Начать новую тему

Подключение QIWI по протоколу Pull (REST)

Добрый день.

Возникла проблема с подключением QIWI кошелька по протоколу SOAP.

В данный момент это устаревший протокол и по нему сотрудники QIWI не советуют работать.

+ он просто выставляет счет на кошелек QIWI, чтобы оплатить его надо заходить самостоятельно в QIWI, авторизовываться и оплачивать счет.

По протоколу REST обещают автоматичкий редирект на страницы QIWI и продолжение оплаты, скажите, можем ли мы использовать подключение REST?
Или как сделать так, чтобы клиенту не нужно было самостоятельно уходить на сервис QIWI, это ведь сильно усложняет ему жизнь, а усложнять жизнь на этапе оплаты ой как нежелательно ;)) 

Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам.


Способ оплаты через сервис QIWI по протоколу REST на данный момент находится в разработке. К сожалению, мы не можем указать точную дату появления данного способа оплаты в магазинах Мерчиума, однако наши разработчики сделают все возможное, чтобы он появился в магазинах наших пользователей в одном из будущих обновлений.


Спасибо.

Отлично! Пока работаем по SOAP

Спасибо! Это лучшая поддержка, с которой мы имели дело!

Спасибо за ваш ответ.


Благодарим вас за положительную оценку нашей работы. Мы всегда рады вам помочь. Пожалуйста, обращайтесь, если у вас появятся вопросы в будущем.

Есть новости по внедрению REST протокола?

Здравствуйте, Андрей.

На данный момент задача выполнена и находится на финальной стадии тестирования. Функционал станет доступен в ближайшем обновлении Мерчиума.

Спасибо.

 

Здравствуйте, а когда планируется обновление Мерчиума? А то действительно, как-то неудобно пользователю столько телодвижений делать, чтобы оплатить товар.

Здравствуйте!


К сожалению, мы не можем назвать вам точную дату нового обновления. Мы опубликуем новую информацию в этой ветке (вы получите копию по электронной почте), как только она у нас появится.


Мы приносим свои искренние извинения за неудобства в связи с возникшей ситуацией. 

В системе появился модуль Qiwi REST платежная система. Как настроить?

Здравствуйте, Александр!

Да, модуль был добавлен, но по каким-то причинам он не отображается в списке процессоров при настройке способа оплаты. Мы передали эту информацию нашим разработчикам и свяжемся с вами, как только у нас будут результаты.

Спасибо.

 

не решили проблему с модуль Qiwi REST?

Здравствуйте, Александр!

К сожалению, проблема еще не решена. Мы сообщим в этой ветке, как только у нас будут новости.

Спасибо.

 

Здравствуйте!

В последнем обновлении Мерчиума процессор Qiwi REST был добавлен. Пожалуйста, настройте этот способ оплаты и сообщите нам о результате.

Приносим извинения, что не сообщили об этом ранее.


Спасибо.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать подробную инструкцию по подключению платёжной системы QIWI по протоколу REST к Merchium?

Здравствуйте!


Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями в документации CS-Cart. Мерчиум создан на основе этой платформы.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий