Начать новую тему

Как загрузить 30000 картинок для описаний товара в систему.

Система позволяет осуществить массовый импорт картинок, но для этого они должны быть помещены в директорию на сервере. В случае FTP доступа всё понятно, залил, сформировал CSV, импортировал, удалил залитое. Как быть в случае мерчиума? FTP доступа нет, залить даже 10000 картинок руками нереально, упаковать в архив и распаковать руками — допустимый размер архива не позволит. Как? Я уж не говорю про автоматизацию. Она рук не подразумевает.


И вдогонку второй вопрос.

При обмене с 1С должны ли импортироваться картинки? У меня 1С пишет, что 37000 товаров выгрузили, а картинок 0. Должны ли картинки грузится, и где засада? Наверняка есть типовые затыки, о которых вы знаете лучше меня. Может обычно нужно что-то подкрутить где-то? :)

Здравствуйте.


> Система позволяет осуществить массовый импорт картинок, но для этого они должны быть помещены в директорию на сервере. В случае FTP доступа всё понятно, залил, сформировал CSV, импортировал, удалил залитое. Как быть в случае мерчиума? FTP доступа нет, залить даже 10000 картинок руками нереально, упаковать в архив и распаковать руками — допустимый размер архива не позволит. Как? Я уж не говорю про автоматизацию. Она рук не подразумевает.


Для загрузки большого количества файлов на сервера Мерчиума вы можете получить доступ к своему файловому хранилищу через WebDAV, что должно значительно упростить работу с файлами. Отметим, что данная возможность доступна в рамках платного пакета дополнительных опций Мерчиум Про


Также в CSV-файле вы можете указать ссылку на сторонний ресурс, например:

 

Product code;Language;Detailed image
"G0017HS88V";"ru";"http://www.site.ru/image.jpg"

 

И изображение по адресу http://www.site.ru/image.jpg будет загружено для товара.


> И вдогонку второй вопрос.

> При обмене с 1С должны ли импортироваться картинки? У меня 1С пишет, что 37000 товаров выгрузили, а картинок 0. Должны ли картинки грузится, и где засада? Наверняка есть типовые затыки, о которых вы знаете лучше меня. Может обычно нужно что-то подкрутить где-то? :)


Пожалуйста, проверьте, указаны ли ссылки на изображения для выгружаемых товаров на стороне 1С, и сообщите нам о результате.


Спасибо.

Понял. Платные возможности это хорошо.

Обязательно посмотрю.


А по поводу "указаны ли ссылки на изображения" на стороне 1С. То я не совсем понял о каких ссылках идет речь? Картинки загружены в справочник прикрепленных картинок (стандартный механизм Торговля 11). Храняться в SQL ной базе (не на диске). Какие ссылки на что и куда надо поставить? 

1С в итоге рассказывает, что успешно выгрузила 37978 товаров, но ничего не загрузила, т.к. сервер неожиданно ответил нестандартно. Я разбираюсь. Думал, может какая-то стандартная грабля и вы сходу пальцем покажете. Если 1С картинки выгрузит, тогда вопрос массовой загрузки будет снят.

Спасибо за ваш ответ.


Выгрузка из 1С включает в себя добавление изображений. Подробнее о возможностях модуля вы можете узнать в следующей статье: http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/rus/1c/features/index.html .


Пожалуйста, проверьте правильность настроек обмена данными между 1С и интернет-магазином с помощью следующих инструкций: http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/rus/1c/instruction/index.html . Также, пожалуйста, убедитесь в том, что используемая версия и редакция платформы 1С поддерживается модулем.


Если все настроено корректно, но проблемы с выгрузкой из 1С по-прежнему останутся, пожалуйста, сообщите.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий