Начать новую тему
Решенные

редактирование после подключения домена

 Здравствуйте!


Я подключила витрину моего сайта на Мерчиум к своему домену. Сейчас видимо там идут обновления и пока по моему доменному имени доступна старая версия сайта.

Но!

Начали происходить ошибки и сбои в работе сайта по ссылке витрины на Мерчиуме

http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/

В частности, попыталась отредактировать баннер - он исчез, любые другие изменения, которые вношу, либо не происходят, либо выбрасывает на главную страницу панели администратора, либо просто изменяемые данные исчезают с витрины.

Что происходит? Это сбои?

Или после присвоения своего домена, витрина по этой ссылке уже не доступна для редактирования?

Как это вообще будет происходить в дальнейшем?

В перечне "последние события" выдает вот это:

 

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 16:05

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 15:27

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 15:25

Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам. Нам жаль слышать, что вы столкнулись с данной проблемой.


> В частности, попыталась отредактировать баннер - он исчез


Мы пересоздали проблемный баннер в вашем магазине. Теперь, насколько мы видим, ошибка не воспроизводится в вашем магазине. Пожалуйста, проверьте.


> любые другие изменения, которые вношу, либо не происходят, либо выбрасывает на главную страницу панели администратора, либо просто изменяемые данные исчезают с витрины.


Пожалуйста, уточните, какие действия вы предпринимаете в вашем магазине, когда воспроизвелись указанные вами действия. Это позволит нам изучить проблему более детально. Если у вас есть снимки экрана, иллюстрирующие проблему, пожалуйста, предоставьте их нам.


Отметим, что на данный момент каких-либо сбоев на сервисе не наблюдается. Кроме того, привязка собственного домена к витрине магазина Мерчиума не должна приводить к последствиям, описанным в вашем сообщении, и ранее данная проблема не наблюдалась среди пользователей Мерчиума. Поэтому нам необходимо изучить данную проблему детальнее в вашем магазине. Пожалуйста, уточните шаги, чтобы мы смогли воспроизвести ее.


> Или после присвоения своего домена, витрина по этой ссылке уже не доступна для редактирования? 

> Как это вообще будет происходить в дальнейшем?


При привязке собственного домена к витрине Мерчиума она доступна по адресу с использованием вашего собственного домена (за исключением страниц с безопасным соединением). При этом витрина магазина по первоначальному адресу также доступна, однако она заблокирована для поисковых роботов, чтобы избежать дубликатов содержимого вашего сайта. Отметим, что витрина по "старому адресу" быть использована администратором магазина при работе с магазином, если это необходимо. 


Если домен корректно настроен на стороне регистратора и в панели администратора магазина Мерчиума, впоследствии посетитель вашего магазина может увидеть ваш первоначальный домен только на страницах с безопасным соединением (у вас также есть возможность использовать собственный домен и для страниц с безопасным соединением при загрузке SSL-сертификата в рамках платного пакета опций Мерчиум Про).


Если вас интересуют какие-либо конкретные подробности работы магазина с использованием собственного домена, пожалуйста, уточните.


Спасибо.

У меня почему-то ошибка продолжает повторяться. В частности действия такие: Маркетинг-Баннеры-Баннер Натива - загружаю изображение - нажимаю кнопку URL, чтобы добавить ссылку на которую должен вести баннер:http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/nativa/  - нажимаю "сохранить", после чего пропадает загруженное изображение, меня выбрасывает в панель администратора, а панель инструментов также пропадает и не появляется даже при обновлении страницы, только после нажатия на логотип Мерчиум она снова становится видна.

Я не совсем поняла, откуда я в дальнейшем буду редактировать и управлять магазином? из этой же панели администратора? Если да, то где будет виден результат моих действий - в магазине по ссылке  http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/ или в магазине на моем домене, который скоро должен присвоиться магазину? Или и там, и там?

Если домен корректно настроен на стороне регистратора и в панели администратора магазина Мерчиума, впоследствии посетитель вашего магазина может увидеть ваш первоначальный домен только на страницах с безопасным соединением


Не совсем поняла данную фразу. Первоначальный домен - имеется в виду этот

http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/ или мой домен, который я привязываю к магазину www.cheyenneblue.ru? Все ли страницы на моем рабочем сайте на моем домене сможет увидеть посетитель?



 

 Последние действия:

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 18:01

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 17:38

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 17:35

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 17:34

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 17:34

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 17:33

База данных (Ошибка):

10-12-2014, 17:33

Спасибо за ваш ответ.


> У меня почему-то ошибка продолжает повторяться. В частности действия такие: Маркетинг-Баннеры-Баннер Натива - загружаю изображение - нажимаю кнопку URL, чтобы добавить ссылку на которую должен вести баннер:http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/nativa/  - нажимаю "сохранить", после чего пропадает загруженное изображение, меня выбрасывает в панель администратора, а панель инструментов также пропадает и не появляется даже при обновлении страницы, только после нажатия на логотип Мерчиум она снова становится видна.


Спасибо за предоставленное описание. При изменении настроек созданного нами баннера сразу ли было загружено корректное изображение? Если, например, случайно было указан не тот файл или некорректная ссылка на изображение, пожалуйста, сообщите. Если корректное изображение было загружено с первого раза, пожалуйста, уточните подробнее последовательность шагов, которые предпринимались при работе с созданным нами баннером.


Отметим, что мы уже направили информации о сложившейся ситуации наши разработчикам. Как только у нас появятся результаты, мы свяжемся с вами в данной теме. Подробная инструкция по воспроизведению проблемы, запрошенная выше, позволит нашим разработчикам выявить причину проблемы максимально точно и исключить повторение данной ошибки в будущем у пользователей Мерчиума.


> Я не совсем поняла, откуда я в дальнейшем буду редактировать и управлять магазином? из этой же панели администратора? Если да, то где будет виден результат моих действий - в магазине по ссылке  http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/ или в магазине на моем домене, который скоро должен присвоиться магазину? Или и там, и там?


Приносим извинения, если предоставленная ранее информация оказалась недостаточно понятной. При привязке вашего собственного домена меняется только адрес витрины магазина. Сам магазин и панель администратора не дублируются и не переносятся куда-либо. Иными словами, меняется лишь ссылка на витрину вашего магазина, где вместо первоначального домена (c *.mymerchium.ru) используется ваш собственный домен. Все содержимое и внешний вид остаются прежними. Пожалуйста, обратите внимание на следующие пункты, касающиеся привязки собственного домена к витрине магазина:


  • Управление магазина, как и прежде, осуществляется через панель администратора. Ссылку на панель администратора вы можете найти в письме-уведомлении Добро пожаловать в Мерчиум!, которое было выслано при регистрации вашего магазина на электронный адрес, указанный при регистрации магазина. Данный электронный адрес также первоначально используется в качестве адреса главного администратора магазина.
  • Все изменения, которые вы делаете в панели администратора, как и прежде, должны отображаться в витрине вашего магазина (независимо от того, какой адрес вы используете для доступа к ней).
  • После привязки собственного домена витрина вашего магазина доступна по двум адресам:

1. По первоначальному адресу магазина (адрес с использованием домена mymerchium.ru). Например, store.mymerchium.ru, где store - название вашего магазина, которое было указано при регистрации магазина). Витрина по данному адресу блокируется лишь для поисковых роботов.

2. По адресу с использованием вашего собственного домена, который вы указали в панели администратора магазина.

  • В рамках бесплатного плана при использовании безопасного (HTTPS) соединения на странице магазина будет использоваться первоначальный адрес магазина (c *.mymerchium.ru), а не адрес с использованием вашего собственного домена. Отметим, что в рамках платного пакета опций Мерчиум Про у вас есть возможность загрузить SSL-сертификата и использовать собственный домен также для страниц с безопасным соединением.
  • Если в магазине вручную была вставлена ссылка с указанием первоначального адреса магазина (с *.mymerchium.ru), она не будет автоматически изменена на адрес с вашим собственным доменом. В данной ситуации имеются в виду ссылки, которые могли быть указаны вручную в HTML-блоках, в описании товаров и т.д. Ссылки, генерируемые автоматически, после привязки домена будут использовать ваш собственный домен.


> Не совсем поняла данную фразу. Первоначальный домен - имеется в виду этот 

http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/ или мой домен, который я привязываю к магазину www.cheyenneblue.ru? 


Под фразой "первоначальный домен" мы имели в виду домен с использованием  *.mymerchium.ru. Данный домен формируется при регистрации магазина с использованием названия магазина, которое вы ввели при регистрации. 


> Все ли страницы на моем рабочем сайте на моем домене сможет увидеть посетитель?


Если речь идет об ограничениях на доступ к страницам магазина при использовании собственного домена в витрине, такие ограничения не накладываются. Если вы имели в виду что-то другое, пожалуйста, уточните.


Надеемся, данная информация объясняет ситуацию.


Спасибо.

 Спасибо за Ваш ответ.


>  При изменении настроек созданного нами баннера сразу ли было загружено корректное изображение? Если, например, случайно было указан не тот файл или некорректная ссылка на изображение, пожалуйста, сообщите. Если корректное изображение было загружено с первого раза, пожалуйста, уточните подробнее последовательность шагов, которые предпринимались при работе с созданным нами баннером.


Когда я вошла в панель управления, после ваших действий, решила снова добавить баннер Натива, который ранее исчез. Он появился и даже сохранился. Но я также решила снова попробовать добавить ссылку к баннеру (до сегодняшнего дня я ссылки к баннерам не пробовала добавлять, и, я так понимаю, что именно это мое действие приводит к ошибке, т.к. после этого снова исчез баннер и дальнейшие мои действия по добавлению заново этого баннера даже уже без ссылки приводили к тому, что меня снова выбрасывало в панель администратора, снова начала пропадать панель инструментов, и дальше я уже ничего не трогала, т.к. боялась, что безвозвратно пропадут какие-либо данные).


Не знаю, как еще подробнее описать свои действия и не совсем понимаю, что вы спрашиваете в части вопроса, выделенной жирным ("не тот файл или некорректная ссылка" -- указаны кем? вами или мной? и как я это должна была проверить? Изображение было  в слайдере, при клике на изображение вело на указанную страницу)

Что же до перечисленных вами "пунктов, касающихся привязки собственного домена к витрине магазина", то здесь конечно вынуждена выразить мое глубокое разочарование..
 Я не совсем понимаю, зачем я сейчас привязываю к магазину свой домен, если мой сайт все равно будет доступен по ссылке, оканчивающейся на ..merchium.ru?! В чем смысл?!

 Вы позиционируете бесплатный сервис с полным функционалом и возможностью привязки собственного домена, говорите об этом на каждом шагу, но нигде не упоминаете, что по факту свой домен - это платная услуга.

Дело же не только в деньгах... Вероятно, чтобы использовать свой домен, аккаунт Про я подключу, но как-то неправильно это. Если бы услуга заявлялась платной сразу, было бы честнее и воспринималось как само собой разумеющееся. А так - лояльности поубавилось, начинаешь как-то ждать нового подвоха.



Спасибо за подробное описание ваших действий при работе с баннером. Мы передали эти данные нашим разработчикам для дальнейшего изучения. Как только у нас появятся результаты, мы вам сообщим в данной теме.


> Что же до перечисленных вами "пунктов, касающихся привязки собственного домена к витрине магазина", то здесь конечно вынуждена выразить мое глубокое разочарование.. 

 Я не совсем понимаю, зачем я сейчас привязываю к магазину свой домен, если мой сайт все равно будет доступен по ссылке, оканчивающейся на ..merchium.ru?! В чем смысл?!


Нам жаль слышать, что наш ответ разочаровал вас. Также приносим извинения, если предоставленная информация оказалась недостаточно понятной. При привязке вашего собственного домена покупатели будут заходить в ваш магазин по адресу с использованием вашего собственного домена, который вы привязали к магазину на Мерчиуме. Привязка собственного домена к вашему магазину возможна абсолютно бесплатно в рамках бесплатного плана. Ничего платить в этой ситуации вам не нужно.


Отметим, что на данный момент ваш магазин успешно работает с использованием вашего собственного домена.


> Вы позиционируете бесплатный сервис с полным функционалом и возможностью привязки собственного домена, говорите об этом на каждом шагу, но нигде не упоминаете, что по факту свой домен - это платная услуга. 


Привязка собственного домена является бесплатной услугой. Приобретение платного пакета необходимо лишь в том случае, если вы хотите загрузить SSL-сертификат и использовать свой собственный домен для страниц с безопасным (HTTPS) соединением. 


Если в рамках данного форума или какого-либо другого ресурса вы встретили информацию, противоречащую этим данным, пожалуйста, сообщите.


> Дело же не только в деньгах... Вероятно, чтобы использовать свой домен, аккаунт Про я подключу, но как-то неправильно это. Если бы услуга заявлялась платной сразу, было бы честнее и воспринималось как само собой разумеющееся. А так - лояльности поубавилось, начинаешь как-то ждать нового подвоха.


Нам жаль слышать, что ваше мнение о нашем сервисе изменилось таким образом. Мы надеемся, что недопонимание, возникшее в рамках данной темы, будет устранено, и вы измените свое мнение о нашем сервисе в лучшую сторону.


Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, сообщите.


Спасибо.

Мария, спасибо за Ваш ответ, и примите пожалуйста мои смущенные извинения..)
Вот так вот, работать с непрофессионалами..)) - это я про себя конечно)
Мне следовало еще раз уточнить прежде, чем так эмоционально реагировать.

>Отметим, что на данный момент ваш магазин успешно работает с использованием вашего собственного домена.


Я пока вижу свой старый сайт на своем домене. То есть сайт, созданный на платформе Мерчиум, у меня доступен пока только по старому адресу http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/  Поэтому на данный момент не могу оценить результат.


Что касается основного вопроса, с которого мы начали - очень жду решения, потому как все же хочется, чтобы на рабочем домене появился правильно функционирующий сайт.


В панели администратора пока тоже ничего не делаю, боюсь, что что-нибудь еще исчезнет, и на моем домене откроется совсем корявый сайт.


PS:  А сколько времени обычно занимает обновление сайта после привязки своего домена? То есть, когда он появится на моем домене в общем доступе?




 

На данный момент на моем сайте открывается то старый, то новый сайт. Причем у нового, кроме главной, почти ни одна страница не открывается (ошибка 404).

Это нормально?

Спасибо за ваш ответ.


Мы рады слышать, что нам удалось устранить недопонимание относительно привязки домена к магазину Мерчиума.


> Я пока вижу свой старый сайт на своем домене. То есть сайт, созданный на платформе Мерчиум, у меня доступен пока только по старому адресу http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/  Поэтому на данный момент не могу оценить результат.

> PS:  А сколько времени обычно занимает обновление сайта после привязки своего домена? То есть, когда он появится на моем домене в общем доступе?

> На данный момент на моем сайте открывается то старый, то новый сайт. Причем у нового, кроме главной, почти ни одна страница не открывается (ошибка 404).

Это нормально?


Мы проверили домен, привязанный к магазину Мерчиума с помощью следующего сервиса:


https://www.whatsmydns.net


Как мы видим, данный домен, помимо привязки к магазину Мерчиума, также привязан к стороннему ресурсу. Как вы можете увидеть по результатам анализа домена на вышеупомянутом ресурсе, привязка к магазину действует еще не для всех зон (если привязка активна и действует, IP-адрес будет первым в списке). Обычно для обновления DNS-информации требуется до 48-72 часов. Если в указанные сроки результат не будет достигнут, мы рекомендуем вам удалить привязку к стороннему ресурсу для стабильной работы магазина по вашему домену. В этой ситуации вам необходимо будет удалить A-запись для IP-адреса этого стороннего ресурса в вашей учетной записи на сайте регистратора. Обращаем ваше внимание на то, что у магазина Мерчиума следующий IP-адрес:


54.210.183.26


Привязка к данному IP-адресу должна быть сохранена в настройках вашего домена для стабильной работы магазина Мерчиума с вашим доменом.


Также мы рекомендуем вам очистить кэш DNS.


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас.


Спасибо.

Мария, добрый день,
Спасибо за ответ, буду следовать вашим рекомендациям.

Что касается этой ошибки в базе данных - есть хоть какие-то промежуточные результаты? Какая перспектива решить проблему в ближайшее время? Очень нужен Работающий сайт.

Если бы она случилась чуть раньше, я бы подождала с привязкой домена и еще какое-то время работала бы на старом сайте, а сейчас вот ни того, ни другого.

Спасибо.

 

Спасибо за ваш ответ.


Нам жаль слышать, что данная проблема привела к таким трудностям при работе с магазином. Если возможно, пожалуйста, предоставьте нам изображение для графического баннера и детали его конфигурации (желаемый URL, название и т.д.). Мы попробуем создать баннер для вас.


К сожалению, мы не можем предоставить точные сроки решения данной проблемы. Как только у нас появятся новости от наших разработчиков, мы обязательно сообщим вам в данной теме.


Приносим извинения за неудобства.


> Если бы она случилась чуть раньше, я бы подождала с привязкой домена и еще какое-то время работала бы на старом сайте, а сейчас вот ни того, ни другого.


В этом случае мы все же рекомендуем вам удалить привязку к стороннему ресурсу (удалить соответствующую А-запись). Возможно, это ускорит процесс обновления данных DNS 


Спасибо.

Мария, спасибо за быстрый ответ.


Сделать баннер за меня - это я так понимаю еще не решение проблемы, но и это на данный момент было бы неплохо. Изображение и ссылку для баннера можно сюда прикрепить или надо на почту отправить? Если на почту, то подскажите пожалуйста адрес.

Ссылка для баннера в магазине на поддомене Мерчиума предполагалась такая:

http://cheyenne-blue.mymerchium.ru/nativa/


На новом сайте пока открывается снова старый сайт, поэтому не уверена, ссылка будет правильной.


Привязку к стороннему ресурсу удалю.


Что касается сайта, мне пока вообще никакие действия не рекомендуется совершать в панели администратора Мерчиум или эта ошибка только баннеров касается?


Спасибо.

Ссылка для баннера на новом сайте:  http://cheyenneblue.ru/nativa/


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий