Начать новую тему

Сместилась динамичная карта на страницах

Добрый вечер. Обратил внимание, что на страницах "Контакты" и "Доставка и оплата" сместилась динамичная карта. А перед этим на сайте пропали баннеры, хотя они были включены. Я никаких манипуляций не производил, соответственно что то произошло и они сами сдвинулись. Посмотрите пожалуйста может вы разберетесь. Спасибо.


PNG
PNG

Вообще что то странное происходит. На странице контакты пропало главное меню, хотя в макете оно включено. Плюс ко всему у меня каким то образом удалился Администратор. Что происходит?

Я могу сделать резервную копию всех настроек, очень не хочется все заново восстанавливать если что то слетит.

Теперь и проблема с модулями всплыла, в разделе доступные модули они все отмечены как установленные, но на самом деле это не так. Те модули что выключены были теперь включить никак нельзя, т.к. они уже якобы установлены. Я уверен еще что то сломается. Проверьте пожалуйста мой магазин все ли с ним в порядке. Это начинает раздражать.

Теперь еще и баннеры пропали. Разберитесь пожалуйста в чем дело.

Здравствуйте, Денис.


> Добрый вечер. Обратил внимание, что на страницах "Контакты" и "Доставка и оплата" сместилась динамичная карта. А перед этим на сайте пропали баннеры, хотя они были включены. Я никаких манипуляций не производил, соответственно что то произошло и они сами сдвинулись. Посмотрите пожалуйста может вы разберетесь. Спасибо.


Мы передали эту информацию разработчикам Мерчиума для дальнейшего рассмотрения. Спасибо, что сообщили нам об этой проблеме.


> Вообще что то странное происходит. На странице контакты пропало главное меню, хотя в макете оно включено. 


Дело в том, что на странице Контакты были изменены настройки для блока Меню верхней части. В качестве родительской страницы для меню была установлена страница Контакты. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленный снимок экрана (Selection_752). Мы изменили настройку блока, и восстановили меню на странице. Пожалуйста, проверьте.


> Плюс ко всему у меня каким то образом удалился Администратор. Что происходит?


Как мы видим, учетная запись главного администратора работает корректно. В противном случае пропал бы доступ в панель администратора. Если в магазине была еще одна учетная запись администратора, пожалуйста, укажите ее данные. Также, пожалуйста, сообщите, какие операции с пользователями проводились в магазине в последнее время.


> Я могу сделать резервную копию всех настроек, очень не хочется все заново восстанавливать если что то слетит.


Такой возможности в Мерчиуме нет. Мерчиум ежедневно автоматически делает резервное копирование данных всех магазинов. В случае необходимости, по запросу наши специалисты могут восстановить магазин из последней резервной копии.  Если возникла необходимость в восстановлении данных, пожалуйста, подайте заявку через форму Не можете залогиниться?, которая находится в подвале страницы нашего форума. В ней необходимо указать электронный адрес, который использовался при регистрации магазина и адрес магазина.


> Теперь и проблема с модулями всплыла, в разделе доступные модули они все отмечены как установленные, но на самом деле это не так. Те модули что выключены были теперь включить никак нельзя, т.к. они уже якобы установлены. Я уверен еще что то сломается. Проверьте пожалуйста мой магазин все ли с ним в порядке. Это начинает раздражать.


Боюсь, что нам не удалось воспроизвести проблему:


1. Не все модули установлены в магазине.


2. Статус модуля корректно меняется. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленные снимки экрана (Selection_756 и Selection_757).


Если проблема актуальна, пожалуйста, подробно опишите, как ее воспроизвести.


> Теперь еще и баннеры пропали. Разберитесь пожалуйста в чем дело.


Как мы видим, баннеры отображаются корректно на домашней странице.



Если проблема воспроизводится с другим блоком, пожалуйста, уточните, с каким.


Спасибо.

Очень странно, я вчера с трех разных браузеров проверял все эти недочеты были. Сегодня все это каким то образом восстановилось. Не могу это объяснить, но надеюсь такого больше не повториться. Скажите, я могу вносить изменения в страницу "доставка" и "контакты" или мне оставить так как есть, и могу я их скрыть что бы их никто не видел из пользователей? Разработчикам это не помешает выявить проблему?

И еще опять же вчера обратил внимание, что на странице торговые марки выскакивает ошибка 404. Дело в том что ссылки на этой странице дублируются, можете объяснить почему это происходит?


Денис, спасибо за ответ.


> Скажите, я могу вносить изменения в страницу "доставка" и "контакты" или мне оставить так как есть, и могу я их скрыть что бы их никто не видел из пользователей? Разработчикам это не помешает выявить проблему?


Пожалуйста, не вносите изменений в данные страницы, чтобы мы могли изучить проблему. Да, вы можете скрыть страницы на время, это не помешает.


> И еще опять же вчера обратил внимание, что на странице торговые марки выскакивает ошибка 404. Дело в том что ссылки на этой странице дублируются, можете объяснить почему это происходит?


Поле URL элемента меню Торговые марки содержало подобную некорректную ссылку, поэтому возникала данная проблема. Мы исправили ее, пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

Проверил, все работает. Спасибо.

Здравствуйте, Денис.


Спасибо за ваш ответ. Мы были рады вам помочь.

А что с картами, есть какой то результат. Когда можно открывать страницу?

Здравствуйте, Денис.


Чтобы решить эту проблему, пожалуйста, добавьте атрибут data-no-defer в тэг скрипта. Например, 

 

<script type="text/javascript" data-no-defer charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=pwY6AO3Wd7LAdzlukIjJK3y8mKuaICFF&width=600&height=450"></script>

 

Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

Добавил, все сработало. Спасибо.

Так есть какое то понимание из за чего карты сместились?

Денис, в последнем обновлении в Мерчиум мы внесли изменения в соответствии с рекомендациями сервиса Google PageSpeed Insights, и схема и последовательность подключения скриптов на страницах магазина изменилась. Если вы подключаете собственный скрипт в магазине, мы рекомендуем всегда добавлять атрибут data-no-defer.


Спасибо.

Ясно. Спасибо что предупредили.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий