Чем мы можем вам сегодня помочь?
Google webmasterне дает возможности подтвердить мне права
Модуль Google Analytics установите и введите номер учётной записи Google Analytics - всё это богатство в разделе модули (активируйте)
Да. это уже сделано.
В коде страницы виден js код аналитики.
ga('create', 'UA-24477208-5', 'auto');
Проблема именно с google.webmaster, он требует что бы код этот был в разделе <head>
И собственно, у них есть на это причины.
>Проблема именно с google.webmaster, он требует что бы код этот был в разделе <head>
Никаких проблем. Зайдите в админке магазина:
Дизайн > макеты > домашняя страница(нажмите на шестерёнку) и вставьте код вида <meta name="google-site-verification" content="вставьте ваш код" /> в окно для пользовательского кода HTML.
Инструкции по добавлению кода подтверждения предоставлены в предыдущем ответе. После добавления кода в этом месте проблема должна быть решена. Пожалуйста, проверьте.
@mgmgmg,
Спасибо за помощь пользователям Мерчиума!
Я просто думал, может рекомендованным способом через ga вам будет интереснее -
меньше объяснять юзерам, поэтому забагрепортил.
Мы рады слышать, что этот способ работает для вас.
Если использовать интегрированный в Мерчиум модуль Google Analytics, он функционирует корректно без добавления какого-либо кода. Если пользователям нужны какие-либо дополнительные сервисы, включая Google Webmaster, права на сайт всегда можно подтвердить добавив необходимый код в Пользовательский HTML код для страницы.
Спасибо.
А после добавления кода в head надо отключать модуль "Google Analytics" или можно оставить?
Если оставить, то не получится так, что код счётчика будет дублироваться и статистика будет собираться некорректно?
Нет, отключать модуль Google Analytics не требуется, код счетчика при этом дублироваться не будет.
Спасибо.
info
Google webmaster который нужен мне для просмотра поисковых запросов, не дает возможности подтвердить мне права на ресурс потому что:
"Подтверждение не выполнено. Код отслеживания Google Analytics на вашем сайте находится в неправильном месте. Чтобы подтвердить право на сайт, необходимо добавить фрагмент асинхронного кода в раздел <head> главной страницы"
Пожалуйста, исправьте это.