Начать новую тему

Отсутствие страны в перечне (Пункт назначения)

Добрый день. Пытаюсь добавить новый пункт назначения - Страны евросоюза - но в перечне возможных стран отсутствуют, например: Италия, Испания, Ирландия. Почему? Что делаю не так?

Дополнительно хотелось бы уточнить понятие пункта назначения используется только в Способах доставки, а именоо "Курьером" или еще где-то?

На всякий случай уточню: т.к. самовывоз и курьер у нас может быть только в Москве, то хотела сделать остальные пункты назначения не активными. Если так сделаю, у меня может перестать адекватно работать, например Международные отправления или EMS, а может еще что? Или я как раз таким способом решу поставленую задучу?

Здравствуйте.


> Добрый день. Пытаюсь добавить новый пункт назначения - Страны евросоюза - но в перечне возможных стран отсутствуют, например: Италия, Испания, Ирландия. Почему? Что делаю не так?


Пожалуйста, включите эти страны на странице Администрирование > Доставка и налоги > Страны.


> Дополнительно хотелось бы уточнить понятие пункта назначения используется только в Способах доставки, а именоо "Курьером" или еще где-то?


Пункты назначения используются для способов доставки, где тарифы указываются вручную ( http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000103024-- ), для способа доставки Самовывоз http://help.merchium.ru/support/discussions/topics/1000036806 ), а также для настройки налогов ( http://help.merchium.ru/support/solutions/folders/1000176607 ).


> На всякий случай уточню: т.к. самовывоз и курьер у нас может быть только в Москве, то хотела сделать остальные пункты назначения не активными. Если так сделаю, у меня может перестать адекватно работать, например Международные отправления или EMS, а может еще что? Или я как раз таким способом решу поставленую задучу?


Способы доставки Курьером «до двери» (по Москве) и Международное почтовое отправление используют тарифы, выставленные вручную. Если для новых пунктов назначения не указать тарифы этих способов доставки, они не будут отображаться для покупателей, которые введут адрес, относящийся к новому пункту назначения. Таким образом, если доставка работает для Москвы, необходимо указать тарифы только для пункта назначения Москва, в противном случае нужно указывать тарифы для всех необходимых пунктов назначения.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий