Начать новую тему

Отчего система не хочет принимать одно из полей в CSV файле

Добрый день

Создаю CSV файл для загрузки товаров, разделитель - табуляция, всё загружается, товары создаются, однако одно поле товара (Description) отчего-то не заполняется и остается пустым. Что не так с моим файлом?

Файл прикладываю


csv
(120 KB)
Здравствуйте.

Нам жаль слышать, что вы столкнулись с данной проблемой.

На текущий момент в Мерчиуме есть недоработка, в связи с чем описания товаров не импортируются. Наши разработчики уже решили эту проблему, и необходимые изменения будут внесены в самом ближайшем обновлении Мерчиума. Предположительно, оно выйдет в течение пары недель. К сожалению, мы не можем назвать точную дату, приносим извинения за возможные неудобства.

Спасибо.

Хорошо. Подождем. Тогда еще вопрос.

Мерчиум принимает картинки в теле POST запроса кодированные по Base64? Как я вижу пока отправляются некодированные . А можно сделать чтобы секция после разделителя Боунд, кодировалась по base64? Это сильно упростило бы жизнь для 1С-ников в плане организации обмена между мерчиумом и 1С. Или это слишком специальный вопрос? :)

Здравствуйте!


К сожалению, Мерчиум не принимает закодированные картинки в теле POST запроса. Мы непрерывно работаем над улучшением возможностей Мерчиума. Мы будем благодарны, если в разделе Новые идеи нашего форума вы опишете свое пожелание о создании этой возможности. 


Будет ли то или иное новшество реализовано, напрямую зависит от того, насколько оно полезно большому числу владельцев магазинов на Мерчиуме. Поэтому, описывая новую идею, пожалуйста, добавьте своё видение того, как она повысит продажи и/или снизит издержки у магазинов на Мерчиуме.


Что касается картинок из 1С, то они выгружаются в том виде, в котором их передает сама 1С.


Спасибо.

Вы меня не совсем поняли, ваш файл менеджер отправляет файлы в боунд секмиях POST запроса. Сконструировать такой запрос элементарно и 1С можно научить закачивать файлы к вам в систему в любую нужную директорию. С текстовыми файлами нет вообще никаких проблем, абсолютно спокойно автоматичски закачиваются CSV и запускается их обработка. Сложнее с картинками, 1С кодирует двоичные данные в base64 (как, например, файлы передаются в теле письма), а ваша система не хочет такие принимать, а принимает только некодированные. Это, на самом деле не совсем хорошо, как я понимаю. А вот слегка модифицировав код, можно без использования рук вовсе автоматизировать любые операции с вашей системой. Пока же автоматическое закачивание большого количества картинок ставит меня в тупик. Не писать же скрипты двигающие мышкой, в самом деле? :) Хотя, можно и так сделать. 

Здравствуйте!


Спасибо за ваше сообщение. Мы предоставим вам ответ немного позднее.


Спасибо.

Здравствуйте.


Спасибо за ожидание. Приносим извинения за задержку с ответом.


Боюсь, что описанные изменения не получится применить в рамках стандартной функциональности Мерчиума. Мы рекомендуем вам разместить эту идею в форуме Новые идеи. Наши партнеры читают эти темы, и, возможно, смогут реализовать эту идею в виде приложения на Маркете.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий