Начать новую тему
Решенные

Нормально не работает не один HTML редактор

Как я понял, в платформе предусмотрено 3 варианта( на выбор) html редакторов. НИКАКОЙ из трех нормально не функционируют. Либо невозможно изменить исходный код собственного текста, либо в визуальном редакторе все куда то пропадает. Совершенно невозможно работать с таблицами. Исправте пожалуйста.

Здравствуйте, Азер!


Мы сожалеем, что вы столкнулись с данной проблемой.


Не могли бы вы, пожалуйста, более подробно, пошагово описать примеры, когда HTML редактор не работает, чтобы мы смогли воспроизвести проблему?


Спасибо за помощь.

Ну наверное по порядку.

1. CKEditor - попробовал в визуальном отображении этого редактора добавить таблицу. Во всплывающем диалоге таблицы ничего поменять изначально нельзя. По умолчанию почему-то сразу назначен стиль 500 px. 

Если я в стороннем редакторе делаю какую то небольшую верстку, а потом вставляю html код в этот редактор (в источник), то отключив источник и перейдя в визуальный вид - я ничего не вижу. Т.е. код есть в источнике, а визуально ничего не отображается. Еще: пытался слово преобразовать в гиперссылку - ничего не получилось. Редактор открывает диалоговое окно, а вот вставить или вручную вписать ссылку не получается. Соответствующая строка - не активна.

2. Redactor - этот редактор рассчитан  скорее всего для продвинутых веб-программистов, т.к. как как в его очень скудном визуальном редакторе практически ничего невозможно сделать. Собственно при добавлении таблицы на выбор только кол-во строк и столбцов, которое по умолчанию 2 и 3 и это не изменить. Как не при создании таблицы, так же и после. Наверное этот редактор все-таки рассчитан больше по работе с кодом. Лично мне он совершенно неудобен т.к. я не веб-программист и не веб-дизайнер. Непонятно так же где в этом редакторе менять шрифт текста, размер, и т.д. Вообщем очень скудный и неудобный редактор. Если был рассчитан только для работы с кодом, так для этого как я понял существует другой блок - HTML с поддержкой Smarty.

3. TinyMCE - тут вообще все плохо. Исходный код в этом редакторе просто мертвый. Он никак не редактируется, а в визуальном редакторе, такие же скудные возможности, как и в предыдущих 2-х редакторах. Такие же проблемы с таблицей. Диалоговые окна ячеек, строк вроде как открываются, но вставить туда какие то свои значения - проблематично.

Я наверное повторюсь. Я не программист , а обычный пользователь. Работать с кодом не могу, т.к. просто его не знаю. Возможно, если бы на эти редакторы написал бы свою критику и замечания программист, то замечаний было бы гораздо больше. Надеюсь вы все исправите, потому что лично мне в целом Мерчиум очень понравился! Открывать магазин буду только тут!

П.С. и еще. Подскажите пожалуйста. Как мне сделать так, чтобы даже при нулевом значении толщины границы таблицы, ее вообще не было видно на сайте. Выставляю значение "0", а очертание таблицы все равно видно на сайте.

Здравствуйте, Азер!


Спасибо за подробную информацию.


> 1. CKEditor - попробовал в визуальном отображении этого редактора добавить таблицу. Во всплывающем диалоге таблицы ничего поменять изначально нельзя. 


К сожалению, нам не удалось воспроизвести указанную проблему в вашем магазине. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленный снимок экрана. Если проблема еще актуальна, пожалуйста, сообщите, как ее можно воспроизвести в вашем магазине.


> По умолчанию почему-то сразу назначен стиль 500 px. 


Данное значение выставляется для примера, и вы можете его изменить. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленный снимок экрана. Отметим, что значения по умолчанию характерны для библиотеки данного редактора. Чтобы в этом убедиться, пожалуйста, создайте таблицу в демонстрационном редакторе, размещенном на официальном сайте библиотеки редактора:


http://ckeditor.com/demo


Отметим, что для созданной таблицы изменить количество столбцов и колонок нельзя по умолчанию в библиотеке данного редактора. Данные параметры доступны только для новой создаваемой таблицы.


> Если я в стороннем редакторе делаю какую то небольшую верстку, а потом вставляю html код в этот редактор (в источник), то отключив источник и перейдя в визуальный вид - я ничего не вижу. Т.е. код есть в источнике, а визуально ничего не отображается. 


Пожалуйста, предоставьте нам код, с которым возникает данная проблема.


> Еще: пытался слово преобразовать в гиперссылку - ничего не получилось. Редактор открывает диалоговое окно, а вот вставить или вручную вписать ссылку не получается. Соответствующая строка - не активна.


К сожалению, данная проблема вызвана ошибкой в стандартном коде Мерчиума. В одном из ближайших обновлений данная проблема будет исправлена. Мы сообщим об этом в данной теме.


Приносим извинения за неудобства.


> 2. Redactor - этот редактор рассчитан  скорее всего для продвинутых веб-программистов, т.к. как как в его очень скудном визуальном редакторе практически ничего невозможно сделать. Собственно при добавлении таблицы на выбор только кол-во строк и столбцов, которое по умолчанию 2 и 3 и это не изменить. Как не при создании таблицы, так же и после. Наверное этот редактор все-таки рассчитан больше по работе с кодом. Лично мне он совершенно неудобен т.к. я не веб-программист и не веб-дизайнер.


Спасибо, что поделились с нами мнением о данном редакторе.


К сожалению, данная проблема с полями вызвана ошибкой в стандартном коде Мерчиума. В одном из ближайших обновлений данная проблема будет исправлена. Мы сообщим об этом в данной теме.


> Непонятно так же где в этом редакторе менять шрифт текста, размер, и т.д. Вообщем очень скудный и неудобный редактор. Если был рассчитан только для работы с кодом, так для этого как я понял существует другой блок - HTML с поддержкой Smarty. 


Привычных способов изменения шрифта и размера текста в данном редакторе нет. Однако вы можете изменить данные параметры, нажав на иконку \pi~ и выбрав необходимый вариант отображения текста, если таковой имеется в списке.


> 3. TinyMCE - тут вообще все плохо. Исходный код в этом редакторе просто мертвый. Он никак не редактируется

> а в визуальном редакторе, такие же скудные возможности, как и в предыдущих 2-х редакторах. Такие же проблемы с таблицей. Диалоговые окна ячеек, строк вроде как открываются, но вставить туда какие то свои значения - проблематично.


К сожалению, данные проблемы вызваны ошибкой в стандартном коде Мерчиума. В одном из ближайших обновлений они будут исправлены. Мы сообщим об этом в данной теме. Еще раз приносим извинения за неудобства.


> Как мне сделать так, чтобы даже при нулевом значении толщины границы таблицы, ее вообще не было видно на сайте. Выставляю значение "0", а очертание таблицы все равно видно на сайте.


Пожалуйста, воспользуйтесь решением, предоставленным в следующей теме форума:


http://help.merchium.ru/support/discussions/topics/1000042538


Пожалуйста, проверьте и сообщите нам о результате.


Спасибо.


Здравствуйте, Азер!


Спасибо за ожидание.


Мы рады сообщить, что в рамках последнего обновления в код Мерчиума были внесены изменения для устранения упомянутых проблем с HTML-редактором.


Пожалуйста, проверьте.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий