Начать новую тему
Решенные

Шаринг в Фейсбук

Здравствуйте! Очередная проблема с изображениями, о которых я периодически сообщаю. В настоящий момент при расшаривании страниц товаров в Фейсбук не извлекаются изображения. При этом расшаривание с других сайтов происходит нормально. Но на этих сторонних сайтах установлен блок "Поделиться" Яндекса. Пробовал включить одновременно и этот блок и виджеты, но вместе не загружаются. Где проблема? Спасибо за помощь.

Здравствуйте!


Пожалуйста, предоставьте ссылку на сайт, где при расшаривании страниц товаров в социальную сеть Facebook извлекаются изображения в блоке "Поделиться" от приложения Яндекса, чтобы мы смогли подробно рассмотреть этот вопрос.


Также отметим, что социальная кнопка Facebook не работает в вашем магазине, так как для нее не заполнены соответствующие настройки на странице редактирования модуля Социальные кнопки (Модули > Управление Модулями > Социальные кнопки):



Спасибо.

Здравствуйте!
1. Любая страница любого сайта в сети, где есть изображения и кнопки блока "Поделиться" от Яндекса с кнопкой FB. Таким образом можно определить, где проблема - у вас или у FB.
2. На моём сайте отключил все виджеты и включил блок "Поделиться". Проблема не исчезла. Переключил всё на виджеты.
3. По поводу настроек виджета FB ваше замечание некорректно и противоречит вашим же инструкциям. В настройках виджета FB указывать URL в моём случае нет никакой необходимости, так как в вашей же инструкции сказано "Оставьте пустым, чтобы использовать URL страницы, на которой размещена кнопка". На сайте больше 300 страниц с товарами и при указании конкретного URL'а в настройках виджета будет расшариваться только одна страница. А как же остальные?
Более того, с этими же настройками всё прекрасно работало при расшаривании следующих страниц:
http://modastyle25.ru/zhenskiy-kozhanyy-puhovik-s-naturalnym-mehom/
http://modastyle25.ru/zhenskoe-palto-angliyskiy-mundir/
http://modastyle25.ru/krasnoe-kruzhevnoe-plate/
http://modastyle25.ru/bosonozhki-giuseppe-zanotti-s-cepochkoy/.
Так что проблема у вас и похожа на проблему с виджетом G+.
Спасибо за быстрое решение проблемы.

И ещё одна проблема при шаринге в FB. На некоторых страницах, на которых тэг тайтл прописан, при расшаривании страницы FB извлекает не тайтл, а название по умолчанию главная::категория::товар, т. е. как в хлебных крошках. Пробовал отключать хлебные крошки - результат тот же. В ключил обратно. пример страницы http://modastyle25.ru/bosonozhki-giuseppe-zanotti-s-cepochkoy/.
Как всегда, с благодарностью за ваш труд.

 

Здравствуйте.


Боюсь, что нам не удалось воспроизвести проблему с изображением:


Если она актуальна, пожалуйста, сообщите, на каких страницах она воспроизводится. 


Что касается работы кнопки Google+, пожалуйста, опишите проблему более подробно.


> И ещё одна проблема при шаринге в FB. На некоторых страницах, на которых тэг тайтл прописан, при расшаривании страницы FB извлекает не тайтл, а название по умолчанию главная::категория::товар, т. е. как в хлебных крошках. Пробовал отключать хлебные крошки - результат тот же. В ключил обратно. пример страницы http://modastyle25.ru/bosonozhki-giuseppe-zanotti-s-cepochkoy/.


Мы клонировали проблемный товар, и проблема не воспроизвелась. Пожалуйста, проверьте страницу товара с индентификатором 917 и удалите товар после проверки. Также при очистке кэша магазина в Facebook мы обнаружили ошибку с метатэгом og:type. В связи с этим мы рекомендуем сделать следующее:


1. Тщательно проверьте номер приложения, который указан в настройках модуля Социальные кнопки для социальной сети Facebook (Модули > Управление модулями > Социальные кнопки).

2. Убедитесь в том, что для приложения на Facebook задан корректный тип (website).


При необходимости, пожалуйста, создайте новое приложение и проверьте работу с ним.


Спасибо.

Здравствуйте!
По кнопки G+ писал здесь http://help.merchium.ru/support/discussions/topics/1000055478/page/last#post-1000112204 .
По поводу FB - переустановлю приложение и отпишусь.
Спасибо за помощь.

 

Приложение FB переустановил. НО...
"Введите ID любого приложения Facebook, иначе кнопка не будет отображаться". Опять цитирую ваши инструкции. Заметьте, ЛЮБОГО приложения. Т. е. всё должно было работать корректно. Уточните инструкции, пожалуйста.
Так вот, после создания правильного (вебсайт) приложения и замены ID в модуле все проблемы остались.
Страницы, из которых не извлекаются изображения (смотрите окончательный результат в виде поста в FB) http://modastyle25.ru/zhenskaya-kozhanaya-kurtka-s-tigrami/ и http://modastyle25.ru/kupalnik-bikini-topmelon/ .
Далее. По поводу неизвлекаемого тайтла - проблема так же осталась. В вашем примере взята страница, на которой тайтл не прописан. А на указанной мной ранее http://modastyle25.ru/bosonozhki-giuseppe-zanotti-s-cepochkoy/ тайтл прописан, но он не извлекается.
Спасибо за помощь.

 

> По кнопки G+ писал здесь http://help.merchium.ru/support/discussions/topics/1000055478/page/last#post-1000112204 .


Пожалуйста, обратитесь к нашему ответу в этой теме.


> "Введите ID любого приложения Facebook, иначе кнопка не будет отображаться". Опять цитирую ваши инструкции. Заметьте, ЛЮБОГО приложения. Т. е. всё должно было работать корректно. Уточните инструкции, пожалуйста.


Определенные настройки действительно не требуются по умолчанию. Тем не менее требуется ввести код работающего приложения Facebook. Насколько нам известно, обычно идентификатор приложения состоит из набора цифр, например, 1436420106651538. В настройках модуля Социальные кнопки стояло значение другого формата.


> Страницы, из которых не извлекаются изображения (смотрите окончательный результат в виде поста в FB) http://modastyle25.ru/zhenskaya-kozhanaya-kurtka-s-tigrami/ и http://modastyle25.ru/kupalnik-bikini-topmelon/ . 


Мы проверили данные для товаров с помощью дебаггера Facebook и опубликовали пост на странице Facebook:



Как видно на снимках экрана, изображение корректно отображается в публикации. Для проверки данных о страницы при публикации в Facebook, мы рекомендуем воспользоваться дебаггером. При необходимости, пожалуйста, нажмите на кнопку Fetch new scrape information для обновления данных.


> А на указанной мной ранее http://modastyle25.ru/bosonozhki-giuseppe-zanotti-s-cepochkoy/ тайтл прописан, но он не извлекается.


В одном из последних обновлений мы добавили метатэги c разметкой Open Graph. Данные из них используются при публикации в Facebook. Если открыть исходный код страницы товара, вы увидите что тег title и  <meta property="og:title"> заполнены правильно. 




Также проблема не возникает при публикации в других социальных сетях.

Как мы упоминали ранее, проблема не воспроизводится, если товар клонировать. Поэтому в этой ситуации мы рекомендуем воспользоваться копией товара.


Спасибо.

Здравствуйте! С НГ годом и Рождеством вас, уважаемая поддержка, Здоровья, счастья, любви и мирного неба! Пожалуйста, помогите разобраться с социальными медиа.


Включил модули "Вход через соцсети" и "Социальные кнопки", создал приложение своего магазина в разделе "Разработчики Фейсбук", сохранил в настройках идентификатор созданного приложение и секрет - попытался войти в магазин с помощью кнопки Фейсбук, не получилось, попытался разместить контент из своего магазина на созданной странице в Фейсбук с помощью кнопки - получилось криво, вылез блок с надписью "404 Not Found" и адресом магазина, но если на него кликаешь - переход в магазин осуществляется, в то место, откуда контент отправлялся.


Что я делаю не так?

Спасибо!


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий