Начать новую тему

Цвет кнопок категорий, подвала

Здравствуйте! Есть вопросы по оформлению.
1. Как сделать тень у раскрывающегося списка главного меню, по типу образца, т.к. это поле сливается с категориями.
2. Как настроить цвета в раскрывающемся списке 3го уровня, чтоб был такой же как и у родительского: одинаковый фон, активный фон, цвет текста. В каждой теме эти параметры не регулируются в настройках дизайна.

3. Возможно ли отдельно отредактировать цвет подвала или поставить фоновое изображение?  Спасибо.

1. Пункт больше не актуален.

Пункт 3 тоже освоил)) 
Отредактируйте, пожалуйста, цвет кнопок меню.

Здравствуйте!

 

Спасибо за ваше обращение.


Мы рады слышать, что вам удалось самостоятельно решить 1 и 3 вопросы.


Что касается второго вопроса, то цвет элементов меню можно отредактировать с помощью CSS правил. CSS правило пишется для определенных селекторов. Если вы используете CSS класс от другого блока, его работоспособность для вашего собственного блока будет зависеть от того, есть ли в вашем блоке те элементы, на которые распространяется селектор: есть ли необходимые теги/классы/идентификаторы, на которые распространяется селектор, соответствует ли дерево элементов и др.


Как мы видим, на цвет элементов меню в магазине влияют ваши собственные стили. Мы рекомендуем вам убрать !important у значений свойств классов .ty-menu__item:hover .ty-menu__item-link, .ty-menu__item.ty-menu__item-active .ty-menu__item-link для корректной работы элементов меню.


Также для того чтобы изменить то или иное свойство элементов меню, мы рекомендуем использовать инструмент разработчика в вашем браузере. Обычно он вызывается нажатием клавиши F12 на клавиатуре. Подробнее об использовании данного инструмента в браузерах Google Chrome и  Mozilla Firefox вы можете найти на следующих ресурсах:


https://developer.chrome.com/devtools (на английском языке)

http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=1683


http://firebug.ru/

https://mozilla-russia.org/products/firefox/videos/firebug.html


Если у вас возникают сложности с добавлением необходимых правил, мы рекомендуем обратиться к специалистам по интеграции дизайна. Вы можете обратиться к специалистам компании ООО “Симтек Девелопмент” или дождаться открытия Маркета Мерчиума, где наши партнеры будут предлагать свои услуги.


Спасибо.

Переведите пожалуйста, я всего лишь третий день ковыряюсь в CSS, мне проблематично это сделать самому. Не могли бы вы установить цвет этих элементов в шаблоне темы, это сэкономит кучу времени многим начинающим пользователям, поскольку в теме изначально цвета кнопок категорий отображаются некорректно. 

Здравствуйте!


Спасибо за ваш ответ.


Насколько мы видим, для основного макета в вашем магазине используется ваш собственный стиль. Если вы обнаружили проблему в стандартном стиле, пожалуйста, уточните его название и укажите, в чем заключается проблема, чтобы мы смогли изучить ее детальнее и при необходимости передать разработчикам. 


Также нам жаль слышать, что у вас возникли сложности с упомянутой ранее модификацией. В этой ситуации мы рекомендуем обратиться к специалистам по интеграции дизайна. Вы можете обратиться к специалистам компании ООО “Симтек Девелопмент” или дождаться открытия Маркета Мерчиума, где наши партнеры будут предлагать свои услуги.


Спасибо.


Что вы подразумеваете под стандартный стилем?  Responsive theme: Brightness - проблема такая же, разница с моим макетом только в цвете кнопок.


Спасибо за ваш ответ.


Под стандартным стилем имелся в виду тот стиль, который предоставляется пользователям Мерчиума по умолчанию. 


Мы направили информацию об упомянутой проблеме с меню нашим разработчикам на рассмотрение. Мы свяжемся с вами в данной теме, когда у нас появятся новости.


Спасибо, что обратили внимание на данный момент. Благодарим за помощь.

Спасибо, буду ждать.

Спасибо за понимание.

Здравствуйте! Выписали: "Мы рекомендуем вам убрать !important у значений свойств классов .ty-menu__item:hover .ty-menu__item-link, .ty-menu__item.ty-menu__item-active .ty-menu__item-link для корректной работы элементов меню."
если убираю 
!important, то это значение распространяется и на кнопки основного меню тоже.

Здравствуйте!


Спасибо за ваше сообщение. Приносим извинения за задержку с ответом.


Насколько мы видим, на данный момент CSS правила, о которых шла речь выше, удалены. Поэтому, к сожалению, на данный момент мы не можем предоставить подробную информацию по данным стилям. Отметим, что параметр !important часто используется при конфликтах между пользовательскими и стандартными CSS правилами. Как правило, изменение в CSS, в котором есть данный параметр, является более приоритетным, чем правило без данного параметра.


Если мы что-то упустили или правила добавлены в рамках другого стиля, пожалуйста, уточните.


Спасибо.

Здравствуйте! Мне удалось убрать белую полоску в меню справа и убрать черную обводку у блока подменю. Но никак не получается отредактировать цвет кнопок. Для этого, необходимо удалить строчку "background-color: #6ab729 !important;" в базовом стиле у элемента 

.ty-menu__item:hover .ty-menu__item-link,

.ty-menu__item.ty-menu__item-active .ty-menu__item-link


.ty-menu__item:hover .ty-menu__item-link,

.ty-menu__item.ty-menu__item-active .ty-menu__item-link {

  background-color: #6ab729 !important;  

  color: white;

}

Чего не могу сделать самостоятельно. Напоминаю, что эта проблема присутствует во всех стандартных шаблонах тем Мерчиума. Надеюсь, на Вашу помощь и жду ответа. То что у меня сейчас прикрепляю 

Здравствуйте!

Спасибо за ваш ответ.

К сожалению, данная проблема является недоработкой в коде Мерчиума. Наши разработчики уже работают над ней, и на текущий момент времени решение по этой задаче находится в режиме тестирования. Скорее всего, данное решение войдет в одно из ближайших обновлений Мерчиума. Мы вам сообщим, как только данная проблема будет решена.

Спасибо.

 

Anastasiya, спасибо за ответ. Жду исправления этой недоработки.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий