Начать новую тему

Мерчиум - нужно больше интеграций!

Разработчики Мерчиума и его пользователи, хочу привлечь внимание к проблеме интеграций.


С момента анонса маркетплейса прошло уже пол года, а мы до сих пор сидим с двумя приложениями в нем.


Почему? 


С мерчиумом мало кто хочет интегрироваться - это новый продукт, основная база пользователей которого - бесплатные. Платежеспособность таких пользователей под вопросом и никто не спешит делать интеграции, кроме таких же бесплатных сервисов.


Тот же МойСклад - сделав интеграцию с Мерчиуммом он не получит поток новых клиентов, поэтому они не спешат.


Сам Мерчиум почему-то тоже в этом отношении пассивен. Всегда говорит, что у них есть API и кто хочет - может интегрироваться. Но никто не хочет, см выше.


А ведь интеграции - это действительно мощный поток новых клиентов для самого мерчиума. Своими силами сделав интеграцию с тем же Моим Складом - мерчиум может провести совместный вебинар, и это стало бы мощным пиаром для вас.


У вас есть интеграция с ЖивоСайтом - уж не знаю кто ее делал. Сделайте с ними совместный вебинар - пусть они разошлют анонс всем своим бесплатным клиентам. Это же Ваша ЦА, база бы заметно выросла. 

Чем больше ваша база - тем настойчивее вы можете требовать от партнеров самостоятельной реализации интеграций. Но сейчас шевелиться нужно ВАМ!


А сделав интеграцию с более профессиональными сервисами, типа Retail CRM - мерчиум бы мог привлечь больше потенциально платящих магазинов.

Не будет Retail CRM с вами интегрироваться по собственной инициативе.

Сделайте ее сами, и опять же проведите вебинар или выступите на конференции ПрактикаDays - привлечете профессиональных магазинщиков, которые готовы платить, или быстрее взрастите своего бесплатного клиента на платный тариф.


Интеграции со службами доставки, лидогенераторами, коллбекхантерами - куча сервисов для интернет-магазинов, которые бы дали вам рекламу с минимальной стоимостью - стоимостью вашего разработчика, который сделает интеграцию. Работай вы активнее - база и известность уже могла бы быть не хуже InSales.

Спасибо за поддержку и предложение!


Да уж, во время выхода Мерчиума пол года назад, как было замечено, про монетазацию разработчики говорили, что упор будет сделан на платные приложения, мол именно за счет них Мерчиум сможет развиваться и вообще существовать. А порой заходишь в маркет, а там 2 темы от cs-cart и пол приложения, от чего как-то грустно становится. Думаешь, а вдруг проект не оправдает себя, сервис и обслуживание сократится или еще хуже закроется, что тогда?

В продолжение темы - все чаще вижу модули интеграции для CS Cart.


1. Насколько сложно вам их дорабатывать для использования в мерчиуме? 

2. Насколько сложно дорабатывать их нам, владельцам магазинов? Как их использовать - через приватные приложения, которые пока не появились? 

Павел, я поддерживаю Вас в этом вопросе. Поддержка вот что мне ответила:
Дело в том, что модули для CS-Cart и приложения для Мерчиума архитектурно отличаются, поэтому модуль от CS-Cart не подойдет для Мерчиума.

 Возможно, разработчики что то более подробное скажут... В любом случае, нам остается только ждать.

Поддерживаю, интеграций очень мало. Нам, например, необходима интеграция со службой доставки Грастин http://grastin.ru/, с Мегапланом https://megaplan.ru тоже.

Уважаемые разработчики, как ваши дела? 

Когда мы будем видеть Мерчиум на сайтах популярных для екоммерс сервисов? 


Всем привет.


Затерялась ветка немного, извиняюсь с задержкой ответа. Давайте определимся, для начала, что мы (и вы) считаем "популярными для екоммерс сервисами", и как эта популярность определяется. Это нужно нам, чтобы расставить приоритеты в интеграциях.

Да как то странно получается. У CS Cart усть с ними интеграция, а у Мерчиум нет.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий