Начать новую тему

Международный интернет-магазин

Здравствуйте! Планируем открыть международный интернет-магазин, ориентированный на покупателей из других стран. И, соответственно, кроме того, что сайт должен быть на английском, нужны международные модули оплаты, доставки, и т.п. Можем ли мы для решения такой задачи воспользоваться возможностями Merchium.com? Нужно ли там отдельно регистрироваться или можно войти под уже имеющимися логином и паролем? Или жителям РФ доступна только версия merchium.ru? И вообще, какое наиболее оптимальное решение в данном случае, если нам хотелось бы иметь два магазина, один на российский рынок, другой на зарубежный (с разными ценами, настройками и частично отличающимся ассортиментом?) Также, если второй магазин будет реализован через Merchium.com, то какой юрисдикции он будет подчиняться и в какой стране нужно будет регистрироваться и платить налоги?

Здравствуйте. Мы предоставим вам ответ немного позднее.

Здравствуйте!

Простите за долгий ответ.

В вашем случае будет удобно купить подписку на Мерчиум Про и использовать две витрины с общей панелью администратора. Витрины могут различаться ассортиментом, дизайном и настройками. При этом товары и покупатели могут быть общими для обеих витрин.

Юридически сервис Merchium зарегистрирован в России, однако бизнес, который использует магазин на Merchium, может быть зарегистрирован в любой стране.

Спасибо за ответ. Хотя вы ответили не на все вышеперечисленные вопросы, или может быть просто не так подробно, как хотелось бы. Поэтому пожалуйста все же уточните принципиальные отличия merchium.com и merchium.ru, Возможность и Целесообразность регистрации и использования версии com, принимая во внимание, что данная версия заведомо настроена на зарубежных клиентов (способы оплаты, доставки и т.п.)
Извините, если недостаточно подробно ответил на ваши вопросы.


Merchium.ru создан специально для России и СНГ, а merchium.com — для всего мира. Поэтому в русском Мерчиуме есть способы оплаты и доставки, актуальные только для России и СНГ — Яндекс.Касса, Вебмани, Почта России и другие. При этом в русском Мерчиуме нет способов оплаты и доставки, которые вряд ли пригодятся продавцам из России и СНГ, например, Australia Post и Thaiepay.


Несмотря на такое разделение, русский Мерчиум вполне потянет и международный магазин. В нем есть поддержка международных сервисов доставки DHL, UPS и FedEx. Кроме того, подписка на Мерчиум Про стоит дешевле, чем подписка на merchium.com.


Вы можете создать магазин на merchium.com. Насколько это целесообразно, решать вам. Это зависит от того, какие платежные шлюзы и службы доставки вам нужны в международном магазине.


Merchium.com предоставляет бесплатный 15-дневный пробный период. Создайте магазины на merchium.ru и на merchium.com и сравните их возможности, чтобы понять, какой вариант подойдет лучше.


Буду рад ответить на ваши вопросы!

Спасибо за ваш ответ.


Пока по вашей рекомендации  решили попробовать на русскоязычном Мерчиуме. 

В связи с этим вопросы:

1. Каков алгоритм подключения/открытия второго магазина/витрины  (со своим доменом)?

2. Как переключить/перевести второй магазин на английский язык?

3. Будет ли в этом втором магазине также возможность вести свой отдельный Блог на английском языке соответственно?


Пока все. Жду ваших ответов. Спасибо.

Здравствуйте.

1. Каков алгоритм подключения/открытия второго магазина/витрины  (со своим доменом)?

Пожалуйста, следуйте инструкции:

1. Добавьте собственный домен на странице Администрирование > Домены.
2. На странице Администрирование > Магазины нажмите кнопку + Добавить магазин.
3. В пункте Копировать данные из магазина выберите уже существующий магазин. По умолчанию будут скопированы макеты, настройки и поля профиля, это избавит вас от необходимости добавлять их вручную (также вы можете отметить остальные желаемые опции).
4. Заполните поле Название магазина, в поле Путь к витрине укажите название новой витрины. Так как вы будете использовать собственный домен, значение непринципиально.
5. Выберите созданный домен в соответствующем выпадающем списке, заполните поля информации о компании и нажмите кнопку Создать.

2. Как переключить/перевести второй магазин на английский язык?

Выберите второй магазин в выпадающим списке в левом верхнем углу панели администратора, откройте страницу Настройки > Внешний вид и измените значение опции Язык витрины по умолчанию.

3. Будет ли в этом втором магазине также возможность вести свой отдельный Блог на английском языке соответственно?

Да, будет. Модуль Блог предоставляет возможность создавать страницы специального типа для каждой витрины в отдельности.

Спасибо.

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ.


1. Если я правильно поняла, сначала я регистрирую новый домен, затем добавляю его на странице Администрирование. Нужно ли будет производить еще какие-либо настройки на сайте регистрации домена, чтобы хостинг осуществлялся на Мерчиуме?

2. Еще у нас возникла необходимость сменить домен первого магазина на Мерчиуме (этот магазин уже находится на нашем домене, но в связи с открытием второго, ориентированного на другой рынок, нам нужно изменить название, а соответственно и домен) Как можно это осуществить?


> 1. Если я правильно поняла, сначала я регистрирую новый домен, затем добавляю его на странице Администрирование. Нужно ли будет производить еще какие-либо настройки на сайте регистрации домена, чтобы хостинг осуществлялся на Мерчиуме?


Процедура привязки собственного домена к дополнительной витрине такая же, как и в случае с основной витриной: вам необходимо добавить А-запись с IP-адресом Мерчиума на сайте регистратора, затем добавить данные о домене в магазин и выбрать домен для витрины, когда изменения в настройках домена вступят в силу.


> 2. Еще у нас возникла необходимость сменить домен первого магазина на Мерчиуме (этот магазин уже находится на нашем домене, но в связи с открытием второго, ориентированного на другой рынок, нам нужно изменить название, а соответственно и домен) Как можно это осуществить?


Пожалуйста, сделайте следующее:


1. В панели администратора магазина перейдите на страницу Администрирование > Домены.

2. Добавьте новый домен.

3. Перейдите на страницу Администрирование > Магазины > [Название магазина].

4. Выберите новый домен для витрины в cписке Собственный домен и измените название в поле Название магазина.

5. Нажмите Сохранить.


Спасибо.

Спасибо за ваш ответ.


> 2. Новый домен первой/основной витрины. 

Для него снова нужно предварительно добавить А-запись с IP-адресом Мерчиума на сайте регистратора, и только затем добавить данные о домене в магазин и выбрать домен для витрины, когда изменения в настройках домена вступят в силу, так?


> 3. Вы писали: "По умолчанию будут скопированы макеты, настройки и поля профиля, это избавит вас от необходимости добавлять их вручную (также вы можете отметить остальные желаемые опции)" 

А позже, уже в процессе работы с двумя витринами, останется ли возможность синхронизации (или выборочной синхронизации) данных двух витрин, или далее уже только вручную можно будет настраивать или заполнять витрины, даже если добавляемые данные одни и те же?


> 4. Вы называете одну витрину основной, а другую дополнительной. Значит ли это, что вторая имеет ограниченный функционал, в отличие от первой? или каким-то образом "зависит" от нее?

> Для него снова нужно предварительно добавить А-запись с IP-адресом Мерчиума на сайте регистратора, и только затем добавить данные о домене в магазин и выбрать домен для витрины, когда изменения в настройках домена вступят в силу, так?


Да, все так. 


> А позже, уже в процессе работы с двумя витринами, останется ли возможность синхронизации (или выборочной синхронизации) данных двух витрин, или далее уже только вручную можно будет настраивать или заполнять витрины, даже если добавляемые данные одни и те же?


Автоматической синхронизации между витринами нет. Данные распределяются вручную.


> 4. Вы называете одну витрину основной, а другую дополнительной. Значит ли это, что вторая имеет ограниченный функционал, в отличие от первой? или каким-то образом "зависит" от нее?


Если у каждой витрины собственный каталог товаров, набор страниц, способов оплаты и т. д., работа витрин не зависит друг от друга. Но если один и тот же объект используется в разных витринах одновременно, то у него обязательно будет витрина-владелец. В этом случае у второй витрины, которая также использует этот объект, будут ограниченные права на его редактирование. Для примера возьмем товар и две витрины А и В. В качестве владельца товара указываем витрину А и делаем его общим для витрин А и В. В этом случае у витрины В будут ограниченные права на редактирование товара.


Спасибо.

Спасибо!

Держать два варианта описания (ru-en) для одного и того-же товара невозможно?

Здравствуйте, Даниил!

Если у вас в магазине включено два языка, то для товара можно добавить два описания на этих языках. Чтобы перевести описание товара на второй язык, этот язык необходимо выбрать в поле Язык слева сверху страницы товара, добавить описание на этом языке и нажать кнопку Сохранить.

Спасибо.

 


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий