Чем мы можем вам сегодня помочь?
Проблема с отображением подсказок / сообщений об ошибке
И еще ошибки со стилями. Еще вчера стиль .ty-sort-container__views-a.active:hover {background: #c0c0c0; color: #000000} - работал отлично и иконки спосаба отображения списка товаров меняли свой цвет при наведении на них курсора - согдня они отказываются это делать:
Вчера же отлично меняли при наведении на них курсора свой цвет кнопки, например: .ty-btn__secondary:hover { background: #c0c0c0; color: #000000; font-weight: bold}
А сегодня начертание и цвет текста на них меняется, а цвет нет. Что происходит и как это исправить? Я сегодня со стилями вообще не работала, ничего не меняла. Разбиралась с опциями и т.п.
Здравствуйте.
Мы сожалеем, что у вас возникла эта проблема. К сожалению, мы не смогли ее воспроизвести на вашем сайте. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленный снимок экрана. Если она все еще воспроизводится, пожалуйста, предоставьте нам более подробную инструкцию о том, как воспроизвести проблему.
Если проблема воспроизводится в другом магазине, пожалуйста, оставьте комментарий в этой теме, зарегистрировавшись на данном портале помощи с использованием данных главного администратора магазина, в котором воспроизводится проблема.
Спасибо.
Забыла уточнить - я работаю через виджет! Вот адрес сайта с виджетом: http://www.atelier-idea.ru/Atelier-ideaIMag2.html
оформление виджета через стиль: MyStile
Попробовала посмотреть работу виджета через Дизайн / Темы / Редактирование дизайна (виджета) - проблема с отображение подсказок/сообщений об ошибки не возникает, но при просмотреть виджета через сайт - она есть. Проблема со стилями остается как в редакторе, так и на реальной странице сайта с виджетом. По-прежнему прошу помощь с решением указаннных выше проблем.
Здравствуйте!
Спасибо за ваши уточнения.
Для того чтобы решить проблему с отображением подсказок, вам необходимо изменить кодировку вашего сайта с windows-1251 на utf-8. Для этого измените следующий код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
на
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
в коде вашего сайта, куда был вставлен виджет.
Что касается стилей иконок, к сожалению, нам не удалось воспроизвести данную проблему. Пожалуйста, посмотрите снимок экрана, прикрепленный к данному сообщению. Если проблема все еще существует, пожалуйста, уточните более подробно, как ее воспроизвести.
Спасибо.
Спасибо за ответ. Смена кодировки помогла, правда не везде - в IE версий 10,11 - текст остался не читабельным, а в 8м - все нормально. При этом в 8м IE все стрелочки, лупы, фигурки профиля отображаются как пуcтой квадратик (что в виджете на сайте, что в редакторе в панеле администратора Вашего сайте (см. ниже принт-скрин), а в версиях 10,11 этой проблемы не наблюдается и смена цвета кнопок тоже происходит нормально (по крайней мере на компах с Windows7 и IE 10,11). Прошу помощь с приведением к адекватному отображению в IE разных версий.
По смене цвета кнопок в Хроме: оказалось, что дело в компьютерах, т.к. на одном смена цвета кнопки не работает, на других - все ок. На том на котором не работает - стоит windows xp (при это IE8 на нем же цвет кнопок меняет без проблем), также цвет меняется в Хроме на компах с windown 7 проф. Google Chrome везде одинаковый 40.0.2014..- так что, видимо, дело не в нем, а в виндоусе. Такое может быть? и если да, то как исправить? Или же какая-то проблема с Хромом или сочетании Хрома и XP?
Здравствуйте.
Спасибо за ваш ответ.
На данный момент на вашем сайте наблюдается конфликт кодировок:
1. Указанная в коде страницы (была ранее вами изменена по нашей рекомендации).
2. Кодировка, передаваемая в HTTP-заголовке.
Если это возможно, пожалуйста, обратитесь к администратору сервера, на котором располагается ваш сайт для устранения этого конфликта. Если это решение не поможет, пожалуйста, предоставьте нам ошибки, которые отображаются в консоли браузера, когда воспроизводится проблема.
Что касается изменения цвета кнопок, мы рекомендуем использовать браузер в операционной системе Windows 7, так как поддержка Windows XP со стороны разработчиков окончилась.
Спасибо.
Спасибо за ответ. С тех.поддержкой сервера я связалась. Ниже их ответ. Получается, что сервер сайта ни при чем, специалисты сервера сайта также склоняются, что если ошибка возникает в определенных браузерах и в определенных их версиях, то проблема в браузерах, а значит код магазина, заложенный в мерчиуме на определенных браузерах и их версиях отображается криво (ну как всегда в первую очередь проблема в IE). Возможно как то решить данный вопрос с Вашими программистами.
Ответ специалистов сервера сайта, на страницу которого встроен виджит:
"Мы выключили отдачу по-умолчанию кодировки cp1251. Сейчас все браузеры определяют кодировку исключительно из html мета-тегов в ваших страницах."
На всякий случай дополнительно просмотрела на тех брайзерах, где указанная выше проблема (отображения сообщений) возникала в виджете, просто основной сайт интернет магазина - проблема отображения не наблюдается. Получается, что она действительно только для виджета.
Спасибо за ваш ответ.
Если речь идет о проблеме с иконками, пожалуйста, предоставьте нам ошибки, которые отображаются в консоли браузера, когда воспроизводится проблема, или снимок экрана с этими ошибками. Также, пожалуйста, уточните версию браузера и операционную систему, которые использовались в тот момент.
Спасибо.
Хорошо, еще раз:
1. Картинки:
2. Сайт, содержащий виджет интернет магазина написан в кодировке виндус-1251. Неверное отображение сообщений об ошибке наблюдалось в гогле хром (в интернет экплораре я тогда отображение этих сообщений не смотрела). Далее Анастасия Козлова посоветовала исправить кодировку страницы с виджетом на ютф-8. Что и было сделано и вылечило проблему кодировки в гогле хром. Далее страница с виджетом в кодировке ютф-8 была просмотрена в интернет эксплораре, что дало следующие результаты: а) xp + ie8 + utf-8 = нормальное отображение; б) windows7 домаш.расш. + ie11 + utf8= нормлаьное отображение. в) windows 7 prof + ie11 + utf8=абракадабра г) windows 8 для 1го языка + ie10 + utf8=абракадабра д) windows 8.1 + ie11 + utf8=нормально.
И еще у меня сайт в кодировке 1251, до этого был в utf8 и были те же проблемы в отображением. Поэтому переводить весь сайт на utf8 мне бы не хотелось, поэтому же добавлять на сайт файл с раширением .htaccess и записью AddDefaultCharset UTF-8 тоже не очень хочется.
Еще раз добрый день. Толи я нашла причину самостоятельно, толи Ваши специалисты уже что-то сделали. Но если Ваши специалисты ничего не делали, то со своей стороны я добавила "/" в конце мет-тега с ютф-8 и все заработало и в эксплораре, ранее не замечала отсутствие у меня этого слэша.
Здравствуйте!
Мы не делали никаких изменений на нашей стороне. Мы рады слышать, что вам удалось решить проблему самостоятельно.
sergolga
Добрый день. Сообщения об ошибки пишуться как абракадабка. Ниже примеры. Первый - попыталась оформить заказ; второй - попыталась узнать судьбу заказа без заполнения его номера в личном профиле. Как это исправить?