Начать новую тему

Исчезли способы доставки и другие проблемы с доставкой

Добрый день!


1.На стадии оформления заказа исчезли способы доставки Почта России и Обсудить с менеджером. Лимит веса, как советовали ранее при подобной проблеме убрала, но ничего не изменилось. 


2.Вторая проблема - при выборе доставки Курьером внизу отображается информация о днях доставки и т.д, которая относится только к Почте России. Можно ли настроить, чтобы эта информация только при выборе Почты появлялась?


3. В способе доставки "Курьером до двери" создала списки городов Подмосковья и присвоила им разную стоимость доставки. Но в заказе при выборе разных городов всегда выдаёт только самую низкую стоимость. Как настроить разные города за МКАД, чтобы корректно считалась доставка?


Прилагаю скрин по первым двум вопросам


docx
(297 KB)

Здравствуйте!


Спасибо за ваше обращение.


> 1.На стадии оформления заказа исчезли способы доставки Почта России и Обсудить с менеджером. Лимит веса, как советовали ранее при подобной проблеме убрала, но ничего не изменилось. 


Стоимость способа доставки Почта России рассчитывается в режиме реального времени. Для того чтобы получить стоимость от сервиса, необходимо указать корректный адрес доставки, а также почтовый индекс. Без индекса стоимость доставки не будет рассчитана.


Как мы видим, способ доставки Обсудить с менеджером настроен только для двух пунктов назначения: Все страны и Беларусь. То есть данный способ доставки будет доступен только для этих пунктов назначений. Как мы видим, эти пункты назначения отключены в вашем магазине: в панели администратора магазина перейдите на страницу Администрирование > Доставка и Налоги > Пункты назначения. Вам необходимо активировать данные пункты назначения, если вы хотите рассчитывать стоимость доставки для них.


> 2.Вторая проблема - при выборе доставки Курьером внизу отображается информация о днях доставки и т.д, которая относится только к Почте России. Можно ли настроить, чтобы эта информация только при

> выборе Почты появлялась?


Данная информация хранится в языковых переменных delivery_times_text и shipping_tips, которые доступны для всех способов доставки одновременно. К сожалению, в Мерчиуме нельзя добавить ограничение на отображение данной информации только для конкретного способа доставки. В этом случае мы можем вам порекомендовать изменить информацию в данном тексте на более общую для всех способов доставки в вашем магазине.


> 3. В способе доставки "Курьером до двери" создала списки городов Подмосковья и присвоила им разную стоимость доставки. Но в заказе при выборе разных городов всегда выдаёт только самую низкую

> стоимость. Как настроить разные города за МКАД, чтобы корректно считалась доставка?


Для этого вам необходимо настроить стоимость доставки для каждого созданного пункта назначения. При этом пункты назначения не должны пересекаться между собой. То есть каждый пункт назначения должен быть уникален. Например, города Подольск и Климовск относятся к Московской области, поэтому необходимо в пункте назначения также определить названия города, чтобы стоимость доставки рассчитывалась наиболее точным образом.


Более подробную информацию о том, как правильно настроить пункты назначения и задать стоимость доставки, вы можете найти в нашей Базе знаний:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000100625--

http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000103024--


Надеемся, что данная информация окажется полезной.


Спасибо.

Благодарю за разъяснения! Попробую всё наладить.

Спасибо за ваш ответ. Мы были рады вам помочь.
Добрый день.
Подскажите, как настроить разные виды и стоимость доставки для пунктов назначения с пересекающимися местоположениями.
Например, я могу доставить покупателю заказ:
а) Почтой России (пусть с настроенной вручную и фиксированной стоимостью доставки);
б) Службой доставки до пункта выдачи (пусть с настроенной вручную и фиксированной стоимостью доставки);
в) Курьером до двери (пусть с настроенной вручную и фиксированной стоимостью доставки).
Стоимость доставки будет разная. Как разрешить покупателю самостоятельно выбрать способ доставки? Естественно, что если для его города нет, например, курьерской доставки, то и показывать этот вид ему не нужно...
При этом, для регионов России курьерская доставка осуществляется только в 78 городов, пункты выдачи есть в 170 городах, почта России работает во всех городах. Причем все эти три позиции частично пересекаются по местоположению.

Вот такой нехитрый вопросец. Я уже весь мозг себе сломал, наверняка, есть какое-то решение.

Здравствуйте, Вадим!

Спасибо, что обратились к нам.

Для того чтобы настроить описанные виды доставки, сначала необходимо добавить все возможные пункты назначения, которые у вас будут использоваться при настройке стоимости доставки. Пожалуйста, настройте пункты назначения согласно инструкциям в следующей статье:

Добавить пункт назначения

После того, как все пункты назначения добавлены, необходимо создать три способа доставки на странице Администрирование > Доставка и налоги > Способы доставки. В каждом способе доставки для каждого пункта назначения, в который можно доставить этим способом доставки, необходимо настроить цену доставки. Пожалуйста, обратитесь к следующей статье по настройке стоимости доставки:

Настроить стоимость доставки вручную

После настройки всех способов доставки, если покупатель находится в пункте назначения, для которого настроено несколько способов доставки, все возможные способы доставки будут показаны этому покупателю.

Хотелось бы отметить, что в Мерчиуме можно настроить автоматический расчет стоимости доставки Почты России. Инструкции по настройке можно найти в следующей статье:

Почта России

Пожалуйста, обращайтесь, если возникнут вопросы.

Спасибо.

 

Добрый день. Сделал все ка написано, но почему-то стоимость доставки одинаковая для всех способов доставки. Помогите разобраться, пожалуйста.


 

И еще вопрос - раньше, при заполнении полей адрес доставки и адрес плательщика, была ссылка "Адрес плательщика совпадает с адресом доставки", или что-то подобное... Теперь ее нет. Как бы вернуть ее назад (чтобы покупатель не сильно утомлялся :-) при заполнении этих форм) и будут ли в этом случае автоматически заполняться поля "ФИО и адрес плательщика" в квитанции на оплату через Сбербанк?

 

@vadim.71,


Здравствуйте!


Спасибо, что обратились к нам.


Дело в том, что для всех способов доставки в вашем магазине установлен ручной расчет тарифа, то есть для пунктов назначения вашего магазина стоимость доставки указана вручную. При этом для разных способов доставки указана одинаковая стоимость для одних и тех же локаций. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленные снимки экрана. Для изменения стоимости доставки мы рекомендуем изменить значения полей, изображенных на прикрепленных снимках экрана.


Подробнее о настройке способов доставки в Мерчиуме вы можете узнать в следующих разделах Базы знаний:


http://help.merchium.ru/support/solutions/folders/1000176604

http://help.merchium.ru/support/solutions/folders/1000176605


> И еще вопрос - раньше, при заполнении полей адрес доставки и адрес плательщика, была ссылка "Адрес плательщика совпадает с адресом доставки", или что-то подобное... Теперь ее нет. Как бы вернуть ее назад (чтобы покупатель не сильно утомлялся :-) при заполнении этих форм) 


Данная опция доступна в том случае, если для адреса доставки и адреса плательщика установлено одинаковое количество обязательных полей профиля. В вашем случае набор полей для данных адресов разный. В связи с этим опция недоступна. Чтобы изменить набор полей, пожалуйста, перейдите на страницу Администрирование > Поля профиля в вашем магазине и измените набор полей, которые предоставляются покупателю при оформлении заказа. Подробнее о работе с данным разделом вы можете узнать в следующей статье:


http://help.merchium.ru/support/solutions/articles/1000100683--


> и будут ли в этом случае автоматически заполняться поля "ФИО и адрес плательщика" в квитанции на оплату через Сбербанк?


Да, если используется опция Адрес плательщика и адрес доставки совпадают, данные будут продублированы автоматически.


Надеемся, данная информация окажется полезной для вас.


Спасибо.

"При этом для разных способов доставки указана одинаковая стоимость для одних и тех же локаций. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленные снимки экрана. Для изменения стоимости доставки мы рекомендуем изменить значения полей, изображенных на прикрепленных снимках экрана."


Так и проблема в том, что невозможно настроить поля "Показать стоимость для пункта назначения" для разных способов доставки! Я, к примеру, выбираю для способа доставки "Почта России" пункт назначения "Россия", сохраняю изменения, перехожу к редактированию следующего способа доставки "Доставка в пункты самовывоза". Там поле "Показать стоимость для пункта назначения" уже стоит "Россия", меняю на нужное, перехожу к следующему способу доставки - "Курьерская доставка". Там поле "Показать стоимость для пункта назначения" уже стоит "Доставка в пункты самовывоза", меняю на нужное, сохраняю изменения. А теперь заходим в редактирование способа доставки "Почта России" и видим, что поле "Показать стоимость для пункта назначения" установлено там в зависимости от того, какой способ доставки мы редактировали последним! В данном случае - таким, как для "Курьерская доставка". Может быть Вам удастся это поправить?

 

@vadim.71, 


Спасибо за ваш ответ.


К сожалению, ваша проблема не совсем ясна для нас. В поле Показать стоимость для пункта назначения отображается пункт назначения, цены для которого редактировались ранее в другом способе доставки, это сделано для удобства.


Если вы хотите изменить цены для разных пунктов назначения для какого-либо метода доставки, необходимо переключиться на соответствующую вкладку пункта назначения, изменить цену и нажать кнопку Сохранить. Например, мы временно изменили стоимость доставки для всех пунктов назначения в методе Почта России (не трогая иные методы доставки), а затем вернули первоначальные значения (пожалуйста, обратите внимание на прикрепленные снимки экрана). 


Если вы имели в виду что-то другое, пожалуйста, поясните.


Спасибо.

44.png
(98.8 KB)
36.png
(94.5 KB)
31.png
(93.8 KB)

Я хочу вот чего: (вопрос был задан 11 days назад)


Добрый день.
Подскажите, как настроить разные виды и стоимость доставки для пунктов назначения с пересекающимися местоположениями.
Например, я могу доставить покупателю заказ:
а) Почтой России (пусть с настроенной вручную и фиксированной стоимостью доставки);
б) Службой доставки до пункта выдачи (пусть с настроенной вручную и фиксированной стоимостью доставки);
в) Курьером до двери (пусть с настроенной вручную и фиксированной стоимостью доставки).
Стоимость доставки будет разная. Как разрешить покупателю самостоятельно выбрать способ доставки? Естественно, что если для его города нет, например, курьерской доставки, то и показывать этот вид ему не нужно...
При этом, для регионов России курьерская доставка осуществляется только в 78 городов, пункты выдачи есть в 170 городах, почта России работает во всех городах. Причем все эти три позиции частично пересекаются по местоположению.
Вот такой нехитрый вопросец. Я уже весь мозг себе сломал, наверняка, есть какое-то решение.


Другими словами, цель такова:

1. Почту России показывать всем без исключения с фиксированной ценой.

2. Доставку в пункты самовывоза показывать только тем, в чьем городе таковые имеются.

3. Курьерскую доставку показывать только тем, в чьем городе таковая осуществляется.

Города в пунктах назначения установлены. Они, естественно, пересекаются.


На что ною был получен ответ (11 days назад):


Здравствуйте, Вадим!
Спасибо, что обратились к нам.
Для того чтобы настроить описанные виды доставки, сначала необходимо добавить все возможные пункты назначения, которые у вас будут использоваться при настройке стоимости доставки. Пожалуйста, настройте пункты назначения согласно инструкциям в следующей статье:
Добавить пункт назначения
После того, как все пункты назначения добавлены, необходимо создать три способа доставки на странице Администрирование > Доставка и налоги > Способы доставки. В каждом способе доставки для каждого пункта назначения, в который можно доставить этим способом доставки, необходимо настроить цену доставки. Пожалуйста, обратитесь к следующей статье по настройке стоимости доставки:
Настроить стоимость доставки вручную
После настройки всех способов доставки, если покупатель находится в пункте назначения, для которого настроено несколько способов доставки, все возможные способы доставки будут показаны этому покупателю.
Хотелось бы отметить, что в Мерчиуме можно настроить автоматический расчет стоимости доставки Почты России. Инструкции по настройке можно найти в следующей статье:
Почта России
Пожалуйста, обращайтесь, если возникнут вопросы.
Спасибо.


Мною было проделано все вышеизложеное, результат - см. мой скрин. Как со всем этим быть прошу разъяснить. А еще лучше пошагово (для туго соображающих), если это возможно. Спасибо.

@vadim.71, 


Спасибо за уточнение.


К сожалению, наш ответ был некорректен для вашей ситуации, приносим свои извинения за неудобства. Настроить способы доставки с вручную заданными тарифами так, чтобы отображались все способы, в вашем случае нельзя.


У вас в магазине создано три пункта назначения для трех различных методов доставки с пересекающимися городами. Так как методы доставки должны быть доступны только для своих пунктов назначения, указывать цены необходимо только для этих пунктов назначения. Например, для метода Служба доставки Boxberry (в пункты самовывоза) тарифы должны указываться только во вкладке Boxberry пункты самовывоза, не на вкладках Россия и Boxberry курьер до двери.


Однако в этом случае для покупателя при размещении заказа будет доступен лишь один способ доставки, потому что в случае, если пункты назначения пересекаются, будет выбран один пункт с наиболее точным совпадением по условиям. Если же пункты совпадают по этим параметрам, будет выбран пункт с меньшим идентификатором. Например, если в магазине для пункта назначения №1 указаны города Тула и Брянск, а для №2 - только Тула, то для покупателя из Тулы будет выбран пункт назначения №2


Для вашего случая мы можем рекомендовать настроить способы доставки с расчетом тарифов в реальном времени. Пожалуйста, воспользуйтесь данными статьями:


Почта России


EMS Почта России


Калькулятор Почты России (RussianPostCalc.ru)


Способы доставки eDost.ru (для служб boxberry)


Еще раз приносим извинения за некорректный ответ.


Спасибо.


Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий