Начать новую тему

Неправильно отображается стоимость доставки

Добрый день

Использую Калькулятор Почты РФ

Все настроил.

Во вкладке Общее тестовый расчет отличный.

При оформлении заказа с тем же весом, что указывал при тесте, доставка становится дороже (ровно на 256р.). 

Так и не разобрался, в чем проблема.

Подскажите, пожалуйста.


Никаких надбавок за доставку нет, к товару тоже нет добавки по доставке.

Здравствуйте!


Спасибо за ваш вопрос.


Все дело в объявленной ценности отправления. Когда вы рассчитываете стоимость в тестовом режиме в панели администратора, в качестве данного параметра отправляется значение 100, то есть, например, 100 рублей - объявленная ценность отправления. Когда покупатель оформляет заказ, в качестве объявленной ценности используется стоимость товаров в заказе. А итоговая стоимость доставки также зависит от объявленной ценности. Насколько нам известно, к рассчитанному тарифу на данном сервисе расчета стоимости доставки прибавляется 4% от объявленной ценности. Таким образом, при разной объявленной ценности, а в нашем случае при разной цене товара, стоимость доставки будет разной.


Надеемся, данная информация объясняет ситуацию.


Спасибо.

Спасибо за пояснение. Теперь вопрос второй - как настроить учет стоимости отправления?  В личном кабинете калькулятора http://russianpostcalc.ru/ этот параметр не регулируется, так же сказано, что его определяет запрос ob_cennost_rub, который выставляет сервер. Разница в цене может быть существенная. 

Здравствуйте. 


Спасибо за ваше сообщение.


К сожалению, ваш запрос не совсем ясен для нас. Что вы имеет в виду под "учетом стоимости отправления"? Как мы сообщали ранее, объявленная ценность товаров равна стоимости товаров в заказе. Или вы имеете в виду изменение значения объявленной стоимости для товаров? Пожалуйста, поясните.


Спасибо.

как сделать так, чтобы при онлайн-расчете стоимости отправления не учитывалась ценность посылки? Если заказ на сумму 10.000 р, то 4%  составят +400р к стоимости доставки соответственно, в то время, как только по весу стоимость отправления будет 300 рублей к примеру. 700р за доставку почтой это существенно, хотелось бы, чтобы ценность отправления можно было настроить вручную, скажем, для 10.000 сделать 1000 и т.д.

Было бы неплохо убрать эту страховку по умолчанию.

Спасибо за уточнение.


На данный момент изменить данную функциональность стандартными средствами Мерчиума не представляется возможным.


Хотелось бы отметить, что мы непрерывно работаем над улучшением возможностей Мерчиума. Мы будем благодарны, если в разделе Новые идеи нашего форума вы опишете, какой бы вы хотели видеть данную функциональность в будущем. 


Будет ли то или иное новшество реализовано, напрямую зависит от того, насколько оно полезно большому числу владельцев магазинов на Мерчиуме. Поэтому, описывая новую идею, пожалуйста, добавьте своё видение того, как она повысит продажи и/или снизит издержки у магазинов на Мерчиуме.


Заранее спасибо за ваши идеи и помощь.

Несомненно, эта возможность будет очень полезна ВСЕМ владельцам ИМ, которые отправляют ПР и ЕМС достаточно тяжелые товары со стоимостью больше 1000 рублей. Т.к. в ручную выставлять стоимость доставки в силу широкой географии Российской Федерации проблематично и функция онлайн расчета, которая очень выгодно выделяет платформу Мерчиум среди других CMS и очень благоприятно сказывается на конверсии, в данном случае становится абсолютно бесполезной. Насколько я понимаю, дело лишь в параметре запроса ob_cennost_rub,  который отправляет платформа калькулятору почты, поставить значение равное "0" технически не очень проблематично и решит проблему дорогой доставки. А при отправлении, всегда можно вручную указать хоть какую ценность для посылки, если хочется переплачивать. 

Спасибо за ваш ответ. 


Также мы благодарим за идею, опубликованную в разделе Новые идеи форума. Наши разработчики рассмотрят возможность ее добавления в функциональность Мерчиума, если она будет поддержана другими участниками форума.


Спасибо за помощь.

В настройках стоимости доставки есть зависимость от цены в процентах. Можно ли просто указать "минус" 4%, например, чтобы вычиталось 4% соответственно? 

проверил, можно. Считает только по весу и стоимость выдает как в тесте! Боль закрыта.

@6290148,


Спасибо за ваше сообщение.  Мы рады слышать, что вам удалось найти решение для данной проблемы. Спасибо, что поделились им с нами и другими участниками форума.






Войдите, чтобы опубликовать свой комментарий