обращайтесь, если появятся вопросы в будущем.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий