Начать новую тему

Рамка таблиц и css-стили страниц

Все css-стили в редакторе страниц вырезаются, даже примитивнейшие. С какой целью это сделано непонятно. Страница это ведь не только текст. С таким редактором ничего оформить невозможно.

Необходимо убрать рамку таблицы на странице /serii.

Здравствуйте, Андрей.


Чтобы добавить собственные CSS-правила к элементам страницы, мы рекомендуем отключить HTML-редактор в магазине на время редактирования страницы или использовать специальный режим. Для отключения редактора, пожалуйста, сделайте следующее:


1. В панели администратора магазина перейдите на страницу Настройки > Внешний вид.

2. В списке HTML-редактор по умолчанию выберите Не использовать.

3. Нажмите Сохранить.


Чтобы включить режим редактирования кода в редакторе Redactor, пожалуйста, нажмите на кнопку Код на панели редактора:


 В этом режиме вы сможете добавить необходимый HTML и CSS код, чтобы придать необходимый внешний вид элементам страницы.


Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

Большинство тэгов редактором удаляется, а border="0" или "border:none" игнорируется, независимо от того, включен или нет редактор.

Было бы здорово иметь возможность при необходимости отключать редактор для конкретной страницы или в макете, если создана специальная страница.

Уважаемый Андрей.


Пожалуйста, предоставьте пример кода с тегами, которые удаляются редактором.


Что касается атрибута border и CSS-свойства border, возможно, необходимо более точное указание селектора, чтобы указанное правило имело больший приоритет над стандартными правилами. Например, вы можете указать идентификатор для таблицы или иного элемента, а затем добавить в поле Пользовательские CSS редактора тем CSS-правило, приоритет которого будет выше, чем у стандартных правил.


Если у вас возникают сложности с добавлением необходимых правил, мы рекомендуем обратиться к специалистам по интеграции дизайна. Вы можете обратиться к специалистам компании ООО "Симтек Девелопмент" или дождаться открытия Маркета Мерчиума, где наши партнеры будут предлагать свои услуги.


> Было бы здорово иметь возможность при необходимости отключать редактор для конкретной страницы или в макете, если создана специальная страница.


Боюсь, что в Мерчиуме нет данной функциональности. В этой ситуации мы рекомендуем отключать HTML-редактор на время работы со страницами и блоками. Для этого, пожалуйста, воспользуйтесь инструкцией, предоставленной в нашем предыдущем сообщении.


Также в этой ситуации мы советуем дождаться открытия Маркета. Возможно, кто-либо из наших партнеров предложит подходящее решение в виде приложения для Мерчиума.


Спасибо.

Варианты атрибутом table и стилем, в том числе с important!, не работает. Непонятно, в чем проблема.

Спасибо за ваш ответ, Андрей.


Скорее всего, у вас некорректно выбран селектор CSS. Для того чтобы найти информацию по используемому классу, а также определить, какой именно класс используется для определенного элемента, вы можете воспользоваться инструментом разработчика в браузере, который вы используете. Обычно он вызывается нажатием клавиши F12 на клавиатуре. Для поиска нужного элемента вам необходимо нажать на иконку с лупой (в браузере Google Chrome) или на иконку курсора, наводящую на прямоугольную область (в браузере Mozilla Firefox), выделить интересующий вас элемент на странице Мерчиума, и в секции Elements (в браузере Google Chrome) или Styles (в браузере Mozilla Firefox) вы сможете увидеть название класса или идентификатора, значение которого вы сможете изменить.


Подробнее об использовании данного инструмента в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox вы можете найти на следующих ресурсах:


https://developer.chrome.com/devtools (на английском языке)

http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=1683


http://firebug.ru/

https://mozilla-russia.org/products/firefox/videos/firebug.html


Информацию по работе с различными CSS свойствами вы можете найти на данных ресурсах:


http://htmlbook.ru/

http://www.w3schools.com/css/


Если у вас возникают сложности с добавлением необходимых правил, мы рекомендуем обратиться к специалистам по интеграции дизайна. Вы можете обратиться к специалистам компании ООО "Симтек Девелопмент" или дождаться открытия Маркета Мерчиума, где наши партнеры будут предлагать свои услуги.

Спасибо. 

Спасибо, это помогло решить вопрос!

Спасибо за ваш ответ, Андрей. Мы были рады вам помочь.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий