Начать новую тему

Интеграция с Яндекс.Маркетом

Здравствуйте. Мой магазин не прошел модерацию в Яндекс.Маркете по двум причинам:

1. Обратите внимание, информацию о том, что вы работаете только на условиях предоплаты, необходимо указать в прайс листе, в теге sales_notes. Подскажите, пожалуйста, как добавить тег в прайс-лист и что там должно быть?

2. Название и описание предложения не соответствуют реальному товару
Укажите, пожалуйста, корректное название товарного предложения. Например: "Значок Рыбка"
. Так понимаю, что речь идет о том, что к названию каждого товара мне надо приписать тип товара (брелок, значок, подвеска, etc.)? Это никак не автоматизируется?

Здравствуйте.

1. Подскажите, пожалуйста, как добавить тег в прайс-лист и что там должно быть?

Для заполнения поля sales_notes, откройте детальную страницу товара в панели администратора, перейдите на вкладку Модули, введите значение в поле YM поле "sales_notes" и нажмите кнопку Сохранить. В качестве значения вы можете добавить, например, подобный текст: "Предоплата 20%".

2. Так понимаю, что речь идет о том, что к названию каждого товара мне надо приписать тип товара (брелок, значок, подвеска, etc.)? Это никак не автоматизируется?

Да, вам необходимо конкретизировать тип товара, изменив его название. Мы можем предложить вам воспользоваться функцией экспорта/импорта: выгрузить название товаров и их главную категорию (поля Product name и Category), изменить названия по формуле Категория + Название, а затем импортировать полученный файл.

Спасибо.
Спасибо за ответ)

 

День добрый!

Та же проблема с предоплатой. Есть ли какой-то вариант автоматизировать заполнение этого поля, редактировать все товары даже пачками по 100 будет затруднительно + новые товары постоянно появляются.

@point0 


Здравствуйте.


В этой ситуации мы рекомендуем обновить значение этого поля через импорт CSV-файла. Для этого необходимо указать значение поля YM Sales notes в файле и импортировать его. Боюсь, что автоматическое заполнение этого поля в Мерчиуме не предусмотрено.


Спасибо.

Добрый день.

В yml-файл для Маркета добавил поле Гарантия продавца (YM Seller warranty) и поставил значение "P1Y" (если правильно понимаю, что в формате ISO 8601 означает 1 год). 


В Маркете ничего не добавилось.

Изменил "P1Y" на "1 год". Пришло сообщение:


В последнем прайс-листе магазина kr3g.ru найдены ошибки.


Для публикации данных от магазина была использована предыдущая версия файла от 2015-05-30 18:08.

Сообщения при разборе предыдущей версии файла:
Дата из файла: 2015-05-30 18:08 (строка 3, столбец 37)
Предупреждение: Ошибка в теге "seller_warranty":  1 год (строка 79, столбец 9)


И так по всем 510 товарам.

Что там надо писать?

Здравствуйте.


Согласно документации, все указано верно. Мы повторили проверку вашего файла в валидаторе Яндекс.Маркета. Файл успешно прошел ее:


Пожалуйста, попробуйте загрузить файл снова и сообщите нам о результате.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий