Начать новую тему

Помогите настроить MX-запись и SPF-записи на домене .mymerchium.ru

 Для почты.

Помогите настроить MX-запись и SPF-записи на домене  .mymerchium.ru

Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам.


Боюсь, что для домена *.mymerchium.ru нет возможности добавить данные записи. При необходимости вы можете привязать собственный домен вашему магазину на Мерчиуме. Для этого, пожалуйста, следуйте инструкциям в следующем блоке статей:


http://help.merchium.ru/support/solutions/folders/1000200937


Впоследствии вы сможете настроить почтовый ящик на основе данного домена. Рекомендации по данному вопросу вы можете найти в следующей теме нашего форума:


http://help.merchium.ru/support/discussions/topics/1000036954


Спасибо.


К моему аккаунту привязан внешний доен. Хочу настроить отправку писем из Мерчика через smtp. Какие в этом случае рекомендации по MX и SPF-записям на моём домене, чтобы спам-фильтры не ругались?

Здравствуйте, Даниил.

Мы проконсультируемся с нашими разработчиками по данному вопросу и свяжемся с вами, как только появятся результаты.

Спасибо.

Здравствуйте, Даниил.


Спасибо за ожидание.


Для успешной доставки писем с привязанного домена необходимо, чтобы обратный DNS запрос с IP-адресом SMTP сервера возвращал такое же доменное имя, которым SMTP сервер представляется при подключении к серверам, на которые осуществляется доставка.


Если почтовый сервер представляется как example.com и имеет IP адрес 192.168.0.1, то обратный DNS запрос по IP адресу 192.168.0.1 должен возвращать результат example.com.


Если почта от имени данного домена отправляется только через один SMTP, достаточно добавить для домена example.com TXT запись следующего вида.

 

 v=spf1 ip4:192.168.0.1/32 ~all

 

, где 192.168.0.1 - IP-адрес SMTP сервера.


Такая запись явно позволяет отправку писем от имени домена example.com с указанного IP адреса (ip4:192.168.0.1/32) и запрещает отправку с любых других серверов (~all).


Спасибо.

Вот, что мне ответила служба поддержки домена: ------------------------- Здравствуйте! Для корректной работы почты на Яндексе необходимы MX и SPF записи. Подробнее вы можете прочитать в статье: https://yandex.ru/support/pdd/records.xml Насколько мы можем судить, вам необходимо изменить уже существующие SPF записи, согласно рекомендациям: "Если вы хотите отправлять письма не только с серверов Яндекса, необходимо перечислить эти серверы в SPF-записи. Вместо «v=spf1 redirect=_spf.yandex.net» необходимо указать следующее значение: «v=spf1 ip4:IP-1 ip4:IP-2 ip4:IP-3 include:_spf.yandex.net ~all», где IP-1, IP-2, IP-3 — адреса тех серверов, с которых дополнительно отправляются письма." Следовательно, у вас должна быть одна запись примерно следующего формата: "v=spf1 ip4:77.221.128.0/19 a mx mx:mx.ecwid.com include:_spf.yandex.net ~all" ------------------------------------- В последней строке идёт пример для существующего магазина на Еквиде. Как её нужно подкорректировать при переезде на Мерчиум - проконсультируетесь у разработчиков? То есть схема такая - почтовый скрипт на стороне мерчиума на домене 1330.ru / smtp Яндекса / почта клиента.

Здравствуйте, Даниил.


Да, мы уточним у разработчиков и сообщим вам ответ.


Спасибо.

Здравствуйте, Даниил.


Спасибо за ожидание.


Если почта от имени этого домена будет отправляться только по указанной схеме, то достаточно записи:

 

v=spf1 redirect:_spf.yandex.net

 

Она расшифровывается так: "SPF записи для домена 1330.ru брать у Яндекса". Они поддерживают список своих SMTP в актуальном состоянии.


Дополнительно о настройке Яндекс.ПДД можно узнать здесь.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий