Начать новую тему
Решенные

Проблема выгрузки прайс-листа в Яндекс.Маркет

Добрый день!

пытаемся выгрузить прайс лист при регистрации магазина в Яндекс.маркете.

выдает ошибку:

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)

Дата из файла: 2014-12-01 19:15 (строка 3, столбец 38)

Предупреждение: Ошибка в теге "manufacturer_warranty": 1 год (строка 110, столбец 9)

Предупреждение: Ошибка в теге "seller_warranty": 1 год (строка 110, столбец 9)

Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Element 'manufacturer_warranty' is not valid for content model: '(url?,buyurl?,price,oldprice?,wprice?,currencyId,xCategory?,categoryId+,market_category?,picture*,store?,pickup?,delivery?,deliveryIncluded?,local_delivery_cost?,orderingTime?,((typePrefix?,vendor,vendorCode?,model,((provider,tarifplan?))?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,binding?,page_extent?,table_of_contents?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,table_of_contents?,performed_by?,performance_type?,storage?,format?,recording_length?)|(artist?,title,year?,media?,starring?,director?,originalName?,country?)|(worldRegion?,country?,region?,days,dataTour*,name,hotel_stars?,room?,meal?,included,transport,price_min?,price_max?,options?)|(name,place,hall?,hall_part?,date,is_premiere?,is_kids?)|(name,vendor?,vendorCode?)),aliases?,additional*,description?,sales_notes?,promo?,manufacturer_warranty?,seller_warranty?,country_of_origin?,downloadable?,adult?,age?,barcode*,cpa?,fee?,rec?,expiry?,weight?,dimensions?,param*,related_offer*)' (строка 570, столбец 9)

Что не так с автоматическим файлом , который формирует Мерчиум?

Здравствуйте.


Спасибо, что обратились к нам.


Нам жаль слышать, что вы столкнулись с данной проблемой.


Должны сообщить, что значения полей товара Гарантия производителя (manufacturer_warranty) и Гарантия продавца (seller_warranty) должны соответствовать стандарту ISO 8601, то есть для гарантии 1 год необходимо указать значение P1Y.


Как мы видим, в вашем магазине данные поля имеют значение 1 год, поэтому возникает ошибка. Пожалуйста, измените его на P1Y на детальной странице товара во вкладке Модули в администраторской части вашего магазина. Вы можете воспользоваться функцией Редактировать выбранные для массового изменения данных полей:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000102934--


Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

Здравствуйте!

Поправил, как Вы рекомендовали - маркет выдает теперь вот такую ошибку при проверке прайса:


Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)

Дата из файла: 2014-12-01 23:29 (строка 3, столбец 38)

Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Element 'manufacturer_warranty' is not valid for content model: '(url?,buyurl?,price,oldprice?,wprice?,currencyId,xCategory?,categoryId+,market_category?,picture*,store?,pickup?,delivery?,deliveryIncluded?,local_delivery_cost?,orderingTime?,((typePrefix?,vendor,vendorCode?,model,((provider,tarifplan?))?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,binding?,page_extent?,table_of_contents?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,table_of_contents?,performed_by?,performance_type?,storage?,format?,recording_length?)|(artist?,title,year?,media?,starring?,director?,originalName?,country?)|(worldRegion?,country?,region?,days,dataTour*,name,hotel_stars?,room?,meal?,included,transport,price_min?,price_max?,options?)|(name,place,hall?,hall_part?,date,is_premiere?,is_kids?)|(name,vendor?,vendorCode?)),aliases?,additional*,description?,sales_notes?,promo?,manufacturer_warranty?,seller_warranty?,country_of_origin?,downloadable?,adult?,age?,barcode*,cpa?,fee?,rec?,expiry?,weight?,dimensions?,param*,related_offer*)' (строка 596, столбец 9)


Спасибо за ваш ответ.


Мы передали эту информацию разработчикам Мерчиума для дальнейшего рассмотрения. Как только у нас появятся результаты, мы вам сообщим в данной теме форума.


В качестве временного решения мы рекомендуем удалить значение поля YM Страна-производитель для товаров. Чтобы это сделать, пожалуйста, перейдите во вкладку Модули на детальной странице товара в панели администратора и удалите значение поля, указанного выше.


Спасибо.

Для Маркета это поле обязательное, и до тех пор пока магазина нет на площадке - продаж не будет, это критично, особенно для электроники и аксессуаров для них.

Какая есть информация?

Спасибо за ваш ответ.


К сожалению, данная проблема вызвана ошибкой в коде текущей версии Мерчиума. Наши разработчики работают над ее исправлением, и мы с вами свяжемся, как только появятся результаты.


Приносим извинения за неудобства.


Спасибо.

Прошу сообщить, решена ли проблема! Очень тормозит отсутствие данного функционала! Спасибо!

Спасибо за ваш ответ.


Нам жаль слышать, что данная проблема вызывает такие сложности. Решение находится на этапе тестирования. Наши разработчики сделают все возможное, чтобы оно было включено в одно из ближайших обновлений Мерчиума. Когда это случится, мы обязательно сообщим вам в данной теме.


Приносим извинения за неудобства.


Спасибо.

Здравствуйте.


Спасибо за ожидание.


Мы рады сообщить, что в рамках последнего обновления в код Мерчиума были внесены изменения для устранения данной проблемы.


Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий