Чем мы можем вам сегодня помочь?
Выровнять боковое меню
и в дополнение я хочу убрать подкатегории из страницы категории. Т.е. суть вопроса в том, что я хочу видеть подкатегории в отдельном боковом меню с изображениями.
Здравствуйте, Елисей.
Для изменения стиля указанных элементов, мы рекомендуем добавить CSS-свойства display со значением inline и vertical-align со значением middle для селектора img.ty-pict.ty-subcategories-img. Для этого, пожалуйста, добавьте соответствующее правило в секцию Пользовательские CSS редактора тем.
Также мы рекомендуем добавить собственный CSS-класс для блока меню и добавить его в селектор, чтобы исключить влияние на другие элементы витрины.
Информацию по работе с различными CSS свойствами вы можете найти на данных ресурсах:
Если у вас возникают сложности с добавлением необходимых правил, мы рекомендуем обратиться к специалистам по интеграции дизайна. Вы можете обратиться к специалистам компании ООО "Симтек Девелопмент или к партнерам в Маркете Мерчиума.
Спасибо.
> и в дополнение я хочу убрать подкатегории из страницы категории. Т.е. суть вопроса в том, что я хочу видеть подкатегории в отдельном боковом меню с изображениями.
Боюсь, что выполнить этот запрос стандартными средствами Мерчиума не получится, однако вы также можете изменить этот элемент с помощью дополнительных CSS-правил. Для того чтобы найти информацию по используемому классу, а также определить, какой именно класс используется для определенного элемента, вы можете воспользоваться инструментом разработчика в браузере, который вы используете. Обычно он вызывается нажатием клавиши F12 на клавиатуре. Для поиска нужного элемента вам необходимо нажать на иконку с лупой (в браузере Google Chrome) или на иконку курсора, наводящую на прямоугольную область (в браузере Mozilla Firefox), выделить интересующий вас элемент на странице Мерчиума, и в секции Elements (в браузере Google Chrome) или Styles (в браузере Mozilla Firefox) вы сможете увидеть название класса или идентификатора, значение которого вы сможете изменить.
Подробнее об использовании данного инструмента в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox вы можете найти на следующих ресурсах:
https://developer.chrome.com/devtools (на английском языке)
http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=1683
https://mozilla-russia.org/products/firefox/videos/firebug.html
Надеемся, эта информация окажется полезной для вас.
Спасибо.
что-то получилось, но выровнять посередине так и не удалось. Может Вы можете помочь с этим, наверняка для Вас это минутное дело?
Здравствуйте, Елисей.
Для этого удалите правило float:left; у селектора .ty-subcategories-img в секции Пользовательские CSS редактора тем.
Спасибо.
Спасибо за ваш ответ, Елисей.
Мы удалили соответствующее правило, после чего текст был отцентрирован.
Спасибо.
То, что Вы сделали годится только при однострочном названии. Вторая строка уходит под изображение:
Хочется как в списке "Недавно просмотренные", 1в1:
Здравствуйте, Елисей.
Спасибо за ваш ответ.
Боюсь, что простого способа исправить данное поведение нет: необходимо изменить поведение некоторого числа селекторов, что не входит в рамки услуг, предоставляемых нашим сервисом поддержки. В этой ситуации мы рекомендуем вам обратиться к специалистам по интеграции дизайна. Вы можете обратиться к специалистам компании ООО "Симтек Девелопмент или к партнерам в Маркете Мерчиума.
Спасибо.
Александр
Добрый день!
Пытаюсь сделать боковое меню с иконками, как перенести текст, чтобы он был справа от изображения, а не снизу и выравнивался по правой стороне, а не по центру? Например, как в блоке "недавно просмотренные".