Начать новую тему

Проблемы

Здравствуйте!


После попытки редактирования темы (однако никаких изменений реально не было произведено, и даже вариантов изменения) изменился внешний вид бокового блока Категории. Стрелочка с указанием на выпадающий список стала "наезжать" на название категории. Сам выпадающий список стал также периодически закрывать собой сами категории. Ощущение такое, что блок сжался (может ли такое быть?). Ширину секции не меняла. Сейчас она - 5, даже если изменить на 16 - картина не меняется.


Одновременно с этим перестал отображаться баннер.


Скриншот прилагаю

--


При этом был сопутствующий вопрос, почему цвет фона вложенных категорий соответствует "Цвету основной кнопки" (в моем случае - салатному). Нельзя ли сделать, чтобы их цвет был, как и цвет родительской категории- белым?

удалось добиться восстановления баннера в режиме "без изменений", в режиме "карусель" - стали видны точки, указывающие на переключение баннеров, сами баннеры в этом режиме не видны.


также появилась ошибка, связанная с дублированием информации на странице категорий и карточки товара. Например, на  карточке товара вся информация о нем отображается 2 раза.

В верхней части страницы - без фона, в нижней то же самое, но на фоне.


Убрать это дублирование можно, отключив блок "Главное содержимое" основного макета. 


Ничего страшного в его отключении нет?


--

Сейчас оставила дублирование информации активным, чтобы вы могли посмотреть.

Здравствуйте!


Спасибо за ваше обращение и предоставленные снимки экрана.


> Здравствуйте!


> После попытки редактирования темы (однако никаких изменений реально не было произведено, и даже вариантов изменения) изменился внешний вид бокового блока Категории. Стрелочка с указанием на

> выпадающий список стала "наезжать" на название категории. Сам выпадающий список стал также периодически закрывать собой сами категории. Ощущение такое, что блок сжался (может ли такое быть?).

> Ширину секции не меняла. Сейчас она - 5, даже если изменить на 16 - картина не меняется.


Проблема с блоками возникла из-за того, что были изменены настройки секций, в которых располагались данные блоки на странице Дизайн > Домашняя страница в панели администратора магазина. Например, для блока слева (Секция 5) был выбран пользовательский класс main-content-grid, мы установили класс side-grid и выравняли содержимое блока по всей ширине. После чего проблема с меню разрешилась.

> При этом был сопутствующий вопрос, почему цвет фона вложенных категорий соответствует "Цвету основной кнопки" (в моем случае - салатному). Нельзя ли сделать, чтобы их цвет был, как и цвет

> родительской категории- белым?


Данная проблема вызвана недоработкой в коде Мерчиума. Наши разработчики работают над ее исправлением, и мы с вами свяжемся, как только появятся результаты.

> Одновременно с этим перестал отображаться баннер.

> Скриншот прилагаю

> удалось добиться восстановления баннера в режиме "без изменений", в режиме "карусель" - стали видны точки, указывающие на переключение баннеров, сами баннеры в этом режиме не видны.


Проблема с баннерами возникла из-за того, что блоки в секции 12 располагались не по всей ширине блока. Мы изменили настройки этой секции таким образом, чтобы блоки располагались по всей ширине данной секции.
Чтобы убрать отображение точек в блоке Главные баннеры, мы выбрали вариант Не выбрано в списке Навигация в настройках данного блока.

> также появилась ошибка, связанная с дублированием информации на странице категорий и карточки товара. Например, на  карточке товара вся информация о нем отображается 2 раза.

> В верхней части страницы - без фона, в нижней то же самое, но на фоне.


Данная ошибка произошла из-за того, что блок Главное содержимое был размещен в секции Заголовок на странице Дизайн > Макеты > По умолчанию в панели администратора вашего магазина. Содержимое данной секции автоматически копируется на все страницы макета вашего магазина, поэтому и возникла проблема с дублированием содержимого страниц вашего магазина. Для того чтобы решить проблему, мы поместили блок Главное содержимое в секцию Содержимое, так как данная секция является уникальной для каждой страницы макета. Мы не рекомендуем отключать блок Главное содержимое, так как с помощью данного блока отображается содержимое необходимой страницы вашего магазина.


Спасибо.

Огромное спасибо, что все исправили!!!


Если вам не сложно, чтобы мне не допускать ошибок в будущем, объясните, как могло произойти изменение настроек пользовательских классов?


Дело в том, что я как пользователь совсем незнакома с вариантами пользовательских классов. Как можно заметить, их названия не появляются из выпадающего списка (чтобы в нем можно было выбрать какой-то один класс) и не подставляются сами при вводе их первых символов в строку НИ в настройках секций, НИ при редактировании темы.

Я и слов то таких не знаю: "main-content-grid".


Есть ли еще какие-то варианты изменения классов кроме как в настройках секции и редактировании дизайна темы?



@velenka17,


> Огромное спасибо, что все исправили!!!


Пожалуйста! Мы были рады вам помочь.


> Если вам не сложно, чтобы мне не допускать ошибок в будущем, объясните, как могло произойти изменение настроек пользовательских классов?

> Дело в том, что я как пользователь совсем незнакома с вариантами пользовательских классов. Как можно заметить, их названия не появляются из выпадающего списка (чтобы в нем можно было > выбрать какой-то один класс) и не подставляются сами при вводе их первых символов в строку НИ в настройках секций, НИ при редактировании темы.

> Я и слов то таких не знаю: "main-content-grid".


Боюсь, что мы не можем назвать причины возникшей ситуации. Ранее, мы предположили, что названия классов были изменены вручную, однако, как мы видим сейчас, это не так. Затем мы попробовали на нашей тестовой установке поменять расположение секций слева направо и сверху вниз. Название классов тоже не изменилось. Возможно, проблема возникла из-за какого-то программного сбоя. Приносим свои извинения за неудобства.


> Есть ли еще какие-то варианты изменения классов кроме как в настройках секции и редактировании дизайна темы?


Нет, других вариантов в Мерчиуме нет, кроме тех, что вы перечислили выше.


Пожалуйста, обращайтесь к нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.


Спасибо.

Здравствуйте!

> При этом был сопутствующий вопрос, почему цвет фона вложенных категорий соответствует "Цвету основной кнопки" (в моем случае - салатному). Нельзя ли сделать, > чтобы их цвет был, как и цвет родительской категории- белым?

 

Спасибо за ожидание. 


Рады вам сообщить, что данная ошибка исправлена. Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

При включении баннеров в главном макете баннеры начинают дублироваться друг под другом.

и не могу почему то врубить карусель. Неактивны точки и не меняются баннеры, хотя баннеры включены.

jpg
(345 KB)
jpg
(185 KB)
@ironbite fef,

Здравствуйте!

Насколько мы видим, проблема с дублирующимся блоком Главные баннеры уже решена в вашем магазине. Скорее всего она была вызвана тем, что блок Главные баннеры был добавлен и для домашней страницы и для страницы по умолчанию, Верхняя панель и Заголовок которой используется для отображения всех страниц магазина.

Что касается показа только одного баннера, это было связано с тем, что для блока Главные баннеры был добавлен только один баннер для показа. Мы добавили еще один баннер в этот блок, и после этого в блоке отобразились точки и баннеры стали меняться. Чтобы добавить баннеры в этот блок, пожалуйста, сделайте следующее:
1. Откройте страницу Дизайн > Макеты.
2. Перейдите во вкладку Ремонт Компьютеров ЦАО.
3. Нажмите на Параметры блока Главные баннеры (иконка шестеренки на блоке).
4. Откройте вкладку Содержимое.
5. Добавьте баннеры для отображения в этом блоке, нажав на кнопку Добавить баннеры.

Спасибо.

Здравствуйте! опять вложенные категории салатные..

Вроде бы настройки не меняла.


>>Здравствуйте!


> При этом был сопутствующий вопрос, почему цвет фона вложенных категорий соответствует "Цвету основной кнопки" (в моем случае - салатному). Нельзя ли сделать, > чтобы их цвет был, как и цвет родительской категории- белым?

 

Спасибо за ожидание. 


Рады вам сообщить, что данная ошибка исправлена. Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.

Здравствуйте.


Попробуйте заново создать стиль для витрины на основе стандартного Brightness. Как мы видим, при его включении проблемы не наблюдается.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий