Начать новую тему

Холдирование

 Подключаем холдирование для Яндекс Кассы, у нас запрашивают писок ip адресов с которых будет происходить обращение к Мерчант Веб Сервисес

Здравствуйте, Денис.


Пожалуйста, предоставьте IP-адрес 54.210.183.26 команде сервиса Яндекс.Касса.


Спасибо.

Денис, вам также необходимо сообщить IP-адрес 54.86.29.131 команде сервиса Яндекс.Касса.


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас.


Спасибо.

Заработало, но теперь возник вопрос как вернуть деньги.

Почитали инструкцию http://www.merchium.ru/blog/merchium-pro-quick-return-with-yandex-cashier/

Там есть кнопка "Возврат"

В нашем случае ее нет, наблюдаем только заказ со статусом "На удержании".

Здравствуйте, Денис.


Мы изучаем возникшую ситуацию. Как только у нас появятся новости, мы вам сообщим.


Спасибо.

Разве мы первые кто решил воспользоваться данным функционалом?

Спасибо за ожидание, Денис.


Изначально возврат денег не зависит от фунциональности холдирования. Однако, если у вас подключено холдирование, то вернуть деньги вы сможете только после перевода их на свой счет, а не после заморозки. Перевести средства на свой счет или же разморозить их вы сможете, сменив статус заказа на Обработан или Отклонен, так как эти статусы выбраны на странице редактирования способа оплаты Банковская карта


К сожалению, мы не смогли изменить статус заказа На удержании на Обработан или Отклонен в вашем магазине по той причине, что не прошла синхронизация с сервисом Яндекс.Касса. Мы подозреваем, что IP-адрес 54.86.29.131 все же не был добавлен в список разрешенных. Пожалуйста, уточните у менеджеров сервиса Яндекс.Касса, был ли добавлен именно IP-адрес 54.86.29.131 в список адресов, с которого они разрешают запросы к API. 


> Разве мы первые кто решил воспользоваться данным функционалом?


Да, вы первый, кто обратился к нам по этому вопросу.


Спасибо.

Сегодня в 11:10 мы получили подтверждение от команды Яндекс.Касса о добавлении второго адреса (54.86.29.131).

 

Здравствуйте, Денис.


Спасибо за ваш ответ. Мы передали эту информацию нашим разработчикам. Как только у нас появится информация от них, мы вам сообщим.

Анастасия, перевод средств нам на счет (как я понимаю статус "Обработан") означает подтверждение оплаты.

А мы говорим о снятии холдирования.
Есть три статуса Аннулирован, Возвращено, Отклонен как отрабатывает система относительно холдирования в этих случаях?
P.S. в случае подтверждения оплаты Яндекс.Касса удержит комиссию при возврате средств.

Ваш ответ не согласуется с тем что написано в этой статье http://www.merchium.ru/blog/cut-fees-with-merchium-pro-and-yandex-cashier/

 

Сразу еще одна просьба, если вам необходимо воспроизвести проблему и вы вносите изменения в базе нашего магазина (создали товар, заказ и тп) просьба в конце удалять все следы присутствия... так как это влияет на нашу внутреннюю систему которая интегрируется с сайтом.

Спасибо за ваши сообщения.


Скорее всего, мы с вами говорим о разных вещах. Рассмотрим вопрос более подробно.


В первом сообщении мы обсуждали появление кнопки Возврат. Кнопка Возврат и Холдирование - это две разные функциональности. При нажатии на кнопку Возврат Яндекс.Касса возьмет комиссию с продавца, а покупателю вернет все деньги. Кнопка Возврат появляется только на выполненных заказах.


Чтобы делать возвраты без комиссии, необходимо подключить холдирование. Возврат денег покупателю без комиссии осуществляется при отмене оплаты. Для этого администратору магазина необходимо выбрать тот статус заказа, который указан в списке Статус отмененных отложенных заказов в настройках способа оплаты. В вашем случае это статус заказа Аннулирован.  При смене статуса заказа произойдет синхронизация с сервисом Яндекс.Касса, после успешной синхронизации статус изменится на Аннулирован. Оплата будет отменена, банк разморозит деньги, и они сразу будут доступны покупателю. Если будет выбран статус Отклонен в списке Статус отмененных отложенных заказов в настройках способа оплаты, то вся процедура возврата будет действовать для этого статуса.  


К сожалению, сейчас существует проблема с синхронизацией с сервисом Яндекс.Касса при смене статуса заказа в вашем магазине. Наши разработчики изучают эту проблему. Как только у нас появится информация от них, мы вам обязательно сообщим.


Спасибо.  

Спасибо за ваш ответ, Денис.


> Сразу еще одна просьба, если вам необходимо воспроизвести проблему и вы вносите изменения в базе нашего магазина (создали товар, заказ и тп) просьба в конце удалять все следы присутствия... так как это > влияет на нашу внутреннюю систему которая интегрируется с сайтом.


Мы удалим наши тестовые записи, как только закончится исследование. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Мы очень ждем решения наших проблем. Мне казалось что если у вас партнерство с компанией Яндекс.Деньги все должно проходить несколько проще.

Работает ли тех поддержка в выходные дни?



Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий