Начать новую тему

Отображение лишних пунктов выдачи заказа

Добрый день. Интересует такой момент. Создали вручную пункты самовывоза КС Грастин. Но при оформлении заказа, платформа предлагает весь список ПВЗ. Что крайне неудобно. Вываливается большой список адресов. Как настроить так, чтобы клиент видел только ближайшие ПВЗ согласно адреса, указанного при оформлении заказа. Зачем клиенту из Москвы видеть адреса ПВЗ и Санкт-Петербурга, например.

Спасибо.

Надеемся на скорый ответ.

С городами разобрались. ;) А как насчет улиц? Например в Москве у нас порядка 35 ПВЗ, клиенту будет не удобно листать весь этот список, чтобы найти ближайший к себе.

Здравствуйте, Татьяна.


В Мерчиуме есть специальный модуль для настройки самовывоза «Самовывоз», который работает на основе модуля «Поиск ближайших магазинов». В нем способ доставки Самовывоз показывает те расположения, для которых отмечен пункт назначения, к которому относится адрес пользователя. 


В магазине вы настраиваете пункты назначения. Когда покупатель указывает адрес, система определяет, к какому пункту назначения он относится, и в списке выдает все расположения, в настройках которых выбран этот пункт (Модули > Расположение магазина > [Название пункта] > Самовывоз > Пункты назначения).


Чтобы уменьшить список пунктов, мы рекомендуем создать новые пункты назначения с более узкими параметрами (с указанием улиц, индексов или других элементов) и отметить необходимые пункты назначения в расположениях магазина на странице Модули > Расположение магазина > [Название пункта] > Самовывоз > Пункты назначения.


Сейчас, насколько мы видим, в вашем магазине самовывоз реализован через установку тарифов вручную. В этом случае также используются пункты назначения: в настройках способа доставки вы указываете тарифы для определенных пунктов назначения. Если адрес покупателя относится к одному из пунктов, он увидит тарифы, которые вы задали.


Надеемся, информация окажется полезной для вас.


Спасибо.

Спасибо за скорый ответ.

Да, вручную, так как с такими курьерскими службами как Грастин, Максима-Экспресс и Деливери, не налажена работа с Мерчиумом.

Ох чую, такая тонкая настройка, как вы описали выше, займет очень много времени и сил, чтоб не ошибиться.


И еще вопрос, почему, каждый раз при работе с Самовывозом возникают ошибки:

ОповещениеОшибка подключения к СПСР : Неверно указан Логин или Пароль

и

ОповещениеОшибка сессии : Неверно указан Логин или Пароль

Есть ли возможность как-то закачать адреса ПВЗ?

png

Татьяна, если у вас будут вопросы при настройке пунктов самовывоза, пожалуйста, обращайтесь. Также рекомендуем ознакомиться с инструкцией по настройке самовывоза.


Что касается ошибки, насколько мы видим, в вашем магазине отсутствует заказ, изображенный на снимке экрана. Если проблема актуальна для другого магазина, пожалуйста, опубликуйте запрос от имени администратора магазина, в котором воспроизводится проблема.


Также, пожалуйста, проверьте, указаны ли логин и пароль в настройках модуля Служба доставки — СПСР-Экспресс (Модули > Управление модулями > Служба доставки — СПСР-Экспресс).


Спасибо. 

а зачем нам СПСР, если мы с ними не работаем?

и не получили ответ на вышеупомянутый вопрос: Есть ли возможность как-то закачать адреса ПВЗ?

Мне так и не понятно...

Например, у меня есть способ доставки Самовывоз/

Там указаны все ПВЗ, Москва, Новгород, Санкт-Петербург и т.д. около 600 ПВЗ в итоге...

Но вопрос, у каждого города свои тарифы. И настроить я их смогу лишь создав несколько (по количеству городов) способов доставки. Верно? 


Татьяна, ошибка, приведенная вами, скорее всего, свидетельствует о том, что модуль включен в магазине и авторизационнные данные не указаны в его настройках. Если вы не планируете использовать этот модуль, мы рекомендуем его выключить на странице Модули > Управление модулями. Если модуль выключен, а ошибка по-прежнему воспроизводится, нам необходимо изучить проблему в магазине. Изучение настроек конкретного магазина возможно только при запросе от его главного администратора.


>Есть ли возможность как-то закачать адреса ПВЗ?


Приносим извинения за то, что упустили этот вопрос. Если речь идет о модуле Самовывоз, все адреса пунктов задаются вручную на странице Модули > Расположение магазинов. Если речь идет о способе доставки с тарифами, указанными вручную, пожалуйста, уточните, каким образом эти адреса планируется использовать.


Отметим, что в Мерчиуме есть интеграция с сервисом eDost с достаточно большим списком поддерживаемых сервисов доставки. Возможно, среди них есть удобный для вас сервис. О том, как настраивать интеграцию с этим сервисом, вы можете узнать в статье Способы доставки eDost.ru.


>Например, у меня есть способ доставки Самовывоз/

>Там указаны все ПВЗ, Москва, Новгород, Санкт-Петербург и т.д. около 600 ПВЗ в итоге...

>Но вопрос, у каждого города свои тарифы. И настроить я их смогу лишь создав несколько (по количеству городов) способов доставки. Верно? 


В рамках модуля Самовывоз вы сможете указать дополнительную стоимость доставки для каждого пункта в поле Доп. сбор в настройках пункта самовывоза.


Если вы планируете использовать способ доставки с тарифами, заданными вручную, для каждого пункта назначения вы сможете указать свою стоимость доставки в рамках одного способа.


Спасибо.

и чем отличаются режимы:

Вручную (по местоположению) и В режиме реального времени?

спасибо, модуль отключила, ошибка пропала.

сервис eDost это конечно хорошо, но он не работает с Грастин, Максима-Экспресс и Деливери (

а дополнительный сбор будет прибавляться к каждому значению в зависимости от веса?

Способы доставки, работающие в режиме реального времени используют дополнительные сервисы для подсчета стоимости. В этом случае адрес магазина и адрес покупателя отправляются на сервис, который обрабатывает эти данные и возвращает итоговую стоимость доставки. В этом случае нужно только выбрать сервис расчета. Если вы указываете тарифы вручную, вам необходимо создать пункты назначения, для которых этот способ доставки сможет выдать стоимость, и указать тарифы для этих пунктов назначения.


> а дополнительный сбор будет прибавляться к каждому значению в зависимости от веса?


В модуле Самовывоз дополнительный сбор для расположения будет добавлять в качестве абсолютного значения, но вы можете добавить стоимость в зависимости от веса и в настройках самого способа доставки во вкладке Стоимость доставки.


Также мы рекомендуем ознакомиться с видеоуроком по настройке способов доставки.


Спасибо.

Мария, спасибо Вам большое за предоставленную информацию, тем более так оперативно)

Вашему проекту желаем большого роста и творческих успехов.

Не прощаюсь)) вопросов будет много, но с такой отличной службой поддержки это будет легко, мы не сомневаемся.

Если уж очень вас "допекли" своими расспросами, просим нас строго не винить, так как проект отличный, и хочется остаться с вами надолго)

Удачи ребята. Ждите писем)



Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий