Начать новую тему

Как сохранить Стиль(Тему) под тем же именем ?

Нажимаю кнопку Сохранить после редактирования стилей (в админ меню или в редакторе стилей фронтэнда).
Появляется всплывающее окно с предложением сохранить стиль под новым именем, см. скриншоты.
Мне не нужно бесконечное количество дублей из-за мелких исправлений...
Приходится снова собирать в ЛОКАЛЬНОМ режиме архив и делать ИМПОРТ ТЕМЫ, предварительно переключившись на другую и удалив старую.

В предыдущей версии можно было сохранить под старым именем, видимо это недоработка...


На merchium.com версия более старая чем на merchium.ru

И можно сохранить Стиль(Тему) под тем же именем.


Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина.


Дело в том, что при изменении стандартного стиля темы, то есть стиля "по умолчанию", в редакторе тем система предлагает создать новый стиль. Это делается для того, чтобы администратор магазина имел возможность восстановить стандартный стиль темы в любой момент. Кроме того, данная функциональность позволяет использовать один и тот же стиль в качестве базы для новых стилей (например, стилей для разных макетов).


Боюсь, что изменить эту функциональность на данный момент не получится. В этой ситуации мы рекомендуем вам создать дополнительный стиль на основе стандартного в рамках одной темы и продолжить работу над дополнительным стилем. Когда работа завершена, при экспорте стиля вы можете выбрать, какой стиль будет стандартным для темы, и какие стили необходимо добавить в архив темы.


Надеемся, данная информация объясняет ситуацию.


Спасибо.

Здравствуйте, Мария.

Спасибо за объяснение ситуации.

Я понимаю, что это НЕ ОШИБКА, а желание обезопасить владельца магазина от случайного удаления Темы (Стиля).

 Но, если Вы смотрели скриншот edit_CSS_frontend.jpg , то должны были увидеть, что я пытаюсь сохранить после изменения НЕ СТАНДАРТНЫЙ стиль темы- Modern.

А стиль fishing_azure  . 

Вот файл styles/manifest.json :

{
"default_style": "Modern",
"names": {
"modern": "Modern",
"fishing_azure": "fishing_azure"
},
"default": {
"modern": true,
"fishing_azure": true
}
}


На merchium.com версия более старая и можно сохранить Стиль под тем же именем...





Здравствуйте, Екатерина.


Спасибо за уточнение.


Да, мы видим, что у вас используется нестандартный стиль со своим собственным названием. Но по каким-то причинам в вашем магазине этот стиль относится к стандартным, поэтому вы и не можете его сохранить. Если открыть страницу Дизайн > Стили и нажать на меню Выберите стиль, можно увидеть два раздела: Пользовательские стили и Стандартные стили. Стандартные стили изменять нельзя по причинам, описанным ранее. А пользовательские стили можно изменять и сохранять необходимое количество раз. В вашем случае, стиль fishing_azure относится к стандартным, поэтому и не получается его сохранить после изменений.


Мы передали запрос на изменение типа вашего стиля на Пользовательский нашим разработчикам и свяжемся с вами, как только у нас появятся результаты.


Спасибо.

Здравствуйте, Арина.


Не хочу ни кого обидеть. Но видимо Вы не смотрели скриншот edit_CSS_backend.jpg 

Здесь как раз страница Дизайн > Стили

И стиль fishing_azure относится к разделу Пользовательские стили

Но сохранить его я не могу под тем же именем.
Магазин http://river-fishing-azure.mymerchium.ru/ тестовый, для проверки работы Темы.
Пожалуйста, не нужно делать никаких изменений.

Если это штатная ситуация, то извините что отнимаю Ваше время.

Спасибо

 

Здравствуйте, Екатерина.


Спасибо за ваш ответ. Приносим свои извинения за возможное недопонимание вашего вопроса.


При загрузке новой темы в магазин импортируются все выбранные для нее стили. При активации стилей данной темы в магазине, все выбранные стили становятся стилями по умолчанию. В связи с чем система предлагает создать новый стиль на основе текущего, а не перезаписать его. 


Тем не менее, мы направили данный вопрос разработчикам для дальнейшего рассмотрения, так как считаем, что система должна предлагать создать новый стиль на основе выбранного только для стиля, указанного в списке Стиль по умолчанию при экспорте темы, а не для всех стилей, экспортируемых в этой теме.


Как только у нас появятся новости по данному вопросу, мы вам сообщим.


Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина. 


Было решено, что опция Стиль по умолчанию будет удалена в одной из будущих версий Мерчиума, так как сейчас она не актуальна. Раньше данная опция использовалась, так как была возможность установить тему без выбора стиля.


Что касается поведения с загрузкой новых тем, то логика меняться не будет. После активации стилей загруженной темы в магазине, все ее стили становятся стилями по умолчанию, поэтому при сохранении изменений какого-либо стиля, система предлагает создать новый стиль на основе текущего. 


Это сделано специально для удобства пользователей и разработчиков. Например, если покупатель купит тему для своего магазина, то при малейших изменениях в ней, система предложит создать ему/ей новый стиль, а не перезаписать текущий. Таким образом, у данного пользователя будет два стиля: отредактированный стиль и оригинальный стиль разработчика темы.


Спасибо.  


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий