Начать новую тему

"Невозможно доставить" при выборе Москвы или Питера

 Очень серьёзная проблема обнаружилась при оформлении тестового заказа.

Если в адресе доставки указать Москва или Санкт-Петербург, вылазит сообщение о том, что доставка в эти города невозможна.
Это как так? Я так не указывал нигде.

Прошу помочь. Картинка во вложении

Здравствуйте!

Спасибо за ваше обращение.

Способы доставки не отображаются для данных городов в вашем магазине, так как стоимость доставки не определена для них. В вашем магазине для городов Москва и Санкт-Петербург созданы отдельные пункты назначения на странице Администрирование > Доставка и налоги > Пункты назначения. Пункт назначения - это комбинация параметров, представляющих определенную географическую область. Пункты назначения используются для расчета стоимости доставки и суммы налогов.

Как мы видим, на вашем сайте расчет стоимости доставки производится вручную, поэтому необходимо для каждого пункта назначения задать соответствующую стоимость доставки. Если стоимость доставки не задана для конкретного пункта назначения, то Мерчиум не может определить стоимость доставки и выдает соответствующее оповещение покупателю.

Для того чтобы решить проблему, на странице редактирования необходимого способа доставки во вкладке Стоимость доставки вам нужно установить тариф для данных пунктов назначения. Выберите ваш созданный пункт назначения (нажмите на его название) и настройте для него стоимость доставки. Если стоимость доставки задана для пункта назначения, около названия пункта назначения отображается в скобках знак +. Если этого знака около пункта назначения нет, данный метод доставки не будет отображаться для покупателей из этого пункта назначения. Пожалуйста, убедитесь, что знак + стоит только для нужного пункта назначения, а для остальных отсутствует.

Отметим, что пункт назначения, к которому относится покупатель, определяется по адресу покупателя. Подробные инструкции по настройкам вы можете найти в следующих статьях:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000100625--

http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000102986--

http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000103024--


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий