Чем мы можем вам сегодня помочь?
Не настраивается оформление заказа
Как не бился, и не курил форум - так и не понял как мне сделать простую настройку заказа по принципу "купить в 1 клик". Все равно требуются обязательные поля, например E-mail, оформление в корзине тоже не смог сделать простым.
Можно сделать корзину без регистраций, без ввода обязательно E-mailа, требовать только ввести контактную информацию, способ доставки и способ оплаты? Это вообще с помощью мерчиума возможно?
Текущие настройки делают форму заказа монструозной и сложной. Хочется упростить до минимума процесс оформления заказа.
Техподдержка на форуме отвечает на сообщения пользователей?
Здравствуйте.
> 1. Каким образом мне поменять порядок полей "выбор способа доставки" и "адрес доставки"?
Порядок полей регулируется позициями установленными для полей профиля на странице Администрирование > Поля профиля:
> Как можно переделать "адрес доставки" в поля с контактной информацией?
К сожалению, запрос не совсем понятен. Набор полей для адреса доставки устанавливается на странице Администрирование > Поля профиля в секции Адрес доставки. Пожалуйста, обратите внимание на снимок экрана. Набор полей для контактной информации устанавливается также на этой странице в разделе Контактная информация.
Если вы имели в виду что-то другое, пожалуйста, уточните.
> 2. Как мне включить нужные мне способы доставки, пока я вижу только один
В магазине используются способы доставки с заданными вручную тарифами. Стоимость доставки в этом случае зависит от пункта назначения, к которому относится покупатель. Так как в вашем магазине выключены поля Страна и Город, пункт назначения для покупателя не выбирается. В этом случае способ доставки не отображается. Чтобы исправить эту ситуацию, пожалуйста, включите поля Страна и Город на странице Администрирование > Поля профиля > Адрес доставки.
> Воспользовался советами с форума, не помогло. Проставлять вес в каждом товаре - не хочется, у меня их около 300 штук. Как можно настроить выбор способов доставки без проставления веса в каждом товаре?
Вес товара необходим, если вы используете сервисы для расчета стоимости доставки, например, Почта России, или тарифы, заданные вручную, зависят от веса товара. В противном случае вы можете не указывать вес для товаров.
> Как не бился, и не курил форум - так и не понял как мне сделать простую настройку заказа по принципу "купить в 1 клик". Все равно требуются обязательные поля, например E-mail, оформление в корзине тоже не смог сделать простым.
Поле Email является обязательным. Без него в Мерчиуме нет возможности оформить заказ. Также для корректного расчета стоимости доставки необходимы ряд полей в адресе доставки. Чтобы упростить форму оформления заказа, пожалуйста, воспользуйтесь настройками
Показывать шаг «Выбор способа доставки»
Показывать шаг «Выбор способа оплаты»
на странице Настройки > Оформление заказа. Подробнее о них вы узнаете в блоге.
Если этого недостаточно, мы рекомендуем использовать модуль Обратный звонок. Его можно включить на странице Модули > Управление модулями.
> Техподдержка на форуме отвечает на сообщения пользователей?
Подписчикам Про плана поддержка оказывается в первую очередь. Однако мы стараемся ответить всем пользователям в течение одного рабочего дня.
Спасибо.
> 1. Каким образом мне поменять порядок полей "выбор способа доставки" и "адрес доставки"?
Имеется ввиду не порядок полей внутри группы, а порядок групп при оформлении заказа. Сейчас на первой позиции группа полей с адресом доставки, а потом только группа с выбором способа доставки.
Кажется что это весьма странно, сначала заполнять адрес, а потом только выбирать способ доставки. Как эти группы полей поменять местами?
> Как можно переделать "адрес доставки" в поля с контактной информацией?
Пояснение. Вместо группы полей "адрес доставки", вобще хочется назвать этот раздел "контактная информация". И избавиться от раздела "адрес доставки" вобще. Т.е. нужно чтобы оформление заказа состояло из простых групп "контактная информация", "выбор способа доставки" и "выбор способа оплаты".
> Воспользовался советами с форума, не помогло. Проставлять вес в каждом товаре - не хочется, у меня их около 300 штук. Как можно настроить выбор способов доставки без проставления веса в каждом товаре?
Я сделал несколько способов доставки без требований веса, но в выборе способа доставки они так и не появляются. Совет с весом нашел на форуме, не помогло.
Что нужно сделать чтобы мои способы доставки появились в выборе способа доставке при оформлении корзины?
> Техподдержка на форуме отвечает на сообщения пользователей?
Простите. Я увидел что в каких то случаях ответы приходят быстро, а мой вопрос висит и на него нет ответа, непонятно просто принято обращение или нет. Спасибо за ответ.
> > 1. Каким образом мне поменять порядок полей "выбор способа доставки" и "адрес доставки"?
> Имеется
ввиду не порядок полей внутри группы, а порядок групп при оформлении
заказа. Сейчас на первой позиции группа полей с адресом доставки, а
потом
> только группа с выбором способа доставки.
> Кажется что это весьма странно, сначала заполнять адрес, а потом только выбирать способ доставки. Как эти группы полей поменять местами?
Способы доставки в Мерчиуме настраиваются и зависят от адреса покупателя. Для одних адресов могут быть доступны одни способы доставки, для других - другие. Кроме того, для разных пунктов назначения может быть настроена разная стоимость доставки. Таким образом, отображаемые для покупателя способы доставки напрямую зависят от адреса доставки покупателя в Мерчиуме и эти группы полей поменять местами нельзя.
Спасибо.
> > Как можно переделать "адрес доставки" в поля с контактной информацией?
> Пояснение. Вместо группы полей "адрес доставки", вобще хочется назвать этот раздел "контактная информация". И избавиться от раздела "адрес доставки" вобще. > Т.е. нужно чтобы оформление заказа состояло из простых групп "контактная информация", "выбор способа доставки" и "выбор способа оплаты".
Спасибо за пояснение.
В этом случае вы можете отключить все поля раздела Контактная информация на странице Администрирование > Поля профиля в панели администратора и изменить название раздела Адрес доставки на Контактная информация. Сделать это можно с помощью функциональности редактирования содержимого. Пожалуйста, откройте страницу Дизайн > Темы в панели администратора и нажмите на кнопку Редактировать содержимое. В открывшемся окне перейдите на страницу оформления заказа и отредактируйте фразу Адрес доставки.
Спасибо.
>> Воспользовался советами с форума, не помогло. Проставлять вес в каждом товаре - не хочется, у меня их около 300 штук. Как можно настроить выбор способов доставки без проставления веса в каждом товаре?
> Я сделал несколько способов доставки без требований веса, но в выборе способа доставки они так и не появляются. Совет с весом нашел на форуме, не помогло.
> Что нужно сделать чтобы мои способы доставки появились в выборе способа доставке при оформлении корзины?
Мы проверили ваши настройки и заметили, что способы доставки у вас настроены в зависимости от страны и города покупателя, но при этом эти поля выключены и недоступны для заполнения на странице оформления заказа. В данном случае, чтобы ваши настроенные способы доставки показывались покупателям, необходимо включить отображение полей Страна и Город на странице Администрирование > Поля профиля в панели администратора.
Спасибо.
>> Техподдержка на форуме отвечает на сообщения пользователей?
>Простите. Я увидел что в каких то случаях ответы приходят быстро, а мой вопрос висит и на него нет ответа, непонятно просто принято обращение или нет. Спасибо за ответ.
Подписчикам Про плана поддержка оказывается в первую очередь. Однако мы стараемся ответить всем пользователям в течение суток.
Спасибо.
Столкнулся с еще одной проблемой.
При вводе адреса в IE 11 вместо русских букв печатаются цифры, в английской раскладке все нормально: https://yadi.sk/i/pkSMyE3qfrLCa
>Мы проверили ваши настройки и заметили, что способы доставки у вас настроены в зависимости от страны и города покупателя, но при этом эти поля выключены и недоступны для заполнения на странице оформления заказа.
Где настраивается зависимость страны и города покупателя и способ доставки? В способах доставки я не нашел такой опции. Как сделать способы доставки доступные всем регионам и странам?
И каким образом можно включить в отображение бесплатный способ доставки, например самовывоз? Если я добавляю свой способ доставки, то он становиться доступен только если указать стоимость больше 0, а этот способ самовывоза должен быть естественно бесплатен.
> Столкнулся с еще одной проблемой.
> При вводе адреса в IE 11 вместо русских букв печатаются цифры, в английской раскладке все нормально: https://yadi.sk/i/pkSMyE3qfrLCa
Скорее всего, проблема с печатью русских букв в IE 11 у вас существует не только с магазином на Мерчиуме. Пожалуйста, проверьте любой другой сайт и попробуйте напечатать русский текст в любой форме этого сайта. Описанная проблема - достаточно известная, и связана с расширениями, плагинами, установленными в браузере.
Возможные решения проблемы описаны в следующей статье:
Надеемся, данная информация вам поможет.
Стоимость доставки настраивается отдельно для каждого пункта назначения, созданного в вашем магазине, во вкладке Стоимость доставки на странице редактирования способа доставки. Пункты назначения, где можно указать страну и город покупателя, настраиваются на странице Администрирование > Доставка и налоги > Пункты назначения в панели администратора.
> Как сделать способы доставки доступные всем регионам и странам?
Насколько мы видим, вы уже изменили настройки ваших способов доставки. Чтобы сделать способы доставки доступными всем регионам, необходимо выбрать все регионы на странице редактирования пункта назначения в поле Регионы.
Спасибо.
> если указать стоимость больше 0, а этот способ самовывоза должен быть естественно бесплатен.
Бесплатная доставка настраивается в Мерчиуме при указании стоимости заказа больше 0. Подробную инструкцию по настройке бесплатного способа доставки можно найти в следующей статье:
Настроить бесплатный способ доставки
danilko-ku
Добрый день.
По своим проблемам сначала пытался воспользоваться форумом. Не нашел на форуме нужной мне информации.
1. Каким образом мне поменять порядок полей "выбор способа доставки" и "адрес доставки"? Я хочу чтобы у меня было простое оформление заказа, только контактная информация сначала, потом выбор способа доставки с адресом доставки, и выбор способа оплаты.
Пока получается только какая то бесмыслица - https://yadi.sk/i/F_p6DpDPfoNMC
Сначала имею адрес доставки, потом способ доставки.
Как можно переделать "адрес доставки" в поля с контактной информацией?
2. Как мне включить нужные мне способы доставки, пока я вижу только один - https://yadi.sk/i/xIqjIPc7foNPk
Воспользовался советами с форума, не помогло. Проставлять вес в каждом товаре - не хочется, у меня их около 300 штук. Как можно настроить выбор способов доставки без проставления веса в каждом товаре?