Начать новую тему

как отключить email

поле стоит как обязательное, невозможно отключить, возможно ли сделать регистрацию по номеру телефона?



jpg
(303 KB)

ещё 2 человек задают этот вопрос

Здравствуйте.


Согласно архитектуре Мерчиума, заказ может быть создан только в случае, если указан e-mail, так как система не может создавать заказы без указания адреса электронной почты. Мы рекомендуем воспользоваться модулем Обратный звонок. В этом случае с помощью формы на странице магазина или в форме Купить в один клик покупатель может оставить номер телефона для связи, и создастся заявка. Отметим, если указать только телефон, то будет создана только заявка в рамках модуля. Ее можно проверить на странице Заказы > Обратный звонок в панели администратора магазина на Мерчиуме. Также на данной странице виден номер телефона заявителя, по которому вы с ним сможете связаться и обсудить детали заказа.


Спасибо.

Очень мешает обязательный email, конечно.


Если клиент оставляет заказ по телефону - менеджер, логично, идет в панель управления и добавляет новый заказ вручную. Email и там обязательный.


Спрашивать email при заказе по телефону - это крайнее издевательство над покупателем.

Здравствуйте, Павел!

Идея о возможности делать поле E-mail необязательным уже добавлена в раздел Новые идеи нашего форума, и она будет рассмотрена нашими специалистами.

 

Спасибо.

Так что с возможностью отключения поля? :(

@EvilGen


Здравствуйте.


К сожалению, отключить поле E-mail на текущий момент нельзя.


Спасибо.

Попробовал просто переименовать его в Телефон, но свойства поля заблокированы.. :(

@EvilGen


Боюсь, что в Мерчиуме нет возможности изменить или удалить поле E-mail.


Спасибо.

Как вариант - где-то в описании поля указать email, который надо указать, если у клиента его нет )
На одной из CMS (Drupal) была таже проблема, стстема не давала сохранять в базу заказ без e-mail, так на основе почты создается аккаунт (пользователь) а потом к нему крепится заказ. Все логично. Но пешение нашлось. Сделали поле телефон обязательным для покупателя. Написали небольшой скрипт, который при оформлении заказа брал номер телефона, подставлял далее @magazin.ru и создавался аккаунт с несуществующим емейлом типа 79090009876@magazin.ru и далее оформлялся заказ на эту почту.
Так что Павел прав. Надо всего лиж добавить ввозможность ввода в админке почты по умолчанию, на которую будет вешаться заказ, если поле не заполнено или отключено.

@a.merchium Тест 


Здравствуйте.


Спасибо за отзыв. К сожалению, в Мерчиуме по умолчанию нет возможности генерировать email автоматически. Согласно архитектуре Мерчиума, это поле должно быть заполнено вручную непосредственно покупателем, поэтому его нельзя скрыть или отключить.


Спасибо.

На данный момент эти ограничения еще остались? 

Здравствуйте.

Да, поле e-mail по-прежнему является обязательным при оформлении заказа.

 

Друзья! Это правда слабое место CMS) телефон для заказа более чем достаточен, дополнительный шаг по сбору личной информации - это пепебор! Повысьте приоритет у идеи) Телефон и почта чаще всего не нужны одновременно! Идея со скриптом по дефолту - оптимальное решение


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий