Начать новую тему

Настройка способов доставки для пересекающихся пунктов назначения

Здравствуйте!

Никак не могу разобраться, как правильно настроить способы доставки для пересекающихся пунктов назначения...


Есть три способа доставки:

1. Курьером "до двери" (осуществляется через "EMS Почта России" и "Boxberry" - в зависимости от населённого пункта).

2. Самовывоз из пункта выдачи заказов (осуществляется через "Boxberry").

3. Почтовое отправление ("Почта России")


Стоимость курьерской доставки у Boxberry дешевле, чем у "EMS Почта России", но у последней больше городов, в которых осуществляется курьерская доставка. Поэтому доставку необходимо настроить таким образом, чтобы "EMS Почта России" доставляла товар во все пункты назначения за исключением городов, в которых есть доставка "Boxberry".

Как это можно сделать с учётом того, что из настроек "EMS" нельзя удалить города, в которых доставка будет осуществляться "Boxberry" (пересекающиеся пункты назначения)?


И ещё...

Как правильно прописать пункты назначения для "Boxberry" с учётом того, что в некоторых городах имеется оба способа (курьер и самовывоз), а в некоторых есть только пункт выдачи, но нет курьерской доставки (тоже получаются пересекающиеся пункты назначения).


И всё это надо сделать так, чтобы получившаяся конструкция не пошла в разрез с настройками Почты России...


Заранее благодарю за ответ!


еще 1 человеку задает этот вопрос
Здравствуйте, Евгений!

Если вы настраиваете все способы доставки, используя расчет тарифа В режиме реального времени, то ограничивать их по пункту назначения покупателя в Мерчиуме возможности нет. Зависимость от пункта назначения можно настроить только для способов доставки, стоимость которых рассчитывается вручную.

В случае использования расчета В режиме реального времени, расчет стоимости происходит в том числе в зависимости от пункта назначения покупателя. Таким образом, нет смысла отдельно настраивать зависимость стоимости доставки от пункта назначения. Вы можете настроить все необходимые вам способы доставки, использующие сервис расчета доставки в режиме реального времени и все они будут отображаться для покупателя. Покупатель сможет выбрать подходящий ему способ доставки из списка доступных для его пункта назначения способов доставки.

Если вы хотите настроить способы доставки вручную, то сначала необходимо создать все возможные пункты назначения:

Добавить пункт назначения

Затем для каждого вашего способа доставки необходимо настроить стоимость доставки для тех пунктов, в которые можно доставить заказ этим способом доставки. Для пересекающихся пунктов, то есть для тех пунктов, куда можно доставить несколькими способами доставки, покупателям будут отображены все доступные способы доставки и покупатель сам сможет выбрать более подходящий ему способ доставки. Следующая статья содержит инструкции по созданию способа доставки вручную:

Настроить стоимость доставки вручную

Надеемся, данная информация вам поможет.

Спасибо.

 

Арина, спасибо за ответ!

Я правильно Вас понял, что если я хочу настроить способы доставки так, как я описал выше, то есть...

1. Курьером "до двери".
2. Самовывоз из пункта выдачи заказов.
3. Почтовое отправление.

...то мне надо настроить способы доставки вручную? При этом никаких проблем с пересекающимися пунктами назначения не будет...


А если я буду настраивать в режиме реального времени, то при оформлении заказа покупатель увидит следующее:

1. Курьером "до двери" (осуществляется "EMS Почта России").
2. Курьером "до двери" (осуществляется "Boxberry").
3. Самовывоз из пункта выдачи заказов (осуществляется "Boxberry").
4. Почтовое отправление ("Почта России").

Верно?



P.S. Просто, на мой взгляд, покупателя не надо озадачивать проблемой выбора службы доставки в виде:

1. Курьером "до двери" (осуществляется "EMS Почта России").
2. Курьером "до двери" (осуществляется "Boxberry").
3. ...

И сама возможность выбора, и наличие незнакомых аббревиатур и слов (EMS... Boxberry...) может запутать и отпугнуть неискушённого покупателя. Всё, что он должен видеть в процессе оформление покупки - это способы доставки: курьером, самовывоз, почтой. А как называются службы, осуществляющие доставку, ему всё-равно...

Здравствуйте, Евгений!

Да, вы правильно поняли, что если вы хотите отображать способы доставки в зависимости от пункта назначения покупателя, вам нужно настроить способы доставки вручную.

При использовании расчета в режиме реального времени, у покупателя есть возможность выбора сервиса. При этом покупатель может выбрать как более подходящий ему по цене сервис, так и тот сервис доставки, которому он больше доверяет. Но если вы хотите ограничить выбор покупателя, то необходимо настроить способы доставки вручную. К сожалению, если вы доставляете товар по всей России, такая настройка потребует большого объема работ.

Спасибо.

 


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий